Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Запуск файла из самораспаковывающегося архива

Ответить
Настройки темы
Запуск файла из самораспаковывающегося архива

Старожил

Благодарности: 37

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Например, такая ситуация: Есть текстовый документ на 5 мегабайт. Я его запаковал в архив на 700 килобайт. Но мне это документ часто нужно изменять и передавать по сети. Трафик дорогой у меня. Как сделать так, чтобы файл самораспаковался, запустился, я его изменил, а потом он, изменённый, назад автоматически запаковался? Как формат "*.docx". Только я буду использовать не только документы. А портативные программы, в которых нужно, чтобы настройки менялись и сохранялись. И так далее. Я думаю, принцып того, чего я хочу, понятен?

-------
1) "Щасливі ті, що усвідомлюють свою потребу в духовному..." (НС) (Матвія 5:3)
2) Для редактирования загрузки разных OS Windows используйте программу "EasyBCD"
3) "Зачем делать какие-то изменения, если и так всё нормально?"

Отправлено: 23:14, 27-09-2014

Ветеран

Благодарности: 220

Цитата Vadym:
Как сделать так, чтобы файл самораспаковался, запустился, я его изменил, а потом он, изменённый, назад автоматически запаковался? »
Имхо, Вы не пишете как Вы этот файл отправляете, что наиболее важно в этом процессе автоматизации.
Может быть, просто надо написать командный файл, который архивирует, а потом отправляет? Зачем архивировать сразу после редактирования, может еще подредактировать захочется.

Отправлено: 01:09, 28-09-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Те вопросы, которые вы задаёте, меня не волнуют. Меня волнует само архивирование после редактирования, изменение настроек в портативных программах, например: на флешке места мало. Программа из флешки распаковывается на диск С, работает, настройки изменяет, потом запаковывается и обратно на флешку копируется.

-------
2) Для редактирования загрузки разных OS Windows используйте программу "EasyBCD"

Отправлено: 01:24, 28-09-2014 | #3

Ветеран

Благодарности: 8087

Vadym, подобный вопрос задаёт WinRAR при закрытии приложения, запущенного из обычного архива «.rar».
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 02:14, 28-09-2014 | #4

Старожил

Цитата Iska:
Vadym, подобный вопрос задаёт WinRAR при закрытии приложения, запущенного из обычного архива «.rar». »
Текстовый документ то задаёт вопрос. А вот если в рар запаковать Тотал Командер и потом в нём поменять настройки, которые сохраняются в его папке, то так рар не работает. Наверное...

-------

Отправлено: 03:04, 28-09-2014 | #5

Ветеран

Цитата Vadym:
… и потом в нём поменять настройки, которые сохраняются в его папке »
Сразу пакуйте с настройками. Т.е. файлы уже должны существовать в архиве.

Отправлено: 18:27, 28-09-2014 | #6

Старожил

Цитата Iska:
Сразу пакуйте с настройками. Т.е. файлы уже должны существовать в архиве. »
А если приходиться после менять настройки? Так что, паковать десять раз на день?

-------

Отправлено: 20:53, 28-09-2014 | #7

Ветеран

Благодарности: 96

Профиль | Цитировать

Цитата Vadym:
Текстовый документ то задаёт вопрос. [/post]
WinRAR тоже задаёт вопрос и если надо , сохраняет изменения, т.е. вносим изменения не распаковывая .

Отправлено: 21:12, 28-09-2014 | #8

Ветеран

Цитата Vadym:
А если приходиться после менять настройки? Так что, паковать десять раз на день? »
Вы не поняли. Файл настроек должен изначально присутствовать в архиве «.rar». Тогда, при попытке запуска исполняемого файла из архива, WinRAR извлечёт во временную папку все файлы архива и запустит оттуда исполняемый файл. Вы измените настройки — изменится файл настроек в этой временной папке. Соответственно, WinRAR (если Вы не закрыли его) «увидит» это изменение файла настроек и задаст Вам вопрос — нужно ли обновить файлы в архиве изменёнными файлами из этой временной папки. Вам нужно будет согласиться.

Отправлено: 21:25, 28-09-2014 | #9

Старожил

Момент...

Цитата Iska:
Вы не поняли. Файл настроек должен изначально присутствовать в архиве «.rar». Тогда, при попытке запуска исполняемого файла из архива, WinRAR извлечёт во временную папку все файлы архива и запустит оттуда исполняемый файл. Вы измените настройки — изменится файл настроек в этой временной папке. Соответственно, WinRAR (если Вы не закрыли его) «увидит» это изменение файла настроек и задаст Вам вопрос — нужно ли обновить файлы в архиве изменёнными файлами из этой временной папки. Вам нужно будет согласиться. »
Беру портативный Тотал, запаковываю его в обычный архив. Запускаю архив, открывается ВинРАР. Запускаю Тотал - распаковывается весь архив. Меняю настройки в Тотале. Закрываю. ВинРАР ничего не спрашивает. Настройки не сохранены...

-------

Отправлено: 21:25, 28-09-2014 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Запуск файла из самораспаковывающегося архива

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено