Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2012/2012 R2 » 2012 R2 - Помогите настроить сеть Win2012 R2 Standart Hyper-V Pfsense

Ответить
Настройки темы
2012 R2 - Помогите настроить сеть Win2012 R2 Standart Hyper-V Pfsense

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем здравствуйте!
Ситуация следующая... Имеем сервер на Win 2012 R2 Standart, в Hyper-V виртуальную машину на PfSense (как раз под неё 2 сетевухи и остались). В Диспетчере Виртуальных Коммутаторов создал два адаптора (PfLan и PfInet), привязав их к оставшимся сетевухам Lan1 и Lan2. При создании указал тип "внешний" у обоих, т.к.им обоим должен быть доступ в физическую локальную сеть. (планируется приход инета от провайдера в PfInet, c последующей "раздачей" из Pflan в физическую сеть).
При установке PfSense увидел сетевухи, всё хорошо. Но вот доступа во внешнюю сеть нет. Т.е.попасть на веб-морду даже не выходит. И напрямую подключал комп в Lan1...и так и сяк. Не получает он ip по DHCP (он соответственно включён в пфсенс)...да и в ручную пробовал прописывать...связи между ними нет и всё.
А ещё заметил такую странную вещь... На сервере захожу в сетевые подключения...иду в свойства физической Lan1 к которой привязано виртуальное подключение PfLan...и в свойствах Lan1 отключён протокол TCP/IP (он же ведь нужен?) и отключен Клиент для сетей Майкрософт. Ставлю там галки, нажимаю ОК...и вылетает следующее окно: "В результате сделанного выбора будут также отключены следующие компоненты:" ...перечислются те пункты, где я ставил галки....и в конце вопрос "Вы действительно хотите отключить эти компоненты?" ну и соответственно если нажать Нет, он возвращает в Свойства Подключение...а если же нажать Да, то попадаем обратно в Сетевые подключения...посмотрев ещё раз в Свойства подключения, видим, что ничего не поменялось. Так почему же он в окне пишет "Компоненты будут отключены", когда на самом деле я их наоборот пытался включить?? Тоже самое на втором физ.подключении Lan2 (к которой привязан PfInet).
На виртуальных подключениях PfLan и PfInet картина подобная, НО...там протокол TCP/IP уже включён. Но уже отключён "Расширяемый коммутатор Hyper-V" включить этот пункт не выходит (тоже самое окно выскакивает). Не знаю правда, нужен ли этот компонент на виртуальных коммутаторах. Кстати, на физических Lan1 и Lan2 галка стоит.
Вот такие пироги. Подскажите, что не так делаю? Или вообще ситуацию)
Заранее всем спасибо.

Отправлено: 10:44, 23-09-2014

Ветеран

Благодарности: 3145

EndlessNameless, Не дублируйте темы. Нарушение ОПК

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 10:51, 23-09-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

ДаДа, я разделом сначала ошибся...я там так и написал. Сорри.
Я уже попросил там удалить.

Отправлено: 10:53, 23-09-2014 | #3

Ветеран

Благодарности: 116

Цитата EndlessNameless:
При установке PfSense увидел сетевухи, всё хорошо. Но вот доступа во внешнюю сеть нет. Т.е.попасть на веб-морду даже не выходит. И напрямую подключал комп в Lan1...и так и сяк. Не получает он ip по DHCP (он соответственно включён в пфсенс)...да и в ручную пробовал прописывать...связи между ними нет и всё. »
Покажите ipconfig /all с хоста. И настройки на гостевой машине (pfSense).
Пинги с хоста до гостевой машины и наоборот ходят?
Цитата EndlessNameless:
А ещё заметил такую странную вещь... На сервере захожу в сетевые подключения...иду в свойства физической Lan1 к которой привязано виртуальное подключение PfLan...и в свойствах Lan1 отключён протокол TCP/IP (он же ведь нужен?) и отключен Клиент для сетей Майкрософт. Ставлю там галки, нажимаю ОК...и вылетает следующее окно: "В результате сделанного выбора будут также отключены следующие компоненты:" ...перечислются те пункты, где я ставил галки....и в конце вопрос "Вы действительно хотите отключить эти компоненты?" ну и соответственно если нажать Нет, он возвращает в Свойства Подключение...а если же нажать Да, то попадаем обратно в Сетевые подключения...посмотрев ещё раз в Свойства подключения, видим, что ничего не поменялось. Так почему же он в окне пишет "Компоненты будут отключены", когда на самом деле я их наоборот пытался включить?? Тоже самое на втором физ.подключении Lan2 (к которой привязан PfInet).
На виртуальных подключениях PfLan и PfInet картина подобная, НО...там протокол TCP/IP уже включён. Но уже отключён "Расширяемый коммутатор Hyper-V" включить этот пункт не выходит (тоже самое окно выскакивает). Не знаю правда, нужен ли этот компонент на виртуальных коммутаторах. Кстати, на физических Lan1 и Lan2 галка стоит. »
Ознакомьтесь с Понимание виртуальных сетей в Microsoft Hyper-V и часть вопросов отпадут.

Отправлено: 11:45, 23-09-2014 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2012/2012 R2 » 2012 R2 - Помогите настроить сеть Win2012 R2 Standart Hyper-V Pfsense

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено