|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Seagate ST1500DL003 проблемы (пояснение проблемы) |
|
HDD - Seagate ST1500DL003 проблемы (пояснение проблемы)
|
Старожил Сообщения: 176 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Друг принес сей хард со славами "отработал пол года и здох" Ну я первым делом скрутил плату. Почистил контактные площадки мягким ластиком. Прикрутил назад. Подключил к своему компу. Стартанул и офигел. Он издает толи писки, толи визги (в общем стремные звуки). Как я понял в момент инициализации. Далее замолкает. В винде определяется как не проинециализированный диск объемом 4Гб. Можно что-то попробовать предпринять, или он совсем мертвый? Вот что показывает управление дисками
|
|
Отправлено: 11:43, 18-08-2014 |
Старожил Сообщения: 176
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Разобрался в общем я в сей поломке. Кому интересно поясню. Просьба уважаемых гуру помидорами в мой адрес не кидаться, ибо объясняю как умею и в терминологии не силен. Итак поехали
Усиленно погуглив инфу по ST_M13FQBL, выяснилось следующее... ST_M13FQBL это общая информация по винчестеру (хранится она в ПЗУ харда, ну может не в ПЗУ, говорю же не силен в терминологии, в общем хранится она в микросхеме, так проще ) А модель винчестера (т.е. ST1500DL003) хранится на блине в специальной области. Так вот, сделав вывод, что головки не могут считать эту самую область блина, грузят инфу из микросхемы. По этому и объем диска определяется как 3-4Гб. Проанализировав эту информацию и приплюсовав к ней несильный писк от харда (в момент инициализации, после чего он (хард) останавливался и головки парковались) решил вскрыть гермоблок. При вскрытии обнаружилось следующее. Причиной писка была оторванная головка, которая шкрябала по блину. Отсюда и невозможность головки считать информацию с блина. Я конечно на нобелевскую премию не рассчитывал, написав все это. Но вдруг кому пригодится данная инфа |
Последний раз редактировалось Pavlo84, 23-08-2014 в 14:55. Отправлено: 14:08, 23-08-2014 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - [решено] Проблемы с HD Seagate. Help please. | Lifev3 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 9 | 20-10-2013 02:02 | |
HDD - Проблемы с Seagate ST9500420AS | avlasovych | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 8 | 09-05-2012 17:59 | |
HDD - Проблемы с Seagate ST9750420AS | Smasher | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 18 | 02-04-2011 14:49 | |
[решено] Проблемы с винчестером Seagate 500gb | Arhangel_SG-13 | Непонятные проблемы с Железом | 11 | 13-05-2010 18:19 | |
HDD - проблемы с seagate barracuda st3400832a | светланка | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 1 | 23-10-2009 07:08 |
|