Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » System/Проект - Какую витую пару использовать рядом электропроводкой

Ответить
Настройки темы
System/Проект - Какую витую пару использовать рядом электропроводкой

Пользователь

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Добрый день, уважаемые форумчане!
Есть задача сделать локальную сеть в офисе, от идеи замены проводной сети на беспроводную благополучно отказались.
Теперь возник вопрос какой кабель использовать, с учетом того, что он будет близко соседствовать с электропроводкой внутри стен, а также во внешних коробах.

Первая мысль - использовать экранированную витую пару, но после прочтения обсуждений (довольно старых) на нескольких форумах засомневался.. ее, мол, заземлять надо ( а как? - никто не знает ), потом она дорогая (но это не так страшно), и наконец, к ней придется покупать специальные (с заземлением): коннекторы , розетки и прочее.

Говорят, что можно использовать обычную 5е категории, типа гигабитную сеть может и не получишь, но свои 100 Мбит будут.

Что думаете?

Правда ли что с экранированной витой парой столько мороки и в принципе можно использовать обычный utp 5e кабель?

Электропроводка предназначена для розеток для компов.

Отправлено: 13:28, 06-08-2014

Ветеран

Благодарности: 235

Профиль | Отправить PM | Цитировать

1. При прокладке кабеля в стенах используйте медный, а не биметаллический (т.е. омедненный алюминий)
2. При монтаже розеток 220В и сетевых используйте схему (читать слева-направо):
Спускаем кабель 220В с потолка - блок розеток (4-5 штук) - отступить место равной ширине одной розетки - розетка сетевая.
3. Ну и "есессна" жгут витой пары отнести на пол-метра от "магистрали" 220В.

У меня в таком варианте на гигабитном 16 портовом неуправляемом тп-линке скорость копирования больших файлов достигает до 30-40 мегабайт за секунду (если Total Commander не врет )

-------
Благими намірами вистелений шлях у пекло

Отправлено: 22:04, 07-08-2014 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 220

Цитата timbird:
Вы работали с экранированной? делали заземление (нужно ли оно вообще) и как? »
Да делал заземление электропитания строго как положено с протягиванием медного толстого жгута от электрощита в землю и зарыванием с листом металла. И мерял сопротивление 4 ом.

У меня наводки были такие, что у пользователей на экранах(элт) все искажалось, перемещали столы. Приглашали фирму с антенками, чтобы замерять электромагнитные поля в помещении, составлять санпаспорт.

Отправлено: 01:40, 08-08-2014 | #12

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Цитата lxa85:
До которого момента я должен их экранировать? (Я даже момент "Как ?" опущу) »
Не экранируют силовые провода в обычной жизни. Или я просто их не видел почему-то.
А видел, например, полностью экранированные комнаты на бывшей работе, но они предназначены были для точных физических измерений.
Могу предположить только, что количество силовых электрических проводов нужно минимизировать. А то на нынешней работе провели нам по внешнему периметру здания дополнительный кабель якобы для уменьшения ЭМИ. А от этого стало только хуже - ЭЛТ мониторами пользоваться стало невозможно, изображение на них неустранимо дёргалось.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 06:48, 08-08-2014 | #13

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » System/Проект - Какую витую пару использовать рядом электропроводкой

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено