Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Драйвер - Мышь usb периодически включается-выключается.

Ответить
Настройки темы
Драйвер - Мышь usb периодически включается-выключается.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: helios888
Дата: 16-10-2014
Описание: win7 SP1 x64
Изображения
Тип файла: jpg usb_error02.jpg
(90.2 Kb, 30 просмотров)
Здравствуйте. Прошу помочь. Мышь уже вторую неделю то включается, то выключается периодически. Много чего перепробовал, но все бестолку.
Провод проверял, тряс, работает, отключается только когда ей надо. Мышь logitech g400s(проводная), подключал для проверки g500(проводная) - тоже так же отключается/включается. Порт usb не имеет значения: сзади, спереди или usb3.0.
А подключил свою старую мышь mx510, она то работает без проблем. Все мыши - usb.

Заметил, что "глючить" начинает, когда запускаю браузер с множеством вкладок, так она раз 5 непрерывно производит цикл вкл/выкл. Так же, когда запускаю игровой клиент Origin, при запуске так же разок хотя бы отключится.
В играх железно отрубается периодически.
Все это происходит под стандартные звуки винды при вкл./выкл. устройства.
Причем когда мышь отключается, то оптика продолжает гореть. Раз на 10-й выдает вот это окно и мышь уже окончательно не реагирует и оптика не горит. (см. рис.) Потом просто перетыкаю порт usb.
Клавиатура работает без проблем.

1.Первое, что сделал восстановление системы - не помогло.
2. Драйвера на мышь удалял - не помогло, так же ведет себя.
3. Делал фиксы: MicrosoftFixit.Devices.RNP.128335882338467.47.1.Run, MicrosoftFixit.WinUSB.RNP.128335882338467.50.1.Run. Нашел исправления с этими самыми фильтрами, но не помогло.
4. Драйвера на видеокарту обновлял, перед этим удалив старые.
5. Пробовал удалять все контроллеры usb, мыши и hid-устройства.
6. На вирусы сканировал: microsoft security essentials, malware bytes - не найдено.
7. в электропитании - параметры usb - запрещено.
Что то еще делал, но не помню уже.

Системные драйвера не обновлял.

intel core i7-2600k, mobo: asrock p67 fatal1ty performance, 8GB, asus hd6950, win7 SP1 x64.

Отправлено: 01:27, 16-10-2014

Ветеран

Благодарности: 36

Аналогичная ситуация Win7SP1 x64 мышка сходит сума. То отключится, то включится или курсоры не меняются.

-------
Linux, это плацдарм для изучения своих возможностей.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:16, 16-10-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Изображения
Тип файла: jpg device_manager.jpg
(200.6 Kb, 21 просмотров)

У меня больше подозрение, что все дело именно в дровах logitech. К сожалению, не могу проверить мышку от другой фирмы, у меня все от лоджитек. Только не знаю, что где вычищать.

В диспетчере устройств нет ошибок.

Отправлено: 21:21, 17-10-2014 | #3

Новый участник

Провод шел от системника слева и справа от роутера с монитором. Я его перекинул на правую сторону от системника. Зависания пропали, но не полностью. Теперь гораздо реже глючит. Где то раз в час. А провод действительно тонкий. Хотя другая мышка g500 тоже зависает.

Отправлено: 22:34, 18-10-2014 | #4

Ветеран

Благодарности: 795

Профиль | Цитировать

Цитата helios888:
Мышь logitech g400s »
попробуйте обновить драйверы.

Удаление программы Logitech Gaming Software.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:41, 19-10-2014 | #5

Новый участник

Стоят последние, удалял с помощью revo uninstaller и по новой ставил.
Как я выше писал, вроде работает более-менее. Может какая то жила в проводе надломилась, вот мышь и подвисает.
Подожду еще несколько дней, если других советов не найдется, буду считать, что проблема решена.

Отправлено: 16:17, 19-10-2014 | #6

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Провод и укоротить в общем-то не проблема. Я на многих укорачивал, делая мышь короткохвостую "а ля ноутбучная". Но укоротить можно и не принципиально, а всего лишь на пару-другую сантиметров, со стороны мыша, именно там чаще ломается провод.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 06:39, 20-10-2014 | #7

Новый участник

Было тоже самое.Поставил безпроводную rapoo неделя без проблем Была тоже Logitech

Отправлено: 09:25, 20-10-2014 | #8

Новый участник

Безпроводная не выход, я предпочитаю проводные. Придется раскошелится на мышь, скорее всего другой марки. Я думаю не в проводе дело, я его мну во все стороны, и ничего не случается, работает. А фризится, когда захочет, в играх 100%.

Отправлено: 23:12, 22-10-2014 | #9

Новый участник

Благодарности: 2

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Аналогичная проблема на винде 8.1 про
Мыша (китайская геймерская с переключением DPI) работала прекрасно. После очередного апдейта системы (windows update) винда ушла в циклический ребут (довольно типично для ссаной 8-ки). Восстановился через system restore и началось... Мыша, когда комп под нагрузкой, начала на долю секунды отключаться от usb с соответстующим звуком и включаться обратно, при этом меняя DPI (что жутко бесит).

1. смена портов usb не помогает
2. смена блока питания не помогла
3. на другом компе с win xp - проблем нет
4. откат апдейтов не помогает
5. апдейт дров не помогает
6. через внешний usb hub подключал
7. на кабеле мыши ферритовые кольца есть
8. хотел попробовать подключиться через переходник PS/2, но мыша не запустилась

в общем замучался. Пришлось на время перейти на старую мышу попроще. Идеи закончились

Отправлено: 19:36, 06-11-2014 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Драйвер - Мышь usb периодически включается-выключается.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено