|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Разное - [решено] При подключении дополнительного жесткого диска Windows 8.1 выдаёт синий экран. |
|
Разное - [решено] При подключении дополнительного жесткого диска Windows 8.1 выдаёт синий экран.
|
Новый участник Сообщения: 22 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Нашёл старый IDE жесткий диск, решил подключить к новому компьютеру.
Windwos 8.1 престала запускаться, выдаёт синий экран смерти с грустным смайликом, при отключении жёсткого диска Windows загружается хоть и после восстановления системы, решил зайти во вторую ОС (Windows Vista) на удивление эта ОС прекрасно с ним работает! Пробовал его и форматировать БЕСПОЛЕЗНО! |
|
Отправлено: 19:54, 05-08-2014 |
Новый участник Сообщения: 10
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать У меня было такое. Как я понял, если ДО подключения IDE диска ранее установленный SATA диск определяется как Диск0, то после подключения IDE он определяется как Диск0, а SATA как Диск1. И загрузчик 8 не находит нужный раздел нужного диска.
Почему-то это критично для Вин8, но не для боле ранних версий виндовс. Мне помогла переустановка системы, однако должно быть и не столь радикальное решение. Таким решением может быть перезапись загрузчика и формирование хранилища загрузки наново. |
------- Отправлено: 22:51, 05-08-2014 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 22
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Знать бы только как это сделать.
|
Отправлено: 09:17, 06-08-2014 | #3 |
Ветеран Сообщения: 3945
|
|
Последний раз редактировалось Nerdy, 06-08-2014 в 18:36. Отправлено: 11:00, 06-08-2014 | #4 |
Новый участник Сообщения: 22
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Проблема решена, я задавал этот вопрос ещё на другом форуме (Официальный майкрасофтовский)
http://answers.microsoft.com/ru-ru/w...0862e49?page=1 Спасибо всем кто пытался помочь. |
|
Отправлено: 14:55, 06-08-2014 | #5 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Компьютер не запускается или виснет при подключении второго жесткого диска | igoris7676 | Непонятные проблемы с Железом | 8 | 17-01-2013 22:49 | |
Черный экран при подключении жесткого диска к ПК | Максим_Мельник@fb | Металлолом | 9 | 16-10-2012 15:09 | |
HDD - Windows зависает при подключении жесткого диска USB | ttindex | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 41 | 06-04-2012 15:41 | |
[решено] Синий экран при подключении 2-ой планки памяти | MYV | Непонятные проблемы с Железом | 9 | 04-09-2009 21:15 |
|