|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Неясные выключения и перезагрузки |
|
[решено] Неясные выключения и перезагрузки
|
Новый участник Сообщения: 21 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Итак. Windows 8.1 Pro x86 Rus Железо Системная плата- Gigabyte GA-P35-S3, память - 2 планки по 1 Гб Kingston 9905316-005.A04LF, но стояли еще две Hynix по 512 мб, видеокарта nVIDIA GeForce GTX 550 Ti, блок питания 500 ватт, жесткий диск WDC WD5000AAKS-00UU3A0 ATA Device. Проблема состоит в том что все вот это время от времени перезагружается либо что намного реже выключается. Перегрева нет - процессор не более 50 градусов, жесткий диск вообще холодный - не более 25 градусов. Есть какие мысли по поводу?
|
|
Отправлено: 12:46, 11-10-2014 |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 15:27, 11-10-2014 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 263
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать блок питания если комп - проще заменить на левый, по тестить, не вырубается значить в нем дело
а что с температурой материнки, видюхи, шлейфы продергай, контакты прижми....рукой пощупай температуру аккуратно.... |
Отправлено: 20:12, 11-10-2014 | #3 |
Забанен Сообщения: 5828
|
Будет не лишне вынуть всю начинку из системного блока и собрать на столе. Это позволит исключить сразу два фактора - самопроизвольные замыкания кнопок корпуса и возможные кз из-за неправильного монтажа материнской платы.
Биос следует прошить до последней версии. |
Отправлено: 20:56, 11-10-2014 | #4 |
Новый участник Сообщения: 21
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не особо поняла как тут цитировать ну ладно. Блок питания марки Arena GPA 500 S8. Температура не более 50 это я загнула а реальная температура 30-35 температура материнской платы - где-то до 40. Видеокарта не перегревается нагрев - чуть теплый в принципе в норме... Я вот думаю насчет памяти. Может запустить Memtest на ночь - пусть постоит подумает может чего выбьет? Я также думаю насчет питания ОЗУ - пост платы у меня к сожалению нет. Дело в том что перезагрузки особенно частыми были когда стояло 4 модуля памяти. Собственно истории болезни как таковой нет. Все работало нормально потом ни с того ни с чего началось. Переустановка ОС ничего не поменяла. Вирусов естественно нет - защищаемся Kaspersky Internet Security 2015 + Spybot S&D
|
|
Отправлено: 12:38, 13-10-2014 | #5 |
Старожил Сообщения: 161
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Frintessa:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=4:121789 |
|
Отправлено: 23:53, 13-10-2014 | #6 |
Старожил Сообщения: 263
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать озу врятли, но не кто не мешает - погонять с одной планкой озу комп, иди другой....
поменяй на др блок питания,(найти бу какой нибудь) очень похоже на блок, как будто в защиту уходит, хотя обычно если блок он в начале вырубаться должен, но все же....отсоедини все периферийные устройства если имеются, все лишние платы(ну кроме основных без которых работа не возможна) и погоняй комп так сказать с минимальным набором так вспомнилось на размышление ..... помню была похожая проблема на телевизоре, вырубался не с того не всего, причем мог проработать час вырубится, или 5 минут, и что бы его вкл надо было розетку вынимать, пока не вынешь розетку, не включишь с пульта....вызывали теле мастеров, не кто не мог определить что с ним, говорят все в порядке, но факт выключения оставался, приехал другой мастер звонил звонил, сказал что процессор глючит под замену его, но так как в маг не нашелся данный проц, редкая модель, а под заказ дорого и долга ждать, ушел данный телевизор, так сказать избавились от него, в общем проблема так и не была решена....осталось загадкой |
Отправлено: 07:57, 14-10-2014 | #7 |
Ветеран Сообщения: 20122
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Frintessa:
С электросетью всё в порядке? Подключено в электросеть напрямую или через ИБП, стабилизатор? |
|
------- Отправлено: 10:05, 14-10-2014 | #8 |
Новый участник Сообщения: 21
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Перезагружается произвольно. С электросетью все нормально подключено через фильтр. Проблема вроде решилась - установила обе планки памяти в два других слота. Походу просаживается питание памяти.
|
Отправлено: 15:08, 15-10-2014 | #9 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
MSI Z77A-G43 - Выключения вместо перезагрузки - Уничтожает SSD | NiceAndEasy | Непонятные проблемы с Железом | 2 | 31-08-2013 16:42 | |
Ошибка - [решено] Попытка выключения либо перезагрузки не удалась | Keeper2006 | Microsoft Windows 2000/XP | 5 | 17-11-2010 15:00 | |
EventID - В программах и при выходе в окне выключения и перезагрузки Кракозябры !!! | dangerous__boy | Хочу все знать | 1 | 01-01-2010 16:28 | |
Разное - Комп вместо перезагрузки и выключения переходит в спящий режим | stalkker | Microsoft Windows 2000/XP | 11 | 27-12-2009 20:02 |
|