Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] RAM-диск. Есть ли смысл?

Ответить
Настройки темы
[решено] RAM-диск. Есть ли смысл?

Ветеран

Благодарности: 14

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

как минимум десять лет использовал стационарный пк, ноутбуки и нетбуки не признавал вообще.
скорость жд в 7200 вроде как устраивал.
теперь по некоторым причинам решил использовать ноутбук который в профиле.
скорость жд 5400 и начал замечать некоторые замедления в софтах.
скажу сразу, на покупку ссд и озу у меня нет денег, да, я нищеброд и мне нисколько не стыдно за это.
на ноуте выполняю такие задачи: серфинг по интернету, фильмы\музыка офлан\онлайн, и иногда офисные игрушки с убогой графикой которые даже смартфон вытягивает.
так вот при этих задачах ни разу не замечал что бы потребление озу превышало 2 гиг.
и вот есть идея создать рам диск размером 1...1.5 гиг и закинуть туда весь свой портабельно\распакованный софт (размер всего софта 600 мб, 95% от всего используемого мной софта).
я прочел массу информации об этом варианте, но однозначного мнения так и нет ни у кого.
по тестам скорость такого диска такая что не снилась ни одному ссд диску, но вот есть ли на деле от него польза?
прошу дать совет.

Отправлено: 20:15, 11-07-2014

Забанен

Благодарности: 163

Профиль | Цитировать

Цитата usbdrive:
Вы меня очень даже как рассмеяли ! То есть увеличиваем быстродействие оперативки за счёт тормознутых твёрдых накопителей ? »
Смех без причины... ReadyBoost и работа оперативки между собой не связаны.

Цитата teapot08:
запущен браузер лиса и в нем открыты 10 закладок, на одном из которых идет просмотр онлайн фильма на сайте ютуб: »
Выделено 1745 мегабайт. Сдается мне, это не самый тяжелый случай. Вы других программ не запускаете вообще, все делаете только в браузере?

Отправлено: 15:53, 12-07-2014 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Цитата Игорь Лейко:
Вы других программ не запускаете вообще, все делаете только в браузере? »
80% времени запущена лиса, остальное время то что перечислил выше.
игры ресурсоемкие не играю и так же не использую софт жадный к ресурсам и поэтому решил перейти от стационарного пк к портативному пк.

Отправлено: 16:01, 12-07-2014 | #12

Забанен

Профиль | Цитировать

teapot08,
Если хотите класть на виртуальный диск именно ПО, то, на мой взгляд, это будет пустая трата ОЗУ. Попробуйте отследить, сколько к нему обращений будет. В лучшем случае на скорости запуска немного выиграете. А игрушки игрушкам рознь...

Отправлено: 16:20, 12-07-2014 | #13

Ветеран

Цитата Игорь Лейко:
Если хотите класть на виртуальный диск именно ПО, то, на мой взгляд, это будет пустая трата ОЗУ. »
а что еще надо перенести на этот диск что был толк?

Отправлено: 16:43, 12-07-2014 | #14

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата teapot08:
а что еще надо перенести на этот диск что был толк? »
Иногда бывает толк вынести на него временные файлы, в первую очередь при компилировании больших проектов. Далеко не факт, что это будет полезно в Вашем случае.

Отправлено: 16:50, 12-07-2014 | #15

Ветеран

ясно.
видимо придется всё оставить как есть.
я бы рад сделать апгрейд или же купать более мощный ноут но нет у меня денег.
всем огромное спасибо за участие.

Отправлено: 18:18, 12-07-2014 | #16

Забанен

Профиль | Цитировать

teapot08,
Посмотрите в мониторе ресурсов загрузку дисков. Если в моменты "замедлений" диск сильно загружен, то может помочь пара флешек, использованных для редибуста. На них деньги найти проще. Если в ноуте есть считыватель карт, то может и карточка подойти.

Отправлено: 18:27, 12-07-2014 | #17

Ветеран

Благодарности: 80

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Игорь Лейко:
Если в ноуте есть считыватель карт, то может и карточка подойти. »
Кстати они быстрее флешек.

Отправлено: 20:08, 12-07-2014 | #18

Ветеран

Цитата Игорь Лейко:
Если в ноуте есть считыватель карт, то может и карточка подойти. »
да, есть.
а какой минимум нужна емкость карточки?
двух гиговая без дела валяется.
только вот класс не знаю какой.

Отправлено: 20:16, 12-07-2014 | #19

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата teapot08:
а какой минимум нужна емкость карточки? »
Минимум - 256 Мб, но в имеющейся конфигурации толку мало будет. Двухгиговая получше будет, я бы еще четырехгиговую флешку прикупил, они дешевые, но сначала все-таки глянул, во что упирается система, в диск или процессор.

Отправлено: 20:34, 12-07-2014 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] RAM-диск. Есть ли смысл?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено