Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Настройка первоначального загрузчика?

Ответить
Настройки темы
Настройка первоначального загрузчика?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте!
Столкнулся с проблемой при установке windows, материнская плата Asus M2N-E не могу в BIOS установить первоначальный загрузчик. С такой проблемой ранее не сталкивался и поэтому не могу понять, что случилось. Ситуация следующая в разделе bios boot устанавливаю на первое место в очереди загрузок CD-ROM а загрузка происходит все равно с жесткого диска и грузится прежняя версия windows.
Помогите по возможности советом, если не удачно объяснил ситуацию, что надо дополнить могу дополнить.
Благодарю.

Отправлено: 23:03, 05-07-2014

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата krasnov991:
устанавливаю на первое место в очереди загрузок CD-ROM »
Выходите из биос как? F10 и Enter?

Да и есть еще загрузочное меню - включить ПК с зажатой F8 - тогда вообще ничего менять не надо будет

-------
Меня больше нет

Отправлено: 23:07, 05-07-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 220

А к CD-ROM при загрузке как-то обращается? Пытается диск покрутить? Кабеля к CDROM нормально подсоединены? При загрузке с винчестера можете CDROM пользоваться и прочесть загрузочный диск на нем?
Бывают сбойные CD-диски или незагрузочные или CDROM дохлый, тогда будет грузить уже с винчестера.

Отправлено: 00:31, 06-07-2014 | #3

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

И в довершении всех вопросов. Откуда и как записан диск? Т.е. я хочу спросить CD ROM сам по себе загрузочный?

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 03:20, 06-07-2014 | #4

Новый участник

Благодарю, всех за отклик.
Компьютер к CD-ROM ни как не обращается, складывается такое ощущение, что он его не видит, вот видит или не видит в BIOS можно как-то проверить?
CD-ROM точно загрузочный, грузил с него и не раз и на другом компьютере все в порядке.
Цитата WSonic:
Да и есть еще загрузочное меню - включить ПК с зажатой F8 - тогда вообще ничего менять не надо будет »
- как вот это понять, пока не понятно...

Отправлено: 06:57, 06-07-2014 | #5

Ветеран

Благодарности: 96

Профиль | Цитировать

Цитата krasnov991:
видит или не видит BIOS CD-ROM можно как-то проверить? »
найдите в биосе подобное меню . тут перечислены и харды , должен быть и CD-ROM .

http://img.zwame.pt/master/GIGABYTE/...s/DSC_4009.jpg

Отправлено: 09:10, 06-07-2014 | #6

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата krasnov991:
как вот это понять, пока не понятно... »
Как есть. Зажимаете указанную клавишу и включаете ПК. Жмите до появления подобного меню:

в этом меню стрелками выбираете свой привод (в котором установлен загрузочный диск) и жмете enter.

-------
Меня больше нет

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:54, 07-07-2014 | #7

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата krasnov991:
Компьютер к CD-ROM ни как не обращается »
Вероятнее всего ваш привод не исправен.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 04:59, 07-07-2014 | #8

Новый участник

Здравствуйте!
Всем огромное спасибо помогла клавиша F8.

Отправлено: 08:22, 12-07-2014 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Настройка первоначального загрузчика?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено