Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Службы - Гибернация, сон и гибридный спящий режим в Windows 7 (все вопросы)

Ответить
Настройки темы
Службы - Гибернация, сон и гибридный спящий режим в Windows 7 (все вопросы)

Administrator

Благодарности: 3803

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

В данной теме обсуждаем все вопросы связанные с расширенными режимами питания.

Гибернация, сон и гибридный спящий режим в Windows 7 - FAQ:
  1. Чем отличаются спящий режим, гибернация и гибридный спящий режим?
  2. Как перевести компьютер в один из режимов?
  3. Как вывести компьютер из сна или гибернации?
  4. Почему в меню завершения работы отсутствует команда "сон" или "гибернация"?
  5. Я не использую гибернацию, как её выключить, чтобы удалился файл hiberfil.sys? Как включить гибернацию?
  6. Компьютер автоматически переходит в режим сна или гибернации, как это отключить?
  7. Настройка параметров
  8. Компьютер самостоятельно выходит из спящего режима/гибернации, как это исправить?
  9. Как отключить запрос пароля при выходе из спящего режима и гибернации?
  10. Как создать ярлыки для спящего режима или гибернации?
  11. Как переводить компьютер в сон/гибернацию и возобновлять работу по расписанию?
  12. После установки пакета обновления 1 для Windows 7 или Windows Server 2008 R2 не работает гибернация или не создается файл дампа памяти

About how to troubleshoot power plans in Windows 7

Отправлено: 09:57, 19-01-2009

Старожил

Благодарности: 22

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Москвич, все по разному используют технику, кто-то интенсивно, кто-то как пенсионер, так что ваше имхо и модель ноутбука никому не помогут.

Отправлено: 14:32, 11-07-2014 | #1261

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 5

Москвич, рано радовался. Снова перестал уходить в сон. Причина пока неизвестна.

Отправлено: 19:38, 11-07-2014 | #1262

Старожил

Заметил, что сразу после перезагрузки сон работает (ставлю на пару минут), через какое-то время - перестает.

Отправлено: 21:31, 11-07-2014 | #1263

Старожил

Благодарности: 39

Цитата Vygov:
Заметил, что сразу после перезагрузки сон работает (ставлю на пару минут), через какое-то время - перестает. »
Я сейчас отказался от Сна ! Дело в том,что у меня связь с сетью через WiFi с роутером-маршрутизатором.И при выходе из Сна связь,то бывает,то нет.Остановился только на последовательной процедуре-> Сон,а затем через 5 мин переход на Гибернацию.Отлично пашет и связь чёткая.Попробуй!

-------
Раньше ждали Дембеля,а сейчас Общения!
Частичку своей жизни я оставил в Германской Демократической Республике!

Отправлено: 12:31, 12-07-2014 | #1264

Старожил

Москвич, а зачем мне ручной перевод в сон, если автоматом намного удобнее.

Отправлено: 13:22, 12-07-2014 | #1265

Ветеран

Благодарности: 181

Цитата Vygov:
через какое-то время - перестает. »
а если подождать ещё, не трогать мышь и клавиатуру, засыпает?

Отправлено: 22:22, 12-07-2014 | #1266

Старожил

severagent007, Нет. Но заметил еще одну особенность - перестает засыпать после появления второй ошибки по команде
powercfg -energy. До ее появления в сон уходит.
Цитата:
Аппаратные функции управления электропитанием:Режим управление питанием в активном состоянии (ASPM) PCI Express отключен
Режим управления питанием в активном состоянии (ASPM) PCI Express отключен из-за известных проблем совместимости с оборудованием данного компьютера.

Последний раз редактировалось Vygov, 13-07-2014 в 10:54.

Отправлено: 10:27, 13-07-2014 | #1267

Старожил

Цитата Vygov:
Москвич, а зачем мне ручной перевод в сон, если автоматом намного удобнее. »
У меня стоит в настройках Сон через 30 мин !!!А Гибернация через 35 мин !!! Всё на автомате !!!
А когда ложусь Баюшки,то кликаю ВРУЧНУЮ на Гибернацию !!! А не жду 35 минут !!!
Цитата Vygov:
Но заметил еще одну особенность - перестает засыпать после появления второй ошибки по команде
powercfg -energy. До ее появления в сон уходит. »
Команда для проверки ----- powercfg /energy !!!!! До подачи этой команды надо все программы закрыть !!!

-------

Отправлено: 13:16, 13-07-2014 | #1268

Старожил

Цитата Москвич:
Команда для проверки ----- powercfg /energy !!!!! »
Это одно и то же.

P.S. Все, что меня интересует в данном вопросе - вычисление программы/службы, которая не дает отправить ноут в сон в определенное время.

Отправлено: 16:04, 13-07-2014 | #1269

Старожил

Цитата Vygov:
P.S. Все, что меня интересует в данном вопросе - вычисление программы/службы, которая не дает отправить ноут в сон в определенное время. »
Значит у вас в это время работает усиленно какая-та программа.Зайдите в диспетчер задач и поставьте галочку в левом нижнем углу рядом с надписью-Отображать процессы всех пользователей.А наверху кликните на Вид и выбрать слово Выбрать столбцы.Там выбрать слова:Имя пользователя-Образ-Память-Выделенная память-Базовый приоритет-Описание.И смотрите какой процесс жрёт здорово память в этот момент.Переход в Сон и в Гибернацию происходит только в том случаи,когда внизу Диспетчера задач рядом со словом Загрузка будет показана цифра 1-2-3 в %.Процессы,которые работают и не нагружают в это время систему не влияют на Сон и Гибернацию.Службы так же не влияют,если только ихний процесс не нагружает память ноутбука.Больше вам советовать нечего.Всё перебрали.Проверяйте у себя теперь.

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:34, 14-07-2014 | #1270

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Службы - Гибернация, сон и гибридный спящий режим в Windows 7 (все вопросы)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено