|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Прочее - [решено] Linux или же Windows? |
|
Прочее - [решено] Linux или же Windows?
|
Новый участник Сообщения: 42 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый день собираюсь перейти на linux, вот только еще не знаю какой дистрибутив ставить.
Играю в 2 игры CS:GO и Dota 2, которые уже компиллированы под linux. Знаю что на linux нет Directx, вместо него стоит OpenGL. Так вот, как отобразиться на производительности этих двух игр с новой ос linux вместо Win? Моя старая видеокарта (Nvidia GeForce GT 330) поддерживает Directx 10 и OpenGL 3.2 Короче говоря, на какой ос будут лучше и стабильнее работать эти две игры? И еще вопрос, много ли ОЗУ занимает linux? И какой дистрибутив лучше ставить? |
|
Отправлено: 23:20, 29-09-2014 |
Новый участник Сообщения: 42
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать И если смысл ставить x64 ос linux? при условий что ОЗУ всего 2 GB ,а процессор поддерживает x64 архитектуру
|
Отправлено: 23:29, 29-09-2014 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 367
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сейчас мои тесты показывают, что ОЗУ берет примерно в два раза меньше чем Вин7, но графика у меня как видим снимает среднее 50% ЦП, и это не известно сколько загружена видеокарта АТИ
Если система хорошо примерится на Вашем системнике то будет норма. А какая редакция Линукс лучше оптимизирована под игры я не знаю. |
Отправлено: 01:54, 30-09-2014 | #3 |
Ветеран Сообщения: 756
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Название темы как бы порождает очередной холивор
Насколько я знаю (да и сам проверял, в конкретных приложениях), производительность (FPS) больше при использовании OpenGL. Цитата Desperion:
Я бы не рекомендовал использовать KDE, тем более если еще в игры играть будете. Цитата Desperion:
В любом случае память можно будет расширить. Начиная с версии 2.3.23, включена поддержка PAE (до 64гб для 32бит процессов) |
||
------- Отправлено: 02:00, 30-09-2014 | #4 |
Старожил Сообщения: 367
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В том и дело, что Линукс перед установкой нигде явно не ставит системных требований, и я понятия не имел сколько чего нужно. Так-что и это вопрос уместен. Тут главное чтобы система хорошо пригнездилась к аппаратной, а то надо наново собирать ПК.
|
|
Отправлено: 02:14, 30-09-2014 | #5 |
Ветеран Сообщения: 565
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Desperion, Если не хотите заморачиваться, ставьте Lubuntu. Кушает памяти мало, летает можно сказать, и в игры поиграете. В линуксах поддержка Nvidia хорошая, думаю проблем не будет. В принципе конкретный дистрибутив предлагать бесполезно, кому как нравится, я лишь подсказал дистрибутив, где по умолчанию идет легковесная оболочка, и в принципе настраивать надо минимум
|
------- Последний раз редактировалось CJ F.A.N., 30-09-2014 в 19:24. Отправлено: 15:33, 30-09-2014 | #6 |
Ветеран Сообщения: 756
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать CJ F.A.N., не тому адресовали предыдущее сообщение
|
------- Отправлено: 18:05, 30-09-2014 | #7 |
Ветеран Сообщения: 565
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать SharkyUA, простите))))) исправил)
|
------- Отправлено: 19:25, 30-09-2014 | #8 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Windows или Linux? | dreamer_x | Новости и флейм из мира *nix | 553 | 26-12-2012 18:55 | |
Конфликт оперативки или же мать тупит? | Verbinsun | Материнские платы и память | 8 | 16-07-2012 14:55 | |
Debian/Ubuntu - Linux sever или windows server | nvhost | Общий по Linux | 6 | 15-03-2010 12:37 | |
есть ли wifi или же его нет... | joniscoolkz | Ноутбуки | 10 | 28-08-2009 21:21 | |
STABLE или всё же RELEASE? | NEXUS | Общий по FreeBSD | 7 | 28-11-2003 16:37 |
|