|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Внезапные перезагрузки и синие экраны (BSOD) |
|
Разное - Внезапные перезагрузки и синие экраны (BSOD)
|
(*.*) Сообщения: 36567 |
Методы решения таких проблем не зависят от версии и редакции Windows, поэтому была составлена универсальная инструкция: http://forum.oszone.net/thread-275050.html
В соответствии с правилами конференции синие экраны обсуждаются только в форуме устранения критических ошибок. Если ваше сообщение перенесли в эту тему, следуйте инструкции. |
|
Отправлено: 15:25, 11-03-2009 |
Ветеранище Сообщения: 10679
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать kmvivc,
Дамп указывает на проблемы железа. Похоже, что процессор. Если присутствует разгон, уберите. Как вариант, удалите ESET Smart Security и DAEMON Tools. Удалите программу, затем Удаление драйвера SPTD |
------- Отправлено: 15:08, 04-10-2014 | #381 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 108
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ruslan..., проц не разгонял. Daemon Tools не установлен. Eset SS попробую переустановить, если повторится BSOD. На данный момент система работает уже 1 час - полет нормальный (тьфу-тьфу-тьфу). До этого и 30 минут не проходило. Если дампы указывают на проц, то, возможно, он перегревался. Использую КПТ-8, но вот есть мысли, что данная паста становится неактуальной - слишком быстро теряется теплопередача. Намазал новую порцию, может поэтому всё нормализовалось. Думаю приобрести Arctic Cooling MX-2. Что думаете по поводу перегрева проца и дальнейшего возникновения BSOD? Какую пасту порекомендуете?
кстати, по поводу проца - BSOD и перегруз возникал при посещении страниц с объемным флеш-контентом. Насколько я знаю, флеш в первую очередь нагружает проц. Возможно, что при такой нагузке проц нагревался и система выдавала BSOD. Сейчас спецом протестировал, запустив ролик с youtube и зашел во флеш-игрушку. BSOD'а не возникло. Сейчас на очереди нагрузка при помощи WoT ![]() |
Отправлено: 15:16, 04-10-2014 | #382 |
Ветеранище Сообщения: 10679
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 15:25, 04-10-2014 | #383 |
Пользователь Сообщения: 103
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В последнее время участились случаи появления синего экрана, причем синий экран появляется на очень короткое время (скрин снять не успеваю) идет какой-то отсчет и система сама перезагружается. После загрузки появляется сообщение, что система восстановлена после ошибки вот содержание:
Сигнатура проблемы: Имя события проблемы: BlueScreen Версия ОС: 6.1.7601.2.1.0.256.1 Код языка: 1049 Дополнительные сведения об этой проблеме: BCCode: d1 BCP1: 0000070C BCP2: 00000002 BCP3: 00000000 BCP4: 93EFDC51 OS Version: 6_1_7601 Service Pack: 1_0 Product: 256_1 Файлы, содержащие сведения об этой проблеме: C:\Windows\Minidump\101614-22140-01.dmp C:\Users\Алексей\AppData\Local\Temp\WER-40484-0.sysdata.xml Ознакомьтесь с заявлением о конфиденциальности в Интернете: http://go.microsoft.com/fwlink/?link...8&clcid=0x0419 Если заявление о конфиденциальности в Интернете недоступно, ознакомьтесь с его локальным вариантом: C:\Windows\system32\ru-RU\erofflps.txt 2. Файл |
Последний раз редактировалось okshef, 16-10-2014 в 21:15. Отправлено: 20:14, 16-10-2014 | #384 |
Ветеран Сообщения: 991
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Драйвер на видео с офсайта ?
|
Отправлено: 21:02, 16-10-2014 | #385 |
Пользователь Сообщения: 62
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброго дня!
Сосбтвенно сабж. Основной бсод 0x0000007E, так же выскакивают 0x00000019 и 0x00000024. Тестил память - ок, винт - ок. Через WinPE запускал chkdsk /f - ошибок нет, эффекта тоже, пробовал sfc /scannow тоже результата не дал. Отключил через реестр в автозапуске всё (кроме скайпа), ничего. Minidump отключен, поэтому логи не сохраняются. БСОДы тоже малоинформативные, т.е. не пишется на какой файл ругается. К примеру, 0x0000007E (0xFFFFFFFFC0000005, 0xFFFFF800032D5DCE, 0xFFFFF880033B4328, 0xFFFFF880033B3B80). зы Подопытный - ноут HP Pavilion g6, Windows 7 Ultimate x64 |
Отправлено: 16:00, 13-11-2014 | #386 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте, подскажите почему может выскакивать БСОД прямо во время установки ОС?
Компьютер срочно нужен, уже пол интернета обшарил ничего дельного не нашел!!! Вот что то похожее http://www.piterforum.ru/t21757/ , но у меня ОС полностью перестала функционировать. помогите пожалуйста побыстрее, компьютер ОЧЕНЬ нужен кто нибудь поможет? или в сервис нести... |
Последний раз редактировалось okshef, 20-11-2014 в 08:21. Отправлено: 02:10, 20-11-2014 | #387 |
Модератор Сообщения: 16852
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать GoshaMSK, проверьте все условия (см. шапку темы Установка Windows 7 останавливается (зависает) на одном из этапов)
|
------- Отправлено: 08:22, 20-11-2014 | #388 |
Новый участник Сообщения: 23
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем привет !
начинаю разбирать не спеша свою проблему! Установили Вин 7 ПРО. Забили комп прогами, антивирусом и тд. Включили обновления, обновили. Следующий день: включение, установка компонентов ( не выключайте компьютер и тд ) После вылетает синий экран! и следует перезагрузка. и так каждый день ! Думал проблема в обновлениях, ну не сели( не до конца скачались\ установились). Снова обновили до упора и снова БСОД ! Делал F8 при загрузке, устранение неполадок, восстановление(откат системы) и тогда получается зайти на раб стол. Зашел панель управления, администрирование, просмотр событий : там пусто ! ошибка ! Скрин залил. Как думаете с чего начать ?! переустановку категорически и принципиально не буду делать ! а) тут софт типа АВС с лицензией установлен и сконфигурирован( возня будет снова) и активация офиса и тд. ГЕМОР! Б) каждая переустановка это поражение ![]() Ну щас запустил , винду на откате. Уберу автоматическую перезагрузку, чтобы спалить ОШИБКУ BSOD'a . Дальше отпишусь ! ЖДу хелпа !!! |
Отправлено: 08:30, 24-11-2014 | #389 |
Старожил Сообщения: 154
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня 3 проблемы.
1. Периодически бывает такое, что у меня включено одновременно много программ - допустим, скайп, Google Chrome с 20 вкладками и в это время я играю в Dota 2. Так вот, при таких ситуациях в некоторый момент может неожиданно вспыхнуть синий экран, в котором снизу идёт Dumping memory, отсчёт до 100, после чего компьютер перезагружается. Даже если браузер был уже закрыт, всё равно может такое быть. Это происходит в основном в те моменты, когда резко идёт нагрузка - допустим, сразу 5 персонажей кастуют что-то и бьют друг друга. Если же запускать ту же доту на чистую систему (т.е. включить, и сразу доту, не заходя в другие программы) - то такого не бывает. И это бывает не обязательно в играх, иногда прямо в браузере такое выскакивает. Это подводит ко второй проблеме: 2. Аналогично, если у меня допустим свёрнута какая-то игра, или я уже в неё поиграл и выключил, а потом я зашёл в мой любимый хром с 20 вкладками, хром может выдать мне такую штуку: вместо открытия вкладки фиолетовый экран с надписью "ой, что-то пошло не так, вероятно не хватает памяти чтобы отобразить данную вкладку". Если пытаться долго перезагружать эти вкладки при таком раскладе, опять может выкинуть синий экран с Dumping Memory. 3. Система больно долго стала прогружаться. Ну я имею ввиду тот момент, когда заходишь в свою учётную запись и начинает грузиться рабочий стол - до этого всё нормально. Ярлыки прогружаются где-то за пол минуты, но дальнейший прогруз идёт где-то 5 минут. Только после 5 минут можно спокойно, без тормозов уже запускать что-то ещё. Автозапуск смотрел - ничего лишнего там нет. Мне посоветовали увеличить файл подкачки, чтобы решить первые 2 проблемы, что я и сделал - поставил на обоих дисках 13ГБ (было 8). Сделал только что, поэтому не знаю, решит ли это проблему или нет. Система у меня такая: Windows 7 лицензия x64, 8ГБ озу, Intel Core I5 2.90 Ghz. На вредоносные программы только недавно проверял, всё чисто. Какие действия посоветуете предпринять? |
Отправлено: 19:27, 09-12-2014 | #390 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
домашняя локальная проводная сеть и решение ее проблем | ko111e4ka | Сетевое оборудование | 27 | 05-10-2009 21:44 | |
Решение проблем уязвимости | lofofora | Защита компьютерных систем | 4 | 03-01-2008 12:44 | |
Решение проблем старого железа | nec 3540A | Прочее железо | 26 | 24-05-2006 09:15 | |
Решение проблем с Pioneer DVD-108 | Yoghurt | Оптические приводы | 11 | 29-11-2005 23:38 | |
форматирование-решение всех проблем | cheap | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 9 | 15-04-2003 18:04 |
|