|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - быстрое и надежное стирание диска под Windows и под DOS |
|
HDD - быстрое и надежное стирание диска под Windows и под DOS
|
Старожил Сообщения: 306 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый день! Вопрос у меня следующий. я хочу быстро и надежно стереть раздел жесткого диска с алгоритмом стирания не хуже DOD. Напишите пожалуйста насколько скорость стирания из под DOS выше скорости стирания из под windows при моей конфигурации компьютера? Зависит ли это от программы стирания? Можете ли Вы порекомендовать софт для работы в подобной ситуации?
С уважением, александр |
|
Отправлено: 19:23, 30-07-2014 |
Ветеран Сообщения: 4964
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1. Запускаем DiskPart из командной строки.
2. Смотрим диски командой: list disk 3. Выбираем наш диск: sel disk # (где # - номер устройства) 4. Проверяем правильно ли выбрали, рядом с выбранным устройством должна появиться звездочка (*), снова: list disk 5. Обнуляем устройство: clean all 6. Ждем успешного завершения: DiskPart: очистка диска выполнена успешно. 7. Выходим из DiskPart: exit Этого достаточно, что бы снести все полностью, без возможности восстановления. |
------- Отправлено: 22:23, 31-07-2014 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ушел из жизни Сообщения: 8595
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать zai, ну дык то однопроходное стирание - а автору вопроса очень хочется потра... эээ... потратить время на многопроходное.
Я, конечно, понимаю: "Даже если вы параноик -- это не значит, что за вами не следят". Однако желание ТС с учётом современных реалий чем-то напоминает Бармалея из чудесного фильма "Айболит-66": "Доктора, обезьянку, а также проклятого пса повесить, изжарить и разрубить одновременно!" |
------- Отправлено: 23:43, 31-07-2014 | #12 |
Забанен Сообщения: 6158
|
Цитата mwz:
Кстати, настораживает запрос ТС именно на скорость. Никак рыльце в пушку, нужно успеть затереть улики, пока полиция в двери ломится |
|
Отправлено: 23:51, 31-07-2014 | #13 |
Забанен Сообщения: 1368
|
Цитата algusev:
|
|
Отправлено: 15:23, 01-08-2014 | #14 |
Старожил Сообщения: 306
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Удалить данные так чтобы их нельзя было восстановить даже специальным софтом или обрудованием по крайней мере за короткий срок. дней за 10.
|
Отправлено: 16:47, 01-08-2014 | #15 |
Забанен Сообщения: 1368
|
algusev,
Вы не поняли. Задача какая? Не метод решения, а задача. Для чего требуется удалять данные? А то, сдается мне, Вы зациклились на одном из способов решения Вашей задачи, вместо того чтобы поискать другие способы. |
Отправлено: 17:00, 01-08-2014 | #16 |
Ветеран Сообщения: 6211
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать algusev, если данные (раздел) правильно перекрыты/затёрты... Нет такого оборудования (кроме самого харда), которое значения сможет выбрать... Только сам хард выбирает, но выберет он только новые значения. Значит и подобный софт нельзя разработать, даже теоретически...
Один раз затереть более чем достаточно. Для современного дело так обстоит. |
Отправлено: 17:33, 01-08-2014 | #17 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - работа в DOS приложениях под Windows 7 | mungolka | Microsoft Windows 7 | 4 | 15-02-2014 18:53 | |
Офис и Текст - Печать из под DOS-программ в Windows XP | Raman | Программное обеспечение Windows | 16 | 07-12-2011 18:56 | |
Интерфейс - Русский язык в DOS приложениях под Windows 7 | Владимир Кишинев | Microsoft Windows 7 | 0 | 21-10-2010 21:25 | |
Огромная разница в производительности между программами под DOS и Windows | Oleg_SK | Хочу все знать | 10 | 11-02-2009 16:50 | |
DOS под Windows 2000 | Guest | Программное обеспечение Windows | 9 | 14-10-2004 14:01 |
|