Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Прочее - [решено] Посоветуйте с выбором версии

Ответить
Настройки темы
Прочее - [решено] Посоветуйте с выбором версии

Старожил

Благодарности: 5

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Какую из бесплатных версий ОС Linux наиболее целесообразно выбрать для сервера локальной сети организации исходя из следующих условий:
1) ЛВС на 200 - 250 рабочих станций.
2) ОС на рабочих станциях: Win XP, Win 7.
3) Наличие для серверной ОС графического интерфейса и низкая ресурсоемкость.
4) Роли сервера: DC, файловый, эл. почты, Proxy, либо только файловый и эл. почты.

Отправлено: 11:20, 02-08-2014

Ветеран

Благодарности: 235

Любую.

-------
Благими намірами вистелений шлях у пекло

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:42, 02-08-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Цитата kapitanvagin:
Наличие для серверной ОС графического интерфейса »
И что вы собрались делать на сервере в графическом интерфейсе?
Цитата kapitanvagin:
низкая ресурсоемкость »
Потребление ресурсов, как ни странно, зависит не от версии ПО, а от потребления ресурсов.
Цитата kapitanvagin:
Роли сервера: DC, файловый, эл. почты, Proxy, либо только файловый и эл. почты. »
Софт в разных дистрибутивах (версиях, как вы говорите) один и тот же, так что по большому счёту в самом деле всё равно, что брать.

Отправлено: 15:20, 02-08-2014 | #3

Старожил

Все таки хотелось бы слышать не голословные мнения "от балды", а тех админов, кому реально приходилось организовывать сеть на базе серверов Linux что называется "с нуля".

Отправлено: 15:55, 02-08-2014 | #4

Забанен

Профиль | Цитировать

kapitanvagin, ну, мне приходилось, и что? Вы ждёте, что прилетит админ-волшебник в голубом вертолёте и бесплатно даст ссылку на дистрибутив, в котором достаточно нажать несколько раз кнопку next (обязательно в GUI) и всё желаемое вами заведётся? Не дождётесь, т.к. такого дистрибутива не существует. Да, есть специализированные дистры (для NAS, VM, мониторинга, маршрутизации, etc), которые как раз ставятся и настраиваются в три клика, но универсальных — нет. А значит нет смысла заморачиваться выбором, берите то, что знаете, если ничего не знаете, берите то, что рекомендует знающий человек, который согласится вам помогать первое время, пока обучитесь. Обучение это тоже работа, денег стоит. Если, что естественно, таких альтруистов не найдётся, выбирайте один из наиболее популярных серверных дистрибутивов и обучайтесь самостоятельно. Популярность гарантирует наличие документации, гайдов, хавтушек и поддержки сообщества.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:23, 02-08-2014 | #5

Старожил

К моему глубокому сожалению, сплошной понос слов и запор мыслей, вместо названия дистрибутива.

Отправлено: 17:31, 02-08-2014 | #6

Ветеран

Благодарности: 598

kapitanvagin, вам же сказали:

Цитата vadblm:
такого дистрибутива не существует »
Что делать в таком случае? Далее по тексту...

Отправлено: 18:03, 02-08-2014 | #7

Забанен

Профиль | Цитировать

shisik, почитайте профиль чувака и не тратьте время. Я вот глянул и вспомнил, в каких темах с ним общался. Бревно.

Отправлено: 18:11, 02-08-2014 | #8

Ветеран

Благодарности: 336

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата vadblm:
shisik, почитайте профиль чувака и не тратьте время. Я вот глянул и вспомнил, в каких темах с ним общался. Бревно. »
+1

-------
"Средства у нас есть. У нас ума не хватает..."

Отправлено: 14:02, 03-08-2014 | #9

Старожил

Благодарности: 46

Цитата kapitanvagin:
Наличие для серверной ОС графического интерфейса и низкая ресурсоемкость. »
Если под графическим интерфейсом скрывается требование "я не хочу понимать как это работает", то лучше не надо.

Цитата kapitanvagin:
К моему глубокому сожалению, сплошной понос слов и запор мыслей, вместо названия дистрибутива. »
Ну, по большей части это последствия формулировки запроса.

http://www.altlinux.ru/?id=373 - например

http://www.rosalab.ru/products/serve...are_components

за остальными дистрибутивами такого класса я не слежу и мало кто следит. Только отмечу, что графика на сервере не нужна вообще, интерфейс управления "не хочу разбираться, хочу тыкать мышкой" в основном реализован в виде веб-интерфейса.

Сам я эти дистрибутивы не применял, но попробуйте. В любом случае - русское комьюнити и прочее. При наличии желания разобраться - не пропадёте.

Отправлено: 16:20, 21-08-2014 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Прочее - [решено] Посоветуйте с выбором версии

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено