|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Не понятно что произошло с компьютером (в теме дан развернутый вопрос). |
|
|
Не понятно что произошло с компьютером (в теме дан развернутый вопрос).
|
Новый участник Сообщения: 33 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Привет всем! У меня просто ОГРОМНЫЙ вопрос и проблема, вытекающая из этого вопроса. И так. Для начала распишу свою машину:
Intel Pentium Celeron 4 2,66ГГц RAM 1,5Гб Video - ATI Radeon 2600\3600 HD Series 512 Mb 600МГц, драйвер поставлен не новый, 2008 года (10.7 версия) ATI Catalyst, пользуюсь иногда ATI Tray Tools 2 харда, один 75Гб в сумме (разбит на раздел системный 5 с лишним Гб и второй раздел, 70Гб). Второй хард 250Гб. DirectX 9.0c ОС WindowsXP SP3, не модифицированный. Понимаю, что машина динозаврик, но другой машины у меня нет. В принципе основное указано из конфига, теперь перейду к самому делу (ОБЯЗАТЕЛЬНО ЧИТАТЬ ВСЕ И ВДУМЧИВО,ЧТОБЫ ПОНЯТЬ САМ ВОПРОС): Не так давно (может год) заметил, что некоторые игры, которые шли раньше отлично стали подтормаживать, а иногда вообще не слабо тормозят. В качестве примера могу взять множество игр, приведу пример игру TES4:Обливион. |
|
Отправлено: 16:24, 05-09-2014 |
Забанен Сообщения: 5828
|
А что по моделям жестких дисков?
Цитата Volsun:
|
|
Отправлено: 12:08, 07-09-2014 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 33
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата LehaMechanic:
Фото нет, но могу записать данные и переписать сюда. Сейчас сделаю. Жесткие диски: 76Гб оказывается у Maxtor 6Y080M0 232Гб у ST3250410AS П.С. игру ставил и на обоих, тормозит одинаково. В 2008 игра стояла на максторе. UPD: Вот данные по частоте и питании (Frequency/Voltage Control) CPU Host Clock Control Enabled CPU Host Clock Frequency(Mhz) 100 AGP/PCI/SRC Fixed 66/33/100 Memory Frequency For Auto AGP/PCI/SRC Frequency 66/33/100 DIMM Over Voltage Control Normal AGP Over Voltage Control Normal CPU Over Voltage Control Normal Normal CPU Vcore 1.5250V Вот только это. Знаю что у более менее новых БИОСов появилась возможность выставлять тайминги и тем самым настраивать частоту у оперативной памяти, но у этого динозавра нету такой возможности, разве что через отдельные программы. |
|
Последний раз редактировалось Volsun, 07-09-2014 в 12:39. Отправлено: 12:22, 07-09-2014 | #22 |
Забанен Сообщения: 5828
|
Volsun, давайте постум так.
1. Для начала сбросьте настройки БИОС до заводских, настройте время, дату и приоритет загрузки CDROM/HDD, и больше там никогда ничего не трогайте. Заодно постарайтесь вспомнить, есть ли хоть одна возможность, что в 2008 г вы или кто-то другой мог разогнать ваш компьютер? 2. Ваш блок питания вызывает сомнения. Вернее, его возраст. Опять же стоит поискать замену. 3. Переустановите ещё раз Windows (чистую, оригинальную версию) с форматированием (не поверх старой копии), установите её на Seagate - он чуть быстрее, и сделайте системный раздел на 10ГБ. Никакие папки, файлы подкачки и т.п. никуда не перемещайте и не отключайте. Файл подкачки установите в 2048 МБ фиксированного размера. Раздел с системой должен быть первым от начала диска. 4. Сразу же скачайте и установите драйвера на чипсет, затем на видео, затем на звук, сеть и всё остальное, что у вас там есть. Установите DirectX, пакеты Microsoft Visual C++, .Net Framework. Установите все обновления для Windows (не знаю, работает ли ещё встроенный центр обновлений, так что можно найти отдельным пакетом на нашем форуме, например). 5. Пока винда ещё чистая, установите заново чистый Обливион, без модов, без твиков и т.д. Запустите и проверьте производительность. Если опять будет тормозить, то с большой вероятностью можно сказать, что у вас аппаратная неисправность (тот же блок питания, видеокарта, мат. плата, диски, память, шлейфы), придется искать методом перебора. 6. Вообще на будущее запомните, чем меньше вы вмешиваетесь в работу системы, тем лучше. Забудьте о CCleaner'ах, твикерах, чистилках диска, реестра, оптимизаторах памяти и прочем г-мусоре. Забудьте отключение служб. Это всё мифы, польза которых сомнительна, а вред наносит ощутимый. 7. Выложите СМАРТы обоих жестких дисков. 8. Не забудьте установить антивирус (например Аваста вполне достаточно). |
Последний раз редактировалось LehaMechanic, 08-09-2014 в 07:42. Отправлено: 14:05, 07-09-2014 | #23 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата LehaMechanic:
Блок питания временно, заменить есть возможность, попробую. Остальное позже, сначала первые два пункта опробую. СМАРТы из АИДЫ о ЖД: СМАРТЫ от HDDScaner: П.С. если причина так и не будет найдена, может ли это означать, что машине скоро капут? UPD: Сбросил БИОС, ничего не поменялось в плане производительности. Нашел БП на 350W, попробую поставить, ох и геморрой менять один БП на другой в самом системном блоке)))) |
|
Последний раз редактировалось Volsun, 07-09-2014 в 15:01. Отправлено: 14:32, 07-09-2014 | #24 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать На 350Ватт оказался нерабочим. Нашел на 400Ватт, рабочий. По рабочему столу комп стал чуть быстрее шуровать, но в Обливионе ничего не поменялось =\ Получается, проблема не в БП.
Теперь дальше по пунктам, не по порядку: 8. У меня есть Авира, но в виду того, что она немного загружает систему, я её снес)) Но раз в неделю я её устанавливаю, обновляю и проверяю абсолютно весь комп. Вирусов не обнаруживает. 6. Хорошо, учту. Выключение фоновых служб всегда тоже вводило в замешательство, эти службы могут разве что пенек 1 или 2 с 32Мб оперативки нагрузить. А теперь не к самому приятному: 3. Я на половину выполнил этот пункт, установил файл подкачки 2048. Но ПОЛНОСТЬЮ отформатировать сиагейт будет проблематично. Мелкие нужные файлы я могу перенести на другой ЖД. Хотя есть способ, точно! Создать несколько яндекс.дисков и залить весь 4. Проги устанавливаются сразу после установки самой ОС, по выбору. Такой установщик. И сразу напрашивается вопрос: вот библиотеки .NET Framework, существует очень много их версий, например 1.1, 2, 3.0, 3.5, 4. Они все нужны или нет? 5.Методом перебора, но только в том случае, если есть на что заменить, не так ли? |
Последний раз редактировалось Volsun, 07-09-2014 в 18:16. Отправлено: 18:06, 07-09-2014 | #25 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Жесткому диску Maxtor кранты.
|
Отправлено: 18:23, 07-09-2014 | #26 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Normal:
П.С. картинки СМАРТов от HDDScanera у вас открывает? А то вот сейчас они у меня не открываются. Если надо, я могу их перезалить. И напишите мне заранее,пожалуйста, как разбивать ЖД на разделы в духе A: B: C:? |
|
Последний раз редактировалось Volsun, 07-09-2014 в 18:51. Отправлено: 18:40, 07-09-2014 | #27 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 19:17, 07-09-2014 | #28 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать - макстор
- сиагейт Цитата Normal:
|
|
Отправлено: 19:29, 07-09-2014 | #29 |
Ушел из жизни Сообщения: 8595
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Volsun, и поменяйте шнурки SATA на обоих дисках, если ещё не меняли: количество ошибок из-за плохих шнурков (или плохих их контактов с винчестером или материнкой) у второго так вообще превышает все разумные величины: в среднем по две ошибки за каждый час работы...
|
------- Отправлено: 21:42, 07-09-2014 | #30 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Не понятно что с экраном | ...nya...Ametist | Ноутбуки | 19 | 06-06-2014 13:48 | |
[решено] Проблема! Не понятно что грузит проц | KVV23 | Процесcоры | 20 | 08-04-2014 10:02 | |
HDD - Не понятно что с жёстким диском. | kykysa | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 2 | 07-11-2011 19:34 | |
Разное - [решено] Не понятно что за файлы | sanya555 | Microsoft Windows 7 | 4 | 26-08-2010 20:44 | |
WesternDigital 160 Gb не понятно что случилось! | Nitro_Inc | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 5 | 16-10-2009 16:38 |
|