Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Интернет - Не работает SSL

Ответить
Настройки темы
Интернет - Не работает SSL

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте,

такая проблема: ни хром, ни мозилла, ни ослик не могут зайти на сайты по https. У меня Win 8.1 64-bit. Стоит адсл-роутер.

С модема МТС заходит на https серверы, но мне нужен адсл. Вероятно, все началось после установки крякнутого ProxySwitcher.
  • Касперский ничего не нашел. При чем такая же проблема, когда он выключен.
  • Пробовал удалить и заново установить сетевуху - не помогло.
  • Пробовал сбросить настройки безопасности "свойства обозревателя - дополнительно", но они восстанавливаются после повторного открытия окна. Галочка на SSL 2.0, кстати, не стоит и убирается после повторного открытия окна.
  • Под другой учетной записью тоже самое.
  • Попробовал поставить этот хотфикс http://support.microsoft.com/kb/2880390/ru, но при установке пишет, что моя система не подходит.

Как восстановить SSL?

Отправлено: 15:15, 09-08-2014

Забанен

Благодарности: 589

Профиль | Сайт | Цитировать

ult1mate, Проверьтесь на вирусы с помощью Dr.Web CureIt.

Последний раз редактировалось Илья_Рудоманенко@vk, 09-08-2014 в 16:36.

Отправлено: 16:15, 09-08-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 795

Профиль | Цитировать

Цитата ult1mate:
У меня Win 8.1 64-bit. »
установили все обновления из центра обновлений Windows с перезагрузкой?

Цитата ult1mate:
Стоит адсл-роутер. »
модель роутера сообщите.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:35, 09-08-2014 | #3

Ветеран

Благодарности: 144

ult1mate, для начала предлагаю определиться с источником проблемы. Подключите к ADSL-модему другой комп, и попробуйте зайти на какой-нибудь сайт по SSL. Зайти можете? - Дальше разбираемся с вашим компом. Нет?- Причину нужно искать в модеме.

-------
"Нет" - войне.

Отправлено: 17:28, 09-08-2014 | #4

Новый участник

Цитата Илья_Рудоманенко@vk:
Проверьтесь на вирусы с помощью Dr.Web CureIt. »
нашел несколько adware. и kmplayer ><

Цитата Nerdy:
установили все обновления из центра обновлений Windows с перезагрузкой? »
да, периодически делаю.

Цитата Nerdy:
модель роутера сообщите. »
F@ST2804 V7

Цитата __sa__nya:
Подключите к ADSL-модему другой комп »
нету другого устройства. роутер стоит себе на подоконнике и пылится, я его не трогал. я гуглил похожие темы, везде были проблемы на компе. кстати, эта http://forum.oszone.net/thread-68455.html мне не помогла, да и там про ХР. я думаю, это ProxySwitcher напакостил, когда у меня на виртуальной машине лицензия на нем слетела, а он был включен - он мне весь интернет обрубил на вирт машине, пока я его не включил заново и не поставил "прямое соединение". но сейчас это не помогает

Отправлено: 22:32, 09-08-2014 | #5

Moderator

Благодарности: 15516

Цитата ult1mate:
а он был включен - он мне весь интернет обрубил на вирт машине, пока я его не включил заново и не поставил "прямое соединение"
Удалите Proxy Switcher.
Панель управления -> Свойства браузера -> вкладка Подключения -> кнопка Настройка сети -> убедитесь, что флажки сняты.
  1. Для эксперимента удалите антивирус и сторонний файрвол.
  2. Наблюдается ли проблема в Безопасном режиме с загрузкой сетевых драйверов?
    Попробуйте рекомендации:
    Поиск и устранение проблем путем "чистой" загрузки
  3. В командной строке (cmd.exe) от имени Администратора выполните:
    Код: Выделить весь код
    netsh winsock reset
    netsh int ipv4 reset resetlog.txt
    и перезагрузитесь.
    Учтите, что настройки TCP/IP сбросятся на default (по умолчанию).
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 07:37, 10-08-2014 | #6

Новый участник

странно, но заработало. сделал откат системы, но сразу после отката не работало, а на следующий день - все нормально...

написал в поддержку proxyswithcer, вот что ответили:
"Version 4.7 was released before Windows 8 came out and is not compatible with it. Running it misconfigures ACL for the registry branch HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings

Which in turn makes it inaccessible to anyone. There are at least couple solutions to this - either going back to previous restoration point or starting windows 8 in troubleshooting mode and repairing the user profile."

Отправлено: 20:53, 12-08-2014 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Интернет - Не работает SSL

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено