|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - [решено] Установка Windows на GPT диск |
|
Установка - [решено] Установка Windows на GPT диск
|
Старожил Сообщения: 386 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброго времени суток всем, проблема такова, отформатировал диск с системой чтобы установить Win 7, загрузка происходит и выходит окно с дисками где нужно выбрать диск, выбираю основной (он твердотельный) но "далее не загорается" захожу в "инфо" а он пишет - Установка Windows на данный момент невозможна. На данном диске находится таблица MBR разделов. В системе EFI Windows можно установить только на GPT диск. Как можно вопрос решить, ведь там стояла Win 7, просто она полетела.
|
|
Отправлено: 20:44, 03-10-2012 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня (hp pavilion g6) посредством Paragon 12 PartitionManager уже был заготовлен пустой раздел с MBR (чтоб сохранить данные и - про запас - область восстановления 8-ки).
Но - зараза! - в BIOS-е таймер выбора диска загрузки был по умолчанию сброшен в 0. В результате 7-ка сходу шла грузиться в EFI-варианте и выдавала вышеуказанный бред. Пока допёр да попал в нулевой тайм-слот... |
Отправлено: 21:48, 18-02-2014 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Собственно была такая-же проблема.
Не знаю как вы а я устанавливал Windows c флешки USB. Вот в этом и заключается проблема.\ Автоматически,почему-то,он запускает в режиме EFI. Нужно просто запустить BOOT(или как его там) и выбрать между простым и EFI запуском. Вот и все. То есть нуэно зайти в BOOT и запустить не EFI режим. |
Отправлено: 12:38, 09-03-2014 | #22 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать отформатировал диск с системой чтобы установить Win 7, загрузка происходит и выходит окно с дисками где нужно выбрать диск и там выходит ошибка " Установка Windows на данный диск невозможна.Выбранный диск имеют стиль разделов GPT. Что делать помогите
загружаю с флешки |
Отправлено: 17:02, 06-08-2014 | #23 |
Ветеранище Сообщения: 10679
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 22:34, 06-08-2014 | #24 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Я переустанавливаю на ноутбуке и нажимаю shift+f10 и ни чего не происходит ? Что делать ?
ruslan..., Я переустанавливаю на ноутбуке и нажимаю shift+f10 и ни чего не происходит ? Что делать ? |
Отправлено: 12:28, 07-08-2014 | #25 |
Ветеранище Сообщения: 10679
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Валерий_Юндунов@vk,
Каждый пункт, как вариант: 1. Нужно пробовать устанавливать с дисковода, если устанавливаете с флэшки. 2. Командная строка откроется с установочного диска, где есть инструменты восстановления. Нужен оригинальный образ. Значит пробовать другой установочный образ, если устанавливаете сборку. 3. В документации к ноутбуку, что про функциональные клавиши есть? И настроено ли в БИОСе "нажатое" состояние клавиши Fn ? 4. Нужно нажать две клавиши shift и f10. Нажимать + не надо Там где выбор разделов. |
------- Последний раз редактировалось ruslan..., 07-08-2014 в 13:05. Отправлено: 12:53, 07-08-2014 | #26 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Может кому пригодится. Ставил Win8.1 на GPT диск. Долго мучался, пробовал несколько вариантов. Не получалось.
В итоге решил проблему. В самом установщике винды удалил все диски, объединил их вместе, форматнул там же, и после этого винда установилась. Вроде в одной из моих попыток я записывал образ на флешку какой-то специальной софтиной для этих дел (т.е. НЕ через Win USB Tool, а с функциями для gpt), но уже не помню. |
Отправлено: 18:30, 23-09-2014 | #27 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сделал
Цитата:
|
|
Отправлено: 05:00, 05-10-2014 | #28 |
Модератор Сообщения: 16844
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Cavad, вам в тему Восстановление данных c жёстких дисков (HDD) и флэш накопителей (USB)
Для вас, и для тех, кто будет читать тему:
|
------- Отправлено: 10:45, 05-10-2014 | #29 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать всем привет! имеется комп с материнкой asus p8h61, core i3, два винта seagate 120GB и 1TB. на 120-гиговом винте стоит семёрка 32-бит, сносить её пока не получается ввиду привязанного софта. при попытке поставить win7 64 sp1 на любой диск выдаётся сообщение про невозможность установки из-за GPT-разметки. в биосе вроде бы флешка определяется как uefi (сделана из оригинального образа с интегрированным сервис-паком, с помощью тулзы winsetuptousb). это происходит из-за старого биоса или проблема в чём-то другом? Если я, например, отключу первый диск и форматну терабайтник, поставлю на него новую винду, то будет ли при подключении первого винта возможность выбрать нужную систему для загрузки? спасибо!
т.е. мне нужно две системы на разных физических дисках |
Отправлено: 11:16, 01-02-2015 | #30 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - установка windows 7 на диск d | an1101 | Microsoft Windows 7 | 7 | 06-05-2012 06:51 | |
Установка Windows 2003 на SATA-диск, подключенный к SATA-контролеру - не виден диск! | Koluna | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 14 | 16-03-2011 11:39 | |
Установка Windows XP на конкретный лог. диск | HeIsTheHighlander | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 1 | 23-03-2008 08:07 | |
Установка Windows XP на диск S-ATA | baltiec | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 16 | 19-08-2005 11:27 | |
Сжатый диск и установка Windows... | Diotes | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 4 | 12-11-2003 18:11 |
|