Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » [решено] Выключается ноутбук eMachines E528. Перегрев.

Ответить
Настройки темы
[решено] Выключается ноутбук eMachines E528. Перегрев.

Старожил

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день. Ноутбук eMachines E528, греется и выключается через некоторое время. Температура процессора достигает 80 градусов и ноут вырубается. Разобрал, почистил от пыли, поменял термопасту, включил, температура сразу была 60, но потом усердно начинала подниматься. Дойдя до 80, опять то же самое.
Решил включить его в разобранном состоянии посмотреть на кулер. Оказывается что кулер крутится секунды 3, потом останавливается, потом опять крутится и останавливается.

Можно ли его смазать или он не отсоединяется? И возможно ли это проблемы с питанием кулера или более вероятней, что его нужно смазать?

Отправлено: 15:58, 05-09-2014

Старожил

diagnoz_, а, стоит 1.3406

Отправлено: 14:28, 06-09-2014 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

diagnoz_, Спасибо большое! Помогло. Сначала запуска температура процессора 44 градуса, но правда при копировании файлов достигала до 59 градусов. Всё равно греется, но уже не так.

Отправлено: 23:55, 06-09-2014 | #12

Ветеран

Благодарности: 800

r.carlos,
прошили? вентилятор вращается как положено?
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:30, 07-09-2014 | #13

Старожил

diagnoz_, Та я рано радовался. Прошил биос, версия новая стала, всё как полагается. Кулер сразу не начал работать как надо, но я потом вытащил материнку, чтобы осмотреть, поставил обратно в корпус, включил и кулер нормально закрутился. Но проснулся с утра, опять та же проблема. Я уже началискать перебитые контакты может где есть, вроде всё цело и невредимо. Я склоняюсь к версии, что может быть кулер уже стар и сдыхает по немногу. Вот если бы его заменить да проверить с другим кулером. Только как я понимаю надо брать вентиляторы только специально для определённой матери. Я правильно понимаю?

Отправлено: 21:33, 07-09-2014 | #14

Ветеран

возможно. но БИОС свое сделал. можете сменить на другой по количеству пинов на разъеме. если три на родном, то с тремя и подключите.

Цитата r.carlos:
Кулер сразу не начал работать как надо »
на разных ноутбуках по-разному ведет себя вентилятор. так заложено в БИОС. есть ноутбуки у которых моментально раскручивается он при старте и работает так долго, а есть только при определенной нагрузке.

Отправлено: 22:18, 07-09-2014 | #15

Старожил

diagnoz_, у меня есть кулер, только от нетбука с 3 пинами. А кулер у проблемного нетбука с 4-мя пинами. Вот зараза. Как ни одно так другое. Ладно, буду искать подходящий. А вот если я его просто подключу к разъёму питания на материнке и не буду вставлять как положено в разъём, процессор не сгорит без него?

Отправлено: 22:43, 07-09-2014 | #16

Ветеран

Цитата r.carlos:
процессор не сгорит без него? »
при проверке мат. платы ноутбука после ремонта, кулер могут и не подкидывать, но не на продолжительное время. но СО как таковая (термотрубки с пластинами) должны быть закреплены.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 08:37, 08-09-2014 | #17

Старожил

diagnoz_, в общем вся проблема была в кулере, я купил новый поставил, но новый кулер туго крутился, если его раскрутить пальцами. Это ведь не нормально? И при его работе слышен шум (может его надо смазать? Только вот я не пойму как сам вентилятор отсоединить от остальной части)

Отправлено: 17:50, 29-09-2014 | #18

Ветеран

Смажьте конечно. Чуть-чуть. Много не нужно. Он должен свободно вращается.

Отправлено: 21:10, 29-09-2014 | #19

Старожил

diagnoz_, мне ещё подсказали, что он не разборной, и как его смазать я ума не приложу

Отправлено: 21:12, 29-09-2014 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » [решено] Выключается ноутбук eMachines E528. Перегрев.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено