Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » После ошибки программы умерла память

Закрытая тема
Настройки темы
После ошибки программы умерла память

Ветеран

Благодарности: 159

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Собсно программа для прошивки SPD EEPROM - Thaiphoon Burner. Программа платная, и что самое непригодное для ее использования даже после покупки - привязка к железу. А мне нужно было прошить SPD на ноутбуке вставляя сначала 1 планку памяти потом 2-ю. Т.е если прошить 1 планку и вставить 2-ю программу нужно купить снова. Ноутбук не стартует сразу с 2 планками у которых нужно изменить SPD. Имея опыт реверс-инжиниринга решил убрать этот досадный "баг" программы, загрузил (на стационарном компе) ее в отладчик ничего не успев даже сделать получил BSOD. После ресета комп мертв издает непонятные очень короткие бесконечные пост сигналы. На пост-карте бред то 00 то FF то AA.
Внимание вопрос: Озу мертво? Проверить не могу ибо нет больше памяти, а стояло 8гб 4х2. Пост сигналы не меняются даже если вынуть всю память. Так же мигает индикатор питания в такт сигналов.

-------
Debugged programm was unable to process exception. Terminating...

Отправлено: 01:26, 03-10-2014

Новый участник

Благодарности: 2

Цитата Инсульт:
Программа платная, и что самое непригодное для ее использования даже после покупки - привязка к железу. »
Есть версия и без привязки к железу. Платите! Лично я против использования персональной версии стоимостью в копейки в коммерческих целях всякими ремонтниками железа.

Цитата Инсульт:
Т.е если прошить 1 планку и вставить 2-ю программу нужно купить снова. »
Это ваши фантазии! Кто вам такое сказал?

Цитата Инсульт:
Имея опыт реверс-инжиниринга решил убрать этот досадный "баг" программы »
Вы называете защиту от неавторизованного использования ПО багом? Да вы просто шутник, причём злостный.

Цитата Инсульт:
загрузил (на стационарном компе) ее в отладчик ничего не успев даже сделать получил BSOD »
Очередные бредни! Ничего не успел сделать и получил BSOD? Могли бы придумать что-то более правдоподобное.

Цитата Инсульт:
Внимание вопрос: Озу мертво? »
Перепайка SPD ППЗУ, я думаю, вам поможет

Отправлено: 14:53, 04-10-2014 | #3

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Не перестаю удивляться человеческой натуре. Нет проблем, дак сам себе их создам, а потом буду ломать голову над их решением

-------
Меня больше нет

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:24, 04-10-2014 | #4

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Цитата WSonic:
Не перестаю удивляться человеческой натуре. Нет проблем, дак сам себе их создам »
Да обычное дело. Хочется всего побольше и чтоб для этого поменьше усилий приложить — это естественно. Но то, что некоторые нетрадиционные пути достижения желаемого могут выйти боком, кое-кто понимают постфактум. Собсно потому на многие нетрадиционные пути есть соответствующие статьи в АК и УК, но даже это не останавливает, к сожалению, многих.

Отправлено: 21:08, 05-10-2014 | #5

Ветеран

Цитата vjungle:
Есть версия и без привязки к железу. Платите! Лично я против использования персональной версии стоимостью в копейки в коммерческих целях всякими ремонтниками железа. »
Версии старее не работают с нужным типом SPD.
Кто сказал в коммерческих целях?
Платить 60$ чтобы прошить 1 планку памяти стоимостью 10$ да ладно.
Цитата vjungle:
Это ваши фантазии! Кто вам такое сказал? »
Если бы этого не было не было бы и темы на форуме.
Цитата vjungle:
Вы называете защиту от неавторизованного использования ПО багом? »
Автор программы защиту не писал, использовал протектор и кстати ломаный. Что за протектор я видел, таких последствий он не вызывает скорей всего модификация автором.
Цитата vjungle:
Ничего не успел сделать и получил BSOD? Могли бы придумать что-то более правдоподобное. »
Пример либо неверно настроенного протектора либо использования антиотладки.
Вообще неясен смыл этого коммента от человека непонимающего то что он комментирует.
Цитата vjungle:
Перепайка SPD ППЗУ, я думаю, вам поможет »
Опять коммент наугад.

-------

Отправлено: 23:14, 05-10-2014 | #6

Забанен

Профиль | Цитировать

Инсульт, а можно узнать, зачем всё это? Анамнез, так сказать.

Отправлено: 23:16, 05-10-2014 | #7

Ветеран

Цитата vadblm:
зачем всё это? »
Что именно?
Тему создавал для тех кто сталкивался с нестандартной аппаратной проблемой в данном случае памяти. Как оказалось таковых нет
Автору программы отписал. Все действия пошагово и результат.

-------

Отправлено: 23:28, 05-10-2014 | #8

Забанен

Профиль | Цитировать

Инсульт, мне интересно, для каких целей нужно
Цитата Инсульт:
Платить 60$ чтобы прошить 1 планку памяти стоимостью 10$ »

Отправлено: 23:29, 05-10-2014 | #9

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата vadblm:
Платить 60$ чтобы прошить 1 планку памяти стоимостью 10$ »
:D

Отправлено: 02:38, 06-10-2014 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » После ошибки программы умерла память

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено