Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Интерфейс - Вместо ярлыков белые листы с иконками

Ответить
Настройки темы
Интерфейс - Вместо ярлыков белые листы с иконками

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Люди хелп! такая проблема, после переустановки винды, ярлыки файлов торрента, винрара и т.д. не отображаются как нормальные, а как белые листы с иконками (скрин) http://trueimages.ru/img/11/42/5d579f35.png сами же ярлыки программ отображаются нормально! как это можно исправить? заранее спасибо!

Отправлено: 09:23, 24-08-2014

Ветеран

Благодарности: 3135

WardD, Для начала очистите кеш иконок. Этот файл удалить IconCache.db по адресу C:\Documents and Settings\Пользователь\Local Settings\Application Data\IconCache.db
Второе - снимите файловые ассоциации с этих программ, перезагрузитесь и ассоциируйте заново.
ЗЫ На скришоте у вас не видно проблемы. А RAR архив отображается как RAR.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:50, 24-08-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата yurfed:
Этот файл удалить IconCache.db по адресу »
Сработает только при выгруженном проводнике: Проводник держит этот файл в кэше, и восстановит при перезагрузке или выключении.

WardD,
Я тут уже давал ссылку на VB-скрипт для удаления кэша значков в Windows-7, который это делает автоматом; рядышком положил аналогичный скрипт удаления кэша значков в Windows XP.

-------
Mikhail Zhilin

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:12, 24-08-2014 | #3

Новый участник

Цитата yurfed:
Второе - снимите файловые ассоциации с этих программ, перезагрузитесь и ассоциируйте заново. »
как это сделать?
mwz, а чем поможет этот скрипт? ничего непонятно

Отправлено: 08:08, 25-08-2014 | #4

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Цитата WardD:
а чем поможет этот скрипт? »
Очистит кэш значков, и если проблема в нём -- то она будет устранена: Windows перечитает значки из файлов заново (при имеющемся кэше значки берутся из него) и построит новый кэш.

Хотя, посмотрев ещё раз ваш скриншот (ну как же долго он грузится... Можно было вырезать интересующие вас куски и дать ссылки только на них -- и даже не ссылки, а подколоть к своему сообщению. Да и при этом не надо было бы напрягаться пытаясь понять, что тут неправильного с вашей точки зрения) я каких-либо проблем не обнаружил; это один из вариантов изображения ярлыков, которые создаёт Windows: лист чистого документа с наложенным на него значком исполняемого файла -- вместо просто значка исполняемого файла. Наблюдал неоднократно, но не разбирался, почему возникает такая двойственность.

-------
Mikhail Zhilin

Отправлено: 10:26, 25-08-2014 | #5

Новый участник

mwz, понятно, только куда этот текст скрипта кинуть?

Отправлено: 07:21, 04-09-2014 | #6

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Цитата WardD:
только куда этот текст скрипта кинуть? »
???
Скачиваете файл-скрипт и запускаете двойным щелчком. В появившемся диалоговом окне подтверждаете, что согласны на перезагрузку Проводника (Windows Explorer).

-------
Mikhail Zhilin

Отправлено: 17:31, 04-09-2014 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Интерфейс - Вместо ярлыков белые листы с иконками

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено