Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Биос не видит рабочий жесткий диск

Ответить
Настройки темы
HDD - Биос не видит рабочий жесткий диск

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Комп Asus P8z77-VLE утром не загрузился,WD 500Gb в биосе не видно. На другом компе GA-965 ОС с этого диска
грузится.Взял диск Seagate 160Gb с компа GA-965 поставил на Asus. Всё работает. Получается что диск WD не определяется на
в биосе Asus P8Z77 VLE.Кабель SATA менял,сброс биоса делал. Что еще можно сделать

Отправлено: 13:05, 25-08-2014

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата SergAS70:
Я к тому, что, никогда не видел, чтобы от бэдов или тем более от софт-бэдов »
Давно уже было... Дали мне как-то один винчестер, при подключении которого к компу загрузка повисала на этапе BIOS -- чтобы попытался вытащить информацию.
Сделал клон (посекторную копию) на другой винчестер, чтобы не работать на оригинале.

И... получил при подключении клона ту же картину.
Тогда загрузил комп без него и подключил клон "на горячую". Всю информацию удалось снять. Последующая зачистка начала диска привела ситуацию в норму (исходный винчестер -- тоже).
Как позже объяснили спецы, при некоторых ошибках в загрузочной записи возможно зацикливание BIOS на этапе определения винчестера.

-------
Mikhail Zhilin

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:18, 28-08-2014 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата mwz:
Последующая зачистка начала диска привела ситуацию в норму »
Достаточно обнулить только один сектор LBA=0
HDD - Как обнулить сектор диска?

Отправлено: 09:41, 28-08-2014 | #12

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Tau_0:
Достаточно обнулить только один сектор LBA=0 »
Ну это я сейчас знаю. Тогда же для меня многое вновьё было: это был тот этап, когда я совершал основные свои ошибки.

-------
Mikhail Zhilin

Отправлено: 11:35, 28-08-2014 | #13

Новый участник

Как есть на самом деле,так и рассказал.
Заработало именно после Chkdsk

Отправлено: 13:13, 28-08-2014 | #14

Ветеран

Благодарности: 198

kafem5251, да. в целом по смарту не плохо.
читать дальше »
Фу ты.. остальное удалил. пардон, не туда смотрел..

Отправлено: 13:36, 28-08-2014 | #15

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата mwz:
Ну это я сейчас знаю. »
Это не ошибка кода BIOS, --- это давно неправильно сделали в Microsoft. Уже на уровне MS DOS ошиблись... Но править не стали...

ЗЫ FREE DOS и LINUX не виснут...
ЗЗЫ А люди всегда ошибки делают, но потом их исправляют...
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:20, 28-08-2014 | #16

Новый участник

Здравствуйте,опять проблемы,только сейчас пропал диск Seagate 160Gb на компе GA-965.Загрузка
доходит до логотипа и все,в биос не входит(если долго ждать 1-2ч.,то в биос войдет,но диска
не видно).Переставил диск Seagate 160Gb на другой рабочий комп ( P8z77-VLE,WD 500Gb).Все
разделы,файлы видны,копирование и запись на диск идет.Проверил диск Victoria 4.43,Chkdsk
Все ОК.Ставлю диск назад та-же картина.Дальше действовал наугад,Переписал MBR Mini tool
Partition Wizard-бесполезно.Отформатировал диск.Ничего.Увидел выше ваш совет и обнулил
LBA=0.В биос входит,меню загрузки выбирает.Акронис его увидел,создал раздел NTFS.Теперь
диск в биосе видно,а в лайф сд Paragon пишет,что раздела нет,установочный XP не видит раздел.Еще
раз обнулил LBA.Victoria 3.52 запустил уже на неисправном компе GA 965 в режиме ремап адванс.Исправлено 18 секторов
в начале диска.Теперь создание раздела и уст-ка XP удалась.Вроде бы все,но не тут то было.
(да я попробовал на неисправном компе другой диск-разбил на разделы,уст-л ОС т.е. мп,бп,и т. д исправны)
Установил драйвера,неск.прогр,а через несколько перезапусков комп опять затормозил.Vict 4.43
скорость чтения >50ms,а из под DOSв основном 5 и 20мсек
Можно ли было восст сист без фрматирования?Почему снова затормозился?Чем диск еще можно проверить?Я бы его выбросил
но на другом компе он работает.Все таки есть какаято причина.Нсли найдете время прочитать может подскажете что-
нибудь?

Отправлено: 11:43, 04-05-2015 | #17

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Биос не видит рабочий жесткий диск

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено