Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Проблема с временем

Ответить
Настройки темы
Разное - Проблема с временем

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день!
Вот такая задачка...
ПК без домена, просто за роутером, выходит в инет как все домашние ПК.
Когда включаешь ПК просто целого дня ожидания без подключенного напряжения из розетки - время на месте
Когда работаешь за ПК постоянно сбивается время.
Причем, никаких ошибок не замечено

Я пробовал и часовые пояса менять, и убирать синхронизацию с интернетом - не решает вопрос это
Пробовал нажимать синхронизировать с time.windows.com - все становится нормально. через минут 20-30 смотришь - опять время сдвигается. нет критериев по сдвигу. бывает на 30 минут назад, бывает на час сразу...

Если делать через cmd: w32tm /resync то вот так обычно:
Цитата:
C:\Windows\system32>w32tm /resync
Отправка команды синхронизации на локальный компьютер
Синхронизация не выполнена, поскольку нет доступных данных о времени.

Синхронизация не выполнена, поскольку нет доступных данных о времени.

Команда выполнена успешно.
Первый раз такое вижу, а инет толком ничего не говорит на этот счет. Все проблемы эти обычно в домене происходят, а у меня такого не имеется тут...

На роутере часовой пояс выставлен корректно и если посмотреть через веб-панель - время верное.

Куда копать?

Отправлено: 01:01, 14-10-2014

Ветеран

Благодарности: 115

Cr00t, попробуйте почистить от пыли материнскую плату, особенно в районе батарейки. Батарейку меняли?

-------
Слово "Вы", написанное с большой буквы означает обращение к одному человеку, а не то, что им восхищаются; хотя и не без этого.

Отправлено: 02:15, 14-10-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 1

На самом деле я думал о батарейке. Просто меня смущает тот факт, что когда приходишь домой вечером и включаешь в розетку - время и дата корректные. Обычно, когда батарейка дохнет , то на моей памяти сбивается биос...
Вечером попробую

Отправлено: 10:56, 14-10-2014 | #3

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

yonis78, если время сбивается при работающем компьютере – батарейка не при чём.

Cr00t, когда-то в таком влиянии был замечен NAV – но это было очень и очень давно. Но смутные воспоминания вызвали схожий вопрос: Outpost не установлен ли?

-------
Mikhail Zhilin

Отправлено: 23:20, 14-10-2014 | #4

Ветеран

Благодарности: 115

Когда-то здесь на форуме был схожий случай. Проблема исчезла после обыкновенной чистки кистью часового кварца...

-------
Слово "Вы", написанное с большой буквы означает обращение к одному человеку, а не то, что им восхищаются; хотя и не без этого.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:25, 14-10-2014 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Проблема с временем

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено