Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Seagate ST1500DL003 проблемы (пояснение проблемы)

Ответить
Настройки темы
HDD - Seagate ST1500DL003 проблемы (пояснение проблемы)

Старожил

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Pavlo84
Дата: 11-02-2020
Друг принес сей хард со славами "отработал пол года и здох" Ну я первым делом скрутил плату. Почистил контактные площадки мягким ластиком. Прикрутил назад. Подключил к своему компу. Стартанул и офигел. Он издает толи писки, толи визги (в общем стремные звуки). Как я понял в момент инициализации. Далее замолкает. В винде определяется как не проинециализированный диск объемом 4Гб. Можно что-то попробовать предпринять, или он совсем мертвый? Вот что показывает управление дисками

Отправлено: 11:43, 18-08-2014

Старожил

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Разобрался в общем я в сей поломке. Кому интересно поясню. Просьба уважаемых гуру помидорами в мой адрес не кидаться, ибо объясняю как умею и в терминологии не силен. Итак поехали
Усиленно погуглив инфу по ST_M13FQBL, выяснилось следующее... ST_M13FQBL это общая информация по винчестеру (хранится она в ПЗУ харда, ну может не в ПЗУ, говорю же не силен в терминологии, в общем хранится она в микросхеме, так проще ) А модель винчестера (т.е. ST1500DL003) хранится на блине в специальной области. Так вот, сделав вывод, что головки не могут считать эту самую область блина, грузят инфу из микросхемы. По этому и объем диска определяется как 3-4Гб. Проанализировав эту информацию и приплюсовав к ней несильный писк от харда (в момент инициализации, после чего он (хард) останавливался и головки парковались) решил вскрыть гермоблок. При вскрытии обнаружилось следующее. Причиной писка была оторванная головка, которая шкрябала по блину. Отсюда и невозможность головки считать информацию с блина.
Я конечно на нобелевскую премию не рассчитывал, написав все это. Но вдруг кому пригодится данная инфа

Последний раз редактировалось Pavlo84, 23-08-2014 в 14:55.

Отправлено: 14:08, 23-08-2014 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Seagate ST1500DL003 проблемы (пояснение проблемы)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено