|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Многократное "пищание" Мат платы |
|
|
[решено] Многократное "пищание" Мат платы
|
Новый участник Сообщения: 10 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте! Ситуация сложилась следующим образом:
Один знакомый притащил мощную неисправную, как оказалось, видеокарту. Ее пихнули в блок, проверили, она картинку выдавала, но маленького разрешения и дрова на нее не ставились. Далее в этот же блок поставили старую рабочую видеокарту и было все ок. Через некоторое время в процессе работы в windows курсор мыши стал мерцать, а система жутко тормозить, никаких вылетов, бсодов и такого подобного не было. При перезагрузке, мат плата пищала без остановки и в том числе во время загрузки windows. Я заметил, что после холодного включения компьютер работает нормально примерно час, далее начинается вся петрушка. ОС я переставлял, драйвера пробовал разные. Что я смог выяснить: Купил новый БП, поставил, ситуация та же(пошел вернул). Проверил RAM, ошибок нет. Видеокарту проверял тестами Furmark, при возникновении тормозов fps снижается до 1-2, при отсутствии тормозов тест проходит идеально. Совсем вынуть видеокарту и проверить без нее вариантов нет, т.к. на мат.плате нет встроенной графики, а второй видеокарты у меня для проверки нет. Проц проверял тестом из аиды64. Охлаждение работает нормально, все температурные режимы не превышают норму. Подытожу: компьютер включается, загружается ос, но при этом безостановочно пищит при загрузке. Некоторое время работает нормально, потом жутко тормозит. Перезагрузка не всегда помогает. Сам я грешу на один из трех вариантов: 1) видеокарта 2) мат плата 3) процессор Желаю выслушать ваши соображения. Может у кого была такая проблема. Конфиг: Проц: ADM FX-8530, Мать: Asus Sabertooth 990FX R2.0, RAM: Kingston HyperX Genesis, KHX1866C9D3K2/8G, Video: Gigabyte GV-R785OC-2GD, HD 7850, блок питания ATX 800W AeroCool Strike-X 800, кулер Cooler Master GeminII S524. |
|
Отправлено: 14:11, 19-09-2014 |
Ветеран Сообщения: 6211
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Grixxx:
|
|
Отправлено: 15:20, 19-09-2014 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 299
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Попробуй прочистить стирательной резинкой разъемы модулей памяти. Сбрось биос.
|
Отправлено: 19:14, 20-09-2014 | #3 |
Новый участник Сообщения: 10
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Tau_0:
Цитата Рыжик:
Цитата Рыжик:
|
|||
Отправлено: 16:20, 22-09-2014 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Господа, в связи с отсутствием у меня времени, две недели компьютер стоял выключенным из сети вообще, за это время изменились некоторые симптомы. Мать пищать постоянно перестала, вместо этого пищит 2 раза. В переводе это означает: Ошибка четности оперативной памяти (AMI BIOS). Компьютер все так же тормозит, но уже работает дольше, примерно 1-1,5 часа до нагрева работает хорошо. Дальше тормоза и выскакивает табличка: "Изменить цветовую схему для улучшения производительности" Материнская плата греется не критично, везде можно пощупать без болевых ощущений.
Вольтаж блока питания в пределах стандарта: +11,581 +3,360 +4,96 В выходные все разберу и потащу материнку сдавать по гарантии. По результатам отпишусь. |
|
Отправлено: 09:53, 03-10-2014 | #5 |
Не дед Сообщения: 15392
|
Сколько микросхем на модуле памяти? |
|
------- Отправлено: 11:06, 03-10-2014 | #6 |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DVDshnik:
Обычная, не ECC. Цитата Grixxx:
Цитата Grixxx:
|
|||
------- Отправлено: 12:16, 03-10-2014 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
Цитата:
И еще один забавный момент: то ли после обновления биос, то ли температура в комнате упала, но стабильность повысилась, но к сожалению долго тестировать пк времени нет - на работе много дел, приезжаю домой поздно. В выходные все протестирую. И да, материнку в сервис не носил еще. Цитата DVDshnik:
Стоит отметить, что пищит мамка, во время перезагрузки, когда начинаются тормоза, вызванные по всей видимости нагревом чего-то, еще не понял чего. |
||||
Последний раз редактировалось Grixxx, 08-10-2014 в 12:15. Отправлено: 12:07, 08-10-2014 | #8 |
Не дед Сообщения: 15392
|
|
|
------- Отправлено: 12:22, 08-10-2014 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Итак, смена мат. платы не помогла. Идем дальше, скорее всего виновата видеокарта.
|
Отправлено: 00:08, 19-10-2014 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] в каком корпусе(тип корпуса?) будет "холоднее" мат.пл. (MicroATX) | docentdocent | Разгон, охлаждение и моддинг | 17 | 17-08-2013 23:13 | |
Бесконечное "пищание" при загрузке ноутбука Acer | Mirzha | Ноутбуки | 16 | 09-03-2013 02:22 | |
Что обозначает сообщение "Overclocking Failed" (мат. плата - ASUS P4P800, ЦП - P4) | Котяра | Хочу все знать | 4 | 08-07-2009 00:44 | |
есть аналог мат платы GIGABYTE "GA-EP31-DS3L и процессора Intel "Core 2 Duo E7200"? | Лина | Хочу все знать | 31 | 22-06-2009 20:16 | |
Запретить/удалить пункт "Programs" ("Программы") из меню кнопки "Start" ("Пуск") | submaster | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 13-09-2006 12:29 |
|