Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Не определяется проблема с железом.

Ответить
Настройки темы
Не определяется проблема с железом.

Пользователь

Благодарности: 2

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вложения
Тип файла: 7z Report_8_08_2014.7z
(39.7 Kb, 3 просмотров)
Добрый день, форумчане!

У меня такая проблема, которую я пока не могу определить - в чем причины, как решить?

История длиться уже с неделю. В играх стало "вырубать" комп - изображение застывало, в наушниках треск и комп ни на что не реагирует. Только отключение питания (тумблер на задней панели БП).
После питание включаю, включаю комп - вроде работает, но:

дампов нет, точнее разок они были, но это решилось другими драйверами. Опять день-два все нормально, затем опять "вырубание" с застывшим изображением и только отключение питания.
При других таких "вырубаниях" часто дампов вообще нет.

Что я уже делал?
1. Проверил харды, оперативу, видеоадаптер тестами
2. Протестил систему на стресс в AIDE, если тестить отдельно - 30мин все работает, если поставить на стресс все галочки - вырубило комп минут черз 10. дампа нет.
3. Хотел давно купить SSDдиск, воспользовался случаем, купил и поставил на него новую ОС - комп "вырубился" точно также через два дня нормальной работы. Так же как и до нового харда и переустановки системы.
4. Датчики температуры и вольтажа показывают все нормально и в покое и в нагрузке (запускаю игру). Перегревов не заметил на протяжении недели.
5. Диспетчер устройств конфликтов не показывает.

Вчера ком "вырубился" в спокойном состоянии, вне игры. Блюскрина нет. Дампа нет. На экране - последнее изображение. Комп не реагирует на мышь, клаву, кнопку Пуск.
Только отключение тумблером на БП. Подождал полчаса - включил. Вот пока работает. Но...

Я так и не понял, в чем причина. Не являюсь специалистом по железу или софту. Просто пользователь компа уже много лет.
Отчет о конфигурации прикреплен. В моем пониманнии - переустановка ОС, постановка драйверов и смена харда проблему не решили.
Предполагаю, что проблема в железе.

Отправлено: 14:08, 08-08-2014

Пользователь

Вложения
Тип файла: 7z Minidump_NeuD.7z
(60.3 Kb, 1 просмотров)

Файл 116528 Да, попутался. Сейчас еще один блюскрин. Заархивировал три последних дампа: два вчерашних и один сегодняшний.

Отправлено: 13:00, 30-08-2014 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

NeuD, В дампах ничего интересного. Нужна комплексная диагностика всего железа.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 15:52, 30-08-2014 | #22

Ветеран

Благодарности: 117

Цитата WSonic:
Нужна комплексная диагностика всего железа. »
начните с подмены блока питания на заведомо исправный. Поспрашивайте у знакомых, может есть у кого. Сбросьте биос на настройки по умолчанию, сохраните изменения.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:17, 30-08-2014 | #23

Дед

Contributor

В дополнение - память проверяем MemTest'ом, систему ставим оригинальную, не сборку. проверяем СМАРТ жесткого диска

-------
Меня больше нет

Отправлено: 18:21, 30-08-2014 | #24

Пользователь

Вложения
Тип файла: 7z 083114-9438-01.7z
(33.8 Kb, 3 просмотров)

HDDScan.7z

- биос по умолчанию всегда (я его не трогаю никогда, не разгоняю, не твикаю, ничего)
- система лицензионная Винда7Про, что такое сборка?
- проверял Мемтестом - нормально
- харды (не ССД) проверял утилитой HDDScan - прикрепил.

Антивирус гонял, все драйвера, которые нашел на сайтах производителя - последние, биос тоже.

http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1409476568

Сейчас очередной блюскрин.
Я отключил один из хардов (на который грешил) и дал нагрузку.
Блюскрин случился все равно. Дамп прилагаю. Там вроде другой драйвер прописался в ошибке.
может этот даст инфу.
Так же вчера еще раз протестил память Мемтестом и Средством для проверки памяти Виндовс - результаты нормальные.

Последний раз редактировалось SanCho, 31-08-2014 в 15:39.

Отправлено: 13:17, 31-08-2014 | #25

Пользователь

Благодарности: 25

Попробуйте шлейф поменять, поставьте внешний контроллер SATA.

Отправлено: 16:27, 31-08-2014 | #26

Дед

Contributor

NeuD, Попробуйте с другой памятью (может пробовали, но три страницы лень перечитывать). Каков результат проверки с другим БП?

-------
Меня больше нет

Отправлено: 16:34, 31-08-2014 | #27

Пользователь

А.А.К. - шлейфы к хардам тоже поменял на новые еще раньше. не писал просто.
Другой памяти под рукой нет, протестить не могу. Тестовый софт проблем не нашел.
Другой БП поставил только что. Буду давать нагрузку. Посмотрю.

Отправлено: 19:48, 31-08-2014 | #28

Пользователь

пока с новым БП блюскринов не было. Но... на старом тоже иногда их не было долго.

Отправлено: 00:18, 01-09-2014 | #29

Пользователь

3-й день, полет нормальный.

Отправлено: 17:42, 03-09-2014 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Не определяется проблема с железом.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено