|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Прочее - [решено] Посоветуйте с выбором версии |
|
|
Прочее - [решено] Посоветуйте с выбором версии
|
![]() Старожил Сообщения: 266 |
Какую из бесплатных версий ОС Linux наиболее целесообразно выбрать для сервера локальной сети организации исходя из следующих условий:
1) ЛВС на 200 - 250 рабочих станций. 2) ОС на рабочих станциях: Win XP, Win 7. 3) Наличие для серверной ОС графического интерфейса и низкая ресурсоемкость. 4) Роли сервера: DC, файловый, эл. почты, Proxy, либо только файловый и эл. почты. |
|
Отправлено: 11:20, 02-08-2014 |
Ветеран Сообщения: 1594
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Любую.
|
------- Отправлено: 14:42, 02-08-2014 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Забанен Сообщения: 6158
|
Цитата kapitanvagin:
Цитата kapitanvagin:
Цитата kapitanvagin:
|
|||
Отправлено: 15:20, 02-08-2014 | #3 |
![]() Старожил Сообщения: 266
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Все таки хотелось бы слышать не голословные мнения "от балды", а тех админов, кому реально приходилось организовывать сеть на базе серверов Linux что называется "с нуля".
|
Отправлено: 15:55, 02-08-2014 | #4 |
|
kapitanvagin, ну, мне приходилось, и что? Вы ждёте, что прилетит админ-волшебник в голубом вертолёте и бесплатно даст ссылку на дистрибутив, в котором достаточно нажать несколько раз кнопку next (обязательно в GUI) и всё желаемое вами заведётся? Не дождётесь, т.к. такого дистрибутива не существует. Да, есть специализированные дистры (для NAS, VM, мониторинга, маршрутизации, etc), которые как раз ставятся и настраиваются в три клика, но универсальных — нет. А значит нет смысла заморачиваться выбором, берите то, что знаете, если ничего не знаете, берите то, что рекомендует знающий человек, который согласится вам помогать первое время, пока обучитесь. Обучение это тоже работа, денег стоит. Если, что естественно, таких альтруистов не найдётся, выбирайте один из наиболее популярных серверных дистрибутивов и обучайтесь самостоятельно. Популярность гарантирует наличие документации, гайдов, хавтушек и поддержки сообщества.
|
|
Отправлено: 16:23, 02-08-2014 | #5 |
![]() Старожил Сообщения: 266
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать К моему глубокому сожалению, сплошной понос слов и запор мыслей, вместо названия дистрибутива.
|
Отправлено: 17:31, 02-08-2014 | #6 |
Ветеран Сообщения: 3281
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать kapitanvagin, вам же сказали:
Цитата vadblm:
|
|
Отправлено: 18:03, 02-08-2014 | #7 |
|
shisik, почитайте профиль чувака и не тратьте время. Я вот глянул и вспомнил, в каких темах с ним общался. Бревно.
|
Отправлено: 18:11, 02-08-2014 | #8 |
Ветеран Сообщения: 2738
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата vadblm:
|
|
------- Отправлено: 14:02, 03-08-2014 | #9 |
![]() Старожил Сообщения: 342
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата kapitanvagin:
Цитата kapitanvagin:
http://www.altlinux.ru/?id=373 - например http://www.rosalab.ru/products/serve...are_components за остальными дистрибутивами такого класса я не слежу и мало кто следит. Только отмечу, что графика на сервере не нужна вообще, интерфейс управления "не хочу разбираться, хочу тыкать мышкой" в основном реализован в виде веб-интерфейса. Сам я эти дистрибутивы не применял, но попробуйте. В любом случае - русское комьюнити и прочее. При наличии желания разобраться - не пропадёте. |
||
Отправлено: 16:20, 21-08-2014 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
посоветуйте с выбором ноутбука | Alex_wolf.63 | Ноутбуки | 1 | 06-01-2014 17:03 | |
Разное - [решено] Различия выпусков Windows 7, посоветуйте с выбором! | VovArtist | Microsoft Windows 7 | 7 | 21-07-2012 14:59 | |
[решено] посоветуйте с выбором апгрейда | RooTC | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 37 | 22-01-2012 22:00 | |
Посоветуйте с выбором машины!!!!!!!!!!!! | flunk | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 12 | 29-06-2008 11:34 | |
Посоветуйте с выбором | Evgeni99 | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 16 | 02-02-2007 12:06 |
|