Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) » 2010 - Отправка больших вложений Microsoft Outlook 2010

Ответить
Настройки темы
2010 - Отправка больших вложений Microsoft Outlook 2010

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день!
Проблема в следующем необходимо отправлять адресату фотографии исключительно через Microsoft Outlook 2010, фотографии большие, уменьшать или архивировать нельзя. Очень муторно создавать кучу писем по одной фотографии. Есть какой нибудь способ автоматизировать этот процесс?

Отправлено: 09:35, 23-09-2014

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата darkman_:
исключительно через Microsoft Outlook 2010 »
А почему так категорично?
Отправка больших по размеру файлов другим пользователям

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:01, 23-09-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

К сожалению это требование получателя,
Цитата yurfed:
А почему так категорично?
Отправка больших по размеру файлов другим пользователям »
, никакие из перечисленных способов не годятся. На данный момент сижу и пишу 15 писем подряд с прикреплённым одним файлом - фотографией. В идеале я бы выделял все фотографии нажимал бы отправить, вводил адрес и тему, и остальные автоматом отправлялись бы на тот же адрес и с той же темой. Если такое возможно...

Отправлено: 15:03, 23-09-2014 | #3

Динохромный

Contributor

Благодарности: 320

darkman_, по поводу ужатия фотографий без изменения разрешения и т.п. посмотрите на www.jpegmini.com, правда программа платная. Лично я обычно не вижу разницы между оригиналом и ужатой фотографией по качеству, и тем более по свойствам (за исключением размера), пользуюсь наверное полгода. Но тут дело индивидуальное.
А по сути тут приведена программа на VBA, правда для отправки одного файла. Работает для Excel. По мне проще руками отправлять
Outlook настраивать у меня желания нет, подправил на коленке код, предполагается, что в столбце "А" вы должны указать полное имя каждого файла (по одному файлу на ячейку) - полные имена легко копируются например в Total commander, в ячейке "В1" вы должны указать почту, на которую будут отсылаться письма.
не факт что это корректно работает, не проверял:
Как-то так

Код: Выделить весь код
Option Explicit

Sub Send_Mail()
    Dim objOutlookApp As Object, objMail As Object
    Dim sTo As String, sSubject As String, sBody As String, sAttachment As String, i As Integer

Application.ScreenUpdating = False
    On Error Resume Next
    Set objOutlookApp = CreateObject("Outlook.Application")
    objOutlookApp.Session.Logon
    i = 1
    Do While ActiveSheet.Cells(i, 1).Value <> ""
        Set objMail = objOutlookApp.CreateItem(0)   

If Err.Number <> 0 Then Set objOutlookApp = Nothing: Set objMail = Nothing: Exit Sub

sTo = Range("B1").Value    'Адрес почты
        sSubject = "Фотографии"    
        sBody = "Добрый день, высылаю Вам фотографии"    
        sAttachment = ActiveSheet.Cells(i, 1).Value   

With objMail
            .To = sTo 
            .Subject = sSubject 
            .Body = sBody 
            .Attachments.Add sAttachment
            .Send 
        End With
        Set objMail = Nothing
        i = i + 1
    Loop
exit_:
    Set objOutlookApp = Nothing: Set objMail = Nothing
    Application.ScreenUpdating = True
End Sub

PS есть такое подозрение, что в VBA-редакторе в меню Tools-> References нужно найти Outlook и выставить напротив нее галочку.

Последний раз редактировалось a_axe, 23-09-2014 в 18:06.

Отправлено: 17:57, 23-09-2014 | #4

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата darkman_:
исключительно через Microsoft Outlook 2010 »
Почему только 2010? Другими совсем что ли ни как? Какая разница что использовать, не пойму.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 19:57, 23-09-2014 | #5

Ветеран

Благодарности: 8087

Как я понимаю, речь примерно об этом: Как объединить в Outlook 2010 части сообщения, разбитые при отправке - Microsoft Community?
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:21, 23-09-2014 | #6

Новый участник

Нет, наверное не совсем понятно описал ситуацию. Сжимать нельзя, теряются детели и шум появляется, кроме того получатель это заранее оговорил и ужатые не примет, будет просить прислать оригиналы. Пробовали уже. Договорились одна фотография - одно письмо, но очень муторно и очень много времени занимает отправка 70 писем, вот я и подумал может кто подскажет как этот процесс автоматизировать.

Отправлено: 14:04, 24-09-2014 | #7

Ветеран

Благодарности: 8087

darkman_, Вы так и не сказали — почему именно Microsoft Outlook 2010? Что значит — требование получателя? Я лично не вижу никакой разницы, чем именно отправлять. Выясните — откуда оно взялось. Отправьте ту же фотографию посредством Outlook Express, Windows Mail Live, Thunderbird, blat.exe или sendmail.exe. Пусть объяснит — чем именно его не устраивает.

Отправлено: 08:55, 25-09-2014 | #8

Новый участник

Такая политика компании использовать только его

Отправлено: 22:22, 02-10-2014 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) » 2010 - Отправка больших вложений Microsoft Outlook 2010

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено