Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Уязвимости - Кто-то пытается зайти на мой профиль Windows Live

Ответить
Настройки темы
Уязвимости - Кто-то пытается зайти на мой профиль Windows Live

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: masato56
Дата: 08-07-2014
Подскажите пожалуйста. Кто-то с 19.06 безуспешно постоянно пытается зайти в мой Live аккаунт причём несколько раз за день. Вот к примеру сегодня:

IP-адрес 94.179.149.88
Устройство или платформа Windows CE
Браузер или приложение Internet Explorer

Я никогда не светил свой почтовый ящик который использую как логин для входа в профиль. Каждый день по 5-8 попыток входа

Удалите пожалуйста тему.

Отправлено: 15:57, 07-07-2014

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Цитата masato56:
Я никогда не светил свой почтовый ящик который использую как логин для входа в профиль. Каждый день по 5-8 попыток входа »
Скорее всего, у вас "красивый" ящик, в смысле имя красивое - напоминает известную торговую марку, или персонажа, или что-то ещё, ну, вы поняли. Красивый ящик хотят угнать. Ну или вы кому-то досадили, вы под колпаком и вас "заказали" хакнуть (нужное подчеркнуть).

Работает брутфорс скрипт, судя по довольно низкой активности, более вероятен первый вариант, с угоном "красивого" ящика. Он небось ещё 100500 таких же "угнать" пробует.

Если вас это беспокоит, смените пароль на надёжный, длинный (не менее 12 символов), сгенерированный рандомом, с применением букв разного регистра, цифр и разрешённых спецсимволов; при особом накале паранойи можете менять периодически. Для генерации и хранения паролей рекомендую KeePass.

Смените аккаунт на "некрасивый" в конце концов.
Цитата masato56:
Устройство или платформа Windows CE
Браузер или приложение Internet Explorer »
user-agent брутфорсному скрипту подставить как два пальца.
Цитата masato56:
IP-адрес 94.179.149.88 »
Адрес принадлежит JSC UKRTELECOM, клиентская подсетка.

Отправлено: 14:50, 09-07-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 336

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

masato56, включите двухэтапную аутентификацию.

-------
"Средства у нас есть. У нас ума не хватает..."

Отправлено: 12:27, 12-07-2014 | #3

Забанен

Благодарности: 23

Профиль | Цитировать

Поставьте нормальный пароль (буквы верхнего и нижнего регистра+цифры+спецсимволы) длинною в 15 символов и спите спокойно, не один брут его не подберет. А если кто-то целенаправлено пытается вскрыть именно ваш акк, то проверяйте свой комп на наличие троянов и смотрите, чтобы в урле был именно Windows Live а не фэйк.

Отправлено: 09:10, 25-07-2014 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Уязвимости - Кто-то пытается зайти на мой профиль Windows Live

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено