Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Загрузка системы с образов ISO

Ответить
Настройки темы
Загрузка системы с образов ISO

Старожил

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вот такой вопрос господа) На дворе уже почти прошла первая четверть века, а чтоб грузиться все еще нужно делать каждый раз отдельно раздел, заливать на него образ или просто записывать диск!

Есть ли софт в котором для источника загрузки можно просто указать iso образ.
Т.е. вначале грузится оболочка которая обеспечивает загрузку а с неё уже идет дальше с iso образа..

Отправлено: 23:57, 24-07-2014

Ветеран

Благодарности: 284

Цитата clop1000:
Есть ли софт в котором для источника загрузки можно просто указать iso образ. »
xbootvs1.0beta14.exe
Отличная вещь!

-------
За оказанную мною помощь в знак благодарности не забудь нажать ниже на кнопку "Полезное сообщение"!

Отправлено: 00:08, 25-07-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 138

Цитата clop1000:
Есть ли софт в котором для источника загрузки можно просто указать iso образ. »
Гугли zalman ve200/300/400 и grub4dos
Цитата usbdrive:
На раздел или неразмеченную область винта разворачивается готовый настроенный образ Хр, 7, 8, 8.1 любой подходящей утилитой. »
Это уже тоже устарело. Я прямо из виртуалки копирую настроенную винду на реальное железо.

Отправлено: 11:00, 25-07-2014 | #3

zai zai вне форума

Ветеран

Благодарности: 724

clop1000, о какой ОС идет речь? Если о Виндовс 7, то не нужен ей никакой ISO, можно распаковать ISO в любую папку на HDD и установить систему в режиме восстановления (командная строка).

-------
А зачем тебе жужжать, если ты не пчела? По-моему так.

Отправлено: 15:36, 25-07-2014 | #4

Старожил

Цитата usbdrive:
Компа физически нет. »
Компа нет? Это как-то странно в наше время...
Цитата usbdrive:
Виртуалку на чём запускать ? »
Ну не знаю. У соседа(ки) например.
Цитата usbdrive:
И вдогонку, как ты копируешь виндовс с виртуалки без промежуточного файла ? »
Вот я коротко описывал http://forum.oszone.net/post-2358331.html#post2358331

Отправлено: 19:05, 25-07-2014 | #5

Старожил

Цитата usbdrive:
Так контейнер виртуалки (vhd, vmdk...) с установленной системой внутри ничем не отличается от контейнера того-же акрониса и т.п. утилит, так что ничего нового... »
Фишка в том, что не нужно делать *.tib или *.tbi образ, меньше телодвижений. Винду же надо постоянно обновлять, что-то доустанавливать, настраивать. Лично мне лень после очередной настройки винды в виртуалке закатывать её в образ.
Цитата usbdrive:
А я-то призадумался, как это с работающей виртуалки развернуть систему на этот-же комп... »
Ну это какое-то извращение, непонятен сакральный смысл сего действия.

Отправлено: 21:20, 25-07-2014 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Загрузка системы с образов ISO

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено