Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Система перестала запускаться в обычном режиме

Ответить
Настройки темы
Система перестала запускаться в обычном режиме

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

После чистки компьютер не включался.
Но после переподключения блока питания он включился.
Но появились проблемы: система перестала запускаться в обычном режиме (то есть после экрана загрузки XP sp3) монитор просто выключался, звука не было, но компьютер по прежнему работал.

1. Блок питания: Power Man IP-P350AJ2-0 350W
2. Материнская плата: Gygabite GA-8IPE1000, процессор Intel 2.8 вроде.
3. Видеокарта Radeon 9600XT 128M DDR
4. Кол. оперативной памяти: 2х512 DDR
5. Жёсткий диск: Samsung SP1604N 160GB.

Я додумался сбросить биос, и включить его в безопасном режиме. Далее я просто удалил драйвера видеокарты и после перезагрузки система запустилась в обычном режиме но в 640 на 480 и изображение разбросано разноцветными точками. Я подумал, что вероятно это может быть связано с самой системой и, как я прочитал на одном форуме, повреждением секторов диска "C". Перед переустановкой XP, с помощью программы Acronis изменил разделы. Изначально было C - системный, D и E. Я диск D сделал системным и переименовал его на "С", а диск C соответственно на "D" - то есть я их просто поменял местами. Далее попытка установки XP прошла успешно, но проблема осталась такой же - система в обычном режиме не запускалась или запускалась после удаления драйверов видеокарты.

У меня есть ещё одна видеокарта Ge Force FX5700 256MB. При её установке спикер даёт один короткий сигнал (типа всё в порядке), но с включением компьютера монитор не загорается вообще.
Я уже целую неделю бьюсь в раздумиях "что делать?" перелазил все форумы, купил новую батарейку, недавно посоветовали переподключить всё заново, но после этого совета, же та видеокарта (Radeon) теперь не работает. А спикер время от времени даёт сигнал проблемы с видеокартой (один длинный и два коротких).

Буду вам очень признателен вам за помощь!

Отправлено: 22:18, 25-07-2014

Ветеран

Благодарности: 284

IanDeeCross, походу у тебя обе видюхи дохлые\полудохлые

-------
За оказанную мною помощь в знак благодарности не забудь нажать ниже на кнопку "Полезное сообщение"!

Отправлено: 22:22, 25-07-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

THEDOGG, ну так неделю назад работали...причём без проблем.

Отправлено: 22:31, 25-07-2014 | #3

Ветеран

IanDeeCross, есть возможность взять железки на замену у кого то ?

-------
За оказанную мною помощь в знак благодарности не забудь нажать ниже на кнопку "Полезное сообщение"!

Отправлено: 22:38, 25-07-2014 | #4

Новый участник

THEDOGG

Цитата:
есть возможность взять железки на замену у кого то ?
Замену никак не найти, деревня как никак.

Отправлено: 23:03, 25-07-2014 | #5

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

IanDeeCross, настрой биос так. Если каких-то пунктов нет, то просто пропусти.

Хотя не факт, что это видеокарта, т.к. вторая тоже не работает, то можно предположить, что почистил ты неудачно

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Отправлено: 00:08, 26-07-2014 | #6

Ветеран

Благодарности: 3145

IanDeeCross, протрите контакты ластиком на видеокарте и памяти. Передёрните процессор. Продуйте AGP слот и слоты памяти.
Проверьте что в AGP слоте ничего не замялось.
Как чистили комп?

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 00:23, 26-07-2014 | #7

Ветеран

Цитата SanCho:
то можно предположить, что почистил ты неудачно »
Цитата yurfed:
Как чистили комп? »
Ну походу во включенном состоянии

-------

Отправлено: 00:28, 26-07-2014 | #8

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата THEDOGG:
Ну походу во включенном состоянии »
А потом чему то удивляемся.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 00:38, 26-07-2014 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Система перестала запускаться в обычном режиме

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено