Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Общее - НЕ могу установить Windows.

Ответить
Настройки темы
Общее - НЕ могу установить Windows.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Люди помогите.Пытаюсь переустановит винду,добираюсь до выбора диска на который установить винду-пишет: Установка windows на данный диск невозможна.На выбранном диске находится таблица MBR-разделов.В системах EFI windows можно установить только на GPT-диск. Винду переустанавливаю не первый раз,с таким не встречался.Возможно чего намудрил в биосе?Перед этим отфармотировал диск с,теперь комп мертвый.ПОМОГИТЕ.

Отправлено: 14:29, 04-07-2014

Ветеран

Contributor

Благодарности: 868

Включи в биосе Legacy (CSM), а то ты сейчас загружаешься в UEFI.

Отправлено: 14:45, 04-07-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

а где все это водится,можно бодробнее

спасибо дружище все заработало.теперь еще вопрос.после переустановки винды при запуске компа мне предлагается три винда7 и выбор ,какую загрузить.причина почему переустанавливал комп ,как раз была в этом,только предлагалось две винда7.дис с форматировал.

Отправлено: 15:14, 04-07-2014 | #3

Ветеран

Contributor

Видимо у тебя есть раздел 100 Мб огрызок в котором хранятся файлы для загрузки Windows (он создается автоматом, если раздел куда ставиться виндов не имеет флага активности). Возьми BootIce и в меню BCD Edit удали лишние пункты.

Отправлено: 15:40, 04-07-2014 | #4

Новый участник

да есть такой огрызок,а избавится от него никак?а по твоей ссылке ,там я вообще ничего не понял,можно другую где более понятно,для деревяных

Отправлено: 17:05, 04-07-2014 | #5

Ветеран

Contributor

Если ты не можешь скачать BootIce то и разобраться с тем огрызком не сможешь. Залил на RGhost.

Отправлено: 18:21, 04-07-2014 | #6

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Там надо сменить режим.
При запуске компьютера, как здесь, кто-то писал, сразу выбираете меню Биос и там меняете.
Посмотрите у себя в настройках.

-------
Чем тише омут, тем веселее черти…

Отправлено: 17:15, 05-09-2014 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Общее - НЕ могу установить Windows.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено