Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » [решено] Помогите с разгоном AMD Phenom ii x4 810

Ответить
Настройки темы
[решено] Помогите с разгоном AMD Phenom ii x4 810

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет! Вообщем прошу вашей помощи)
Есть процессор - AMD Phenom ii x4 810 ,
материнка - M4N78 ,
БП - ATX 650W OCZ ZS ,
кулер Thermaltake Contac 21, CL-P0600 ,
видео - MSI N650Ti TF 2GD5/OC BE, GTX650 Ti Boost.
Так вот что мне выставить в биосе чтобы поднять хотя бы до 3,5? Перечитывал очень много всего (уже неделю пробую разобраться)) ), ну так пока толком ничего не вышло. Поднял опорную частоту до 235. температура - 30-33 градуса в нагрузке, можно гнать дальше. Но как я понял нужно с напряжением что то делать, а что нужно , ну не пойму я. Помогите пожалуйста, очень прошу))

Отправлено: 10:48, 09-09-2013

Пользователь

Этот глюк с напряжением памяти связан. Но меня другой глюк волнует - почему он при разгоне 3,2 ГГц и выше не сбрасывает частоту?...

Отправлено: 15:47, 06-08-2014 | #41

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

Не при "3.2 и выше", а при разгоне вообще. Сбрасывание частоты предполагает изменение питания/множителя/частоты процессора - как можно ими управлять по сути, если они установлены вручную? Иногда работает, иногда отключается. Я зависимости не знаю... Нa Athlon FX я разгонял, потом ставил утилиту от материнки asus и там указывал профиль питания как "сбалансированный" - уменьшение частоты при разгоне начинало работать. Другими методами вернуть это не мог. Либо при разгоне не отключать Turbo Core, но тогда всё сложнее - процессор считает, что он работает на номинале и Turbo core начинался с "от частоты разгона и выше" - геморно, но и вниз тоже сбрасывал. Ранее проблем не было - на phenom всё работало просто установкой профиля питания на сбалансированный. Тут куча всего может быть. И самое вероятное - биос так написан, что "есть разгон - отключаем энергосбережение"

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Отправлено: 16:08, 06-08-2014 | #42

Пользователь

Изображения
Тип файла: jpg Image 1.jpg
(188.8 Kb, 5 просмотров)

Сейчас разгон до 3,1 ГГц стоит - винда думает что частота 2,6 ГГц, частота сбрасывается в простое. А вот когда я ставил 3.2 и 3.4 то и в этом окне писалось что 3.2 и 3.4 соответственно; также исчезал пункт "Питание CPU" из проги AMD VISION Engine Control Center. Думаю это из за разгона какого то модуля, быть может из за северного моста? Я нашёл выход - AMD OverDrive. В биосе оставлю настройки под 3,1 ГГц, а потом буду поднимать шину из под винды, что частота была 3,4. Проверил с 3,2 - работает)
P.S. Производительность увеличилась, я проверял

Последний раз редактировалось DEMONVoz, 07-08-2014 в 05:17.

Отправлено: 04:44, 07-08-2014 | #43

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

Цитата DEMONVoz:
AMD VISION Engine Control Center. »
Цитата DEMONVoz:
AMD OverDrive »
Цитата DEMONVoz:
В биосе оставлю настройки »
Цитата DEMONVoz:
Но меня другой глюк волнует »
С таким коктейлем неудивительно, что глюки "волнуют". Тут без бутылки не разобраться - какие изменения делает каждая из программ. Чистая система и только из биоса - это если хочешь решить вопрос c Cool`n`Quiet. AMD Overdrive псевдоумная программа, которая "додумывает" за пользователя и выводы, которая она делает при разгоне непредсказуемы. И AMD VISION тоже. Короче совета нет. Эксперементируй

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Отправлено: 12:31, 07-08-2014 | #44

Пользователь

Частота 3,2 ГГц. Отключил Cool'n'Qiuet в BIOS, включил кастомный в PhenomMsrTweaker. Теперь всё как положено, в простое сбрасывает. Температура при макс. нагрузке 66-67 градусов с боксовым кулером

Последний раз редактировалось DEMONVoz, 08-08-2014 в 15:51.

Отправлено: 14:21, 07-08-2014 | #45

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » [решено] Помогите с разгоном AMD Phenom ii x4 810

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено