Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Пользоваться загрузочным диском с антивирусом nod32 опасно!

Ответить
Настройки темы
Пользоваться загрузочным диском с антивирусом nod32 опасно!

Ветеран

Благодарности: 144

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Oleg_SK
Дата: 09-08-2014
Сабж. Воспользовался этой хреновиной скачанной с сайта esetnod32.ru для лечения зараженного компа. Эта хрень по мимо того, что устранила заразу еще и грохнула на компе около 100 Gb нормальных файлов, которые ей показались подозрительными. Все потерянные файлы имели большой размер (по нескольку Gb); это были архивы и iso-образа дисков. При проверке антивирус засек там подозрительные для него объекты и поместил их в карантин. Проблема произошла из-за того, что не удалось вытащить их из карантина. Причем при попытке извлечь объект из карантина возникала ошибка, в которой говорилось о том, что или такой файл уже существует и предлагалось перезаписать его извлеченным из карантина (подтверждение перезаписи привело к тому, что размер данных файлов стал 0 байт) или о том, что не удалось поместить объект в карантин (это при извлечении из карантина-то)... Уродство! Действия этого гребанного антивируса оказались гораздо страшней самого червя, для лечения которого он применялся

-------
Здесь вместо "Спасибо" принято щелкать на "Полезное сообщение" у тех постов, которые вам помогли, или показались полезными.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:37, 09-08-2014

скептик-оптимист

Moderator

Благодарности: 1115

Конкретно от нас в этом разделе вы, что желаете ?

Если провериться на вирусы - давайте логи.

Если восстановить потерянную инфо от применения неизвестной для нас утилиты от сайта esetnod32.ru - это не к нам, а к разработчикам этой утилиты или к тем кто вам посоветовал применить это.
Либо в другой раздел этого форума.

-------
Мягкий и пушистый - если не гладить против шерсти.

Вам помог совет? Нажмите на ссылку Полезное сообщение .

Отправлено: 21:29, 09-08-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 144

iskander-k, это было просто предупреждение, чтобы кто-нибудь еще не попал в такую же ситуацию...

-------
Здесь вместо "Спасибо" принято щелкать на "Полезное сообщение" у тех постов, которые вам помогли, или показались полезными.

Отправлено: 21:54, 09-08-2014 | #3

скептик-оптимист

Moderator

Благодарности: 1115

Цитата Oleg_SK:
это было просто предупреждение, »
Понятно . Спасибо.

-------
Мягкий и пушистый - если не гладить против шерсти.

Вам помог совет? Нажмите на ссылку Полезное сообщение .

Отправлено: 22:59, 09-08-2014 | #4

Модератор

Moderator

Благодарности: 2858

Цитата Oleg_SK:
Действия этого гребанного антивируса оказались гораздо страшней самого червя »
Ещё у одного человека открылись глаза.

Отправлено: 07:40, 10-08-2014 | #5

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Цитата usbdrive:
могу предположить - он на основе линукса (slax 6), работает из оперативки и при работе с большими файлами возможен косяк с их сохранением\перемещением на свободное место доступных примонтированных физических дисков\разделов. Может он пытается их в ОЗУ сохранять... ? »
Драйвер нтфс в линуксе (ntfs-3g) не идеален в плане производительности, но стабилен. Те же лайвы от касперского и докторвеба тоже работают на линуксе, но ничего не ломают. Очевидно, проблема в логике работы программы, например, неправильная обработка ложных срабатываний.

Отправлено: 14:31, 10-08-2014 | #6

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата usbdrive:
Вам вопрос, где она есть ? »
Я что, на бабку-гадалку похож? Телепата-экстрасенса? Или вы хотите, чтоб я тоже начал тестить этот совершенно не нужный мне продукт, посмотрел, что и куда он куда пишет?

Отправлено: 19:14, 10-08-2014 | #7

Забанен

Профиль | Цитировать

usbdrive, я говорил только о том, что проблема точно не в ОС, используемой утилитой. Если виновата не ОС, то очевидно, сама программа. Потом сделал предположение, что могло вызвать такое поведение. Зря наверно сделал, это вас страшно возбудило. Посему для снятия возбуждения предлагаю проследовать http://natribu.org/

Отправлено: 21:33, 10-08-2014 | #8

Ветеран

Благодарности: 346

Цитата usbdrive:
Я с пол-часа поюзал этот нод, который отловил моих древних личных экземпляров вирусни, которые были помещены им в карантин. Саму карантинную папку я не нашёл. »
Например, у меня она здесь: C:\Documents and Settings\Денисов\Local Settings\Application Data\ESET\ESET NOD32 Antivirus\Quarantine.

По сути вопроса, установлены официальные NOD32, Касперский, DrWeb. Ложные срабатывания замечены у всех.
Из live дисков с лечащими утилитами предпочитаю CureIt от DrWeb. За всё время вопросов с ним не возникало.

Отправлено: 08:15, 11-08-2014 | #9

Ветеран

Благодарности: 346

usbdrive, что бы не путаться в версиях дайте ссылку на дистрибутив, который Вы качали.

Отправлено: 10:20, 11-08-2014 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Пользоваться загрузочным диском с антивирусом nod32 опасно!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено