Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Самопроизвольное включение компьютера

Ответить
Настройки темы
[решено] Самопроизвольное включение компьютера

Пользователь

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Комп стал сам запускаться в произвольное время. Если был выключен с кнопки, или с "завершения работы" - всё равно. Железо, см. конф-ию, под высоким "правильным" разгоном (уже давно). Началось совсем недавно, раньше не замечал. В биосе отключено всё, что может быть отключено, в "электропитании" тоже. Гуглил и проверял неоднократно. ИБП нету. Системник, монитор и колонки на фильтре, фильтр один на розетке. Перепадов почти не бывает. Что же делать, выключать на блоке я всегда успею.

Ps: у второго более древнего компа такой проблемы нет, подключен аналогично.

Отправлено: 14:14, 13-06-2014

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Feyrmor, Кнопка включения не коротит случаем? Откиньте на время все шнурки ишущие на переднюю панель от платы (в частности кнопки перезагрузки и включения).

-------
Меня больше нет

Отправлено: 14:22, 13-06-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 800

если не делать виновником мат. плату, то причиной самовключения может также являться периферия, например мышь. отключите ее на время и проверьте проблему. кстати какая мышь? проверьте не включены ли опции включения по расписанию в БИОС типа Wake Alarm, Power on by Alarm, RTC Alarm Resume.... ну и для периферии соответственно Power On By Keyboard, Power On By Mouse...

да, и отключите на время сетевой кабель.

Отправлено: 15:37, 13-06-2014 | #3

Пользователь

Благодарности: 1

Отключил в диспетчере задач включение по сигналу мыши, клавиатуры и сетевухи. Проблема ушла.

Отправлено: 16:41, 19-10-2014 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Самопроизвольное включение компьютера

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено