Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Блог - В чем риск работы в устаревшей операционной системе

Ответить
Настройки темы
Блог - В чем риск работы в устаревшей операционной системе

(*.*)

Благодарности: 6693

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Вы задумывались, почему Microsoft выпускает исправления безопасности для всех своих ОС в один день? Бюллетень безопасности Microsoft от 13 мая 2014 года не содержит заплаток для Windows XP, но это вовсе не означает отсутствия новых уязвимостей в этой системе. Сегодня я хочу обсудить риски работы в ОС после окончания...

Читать дальше в блоге...

Это сообщение создано автоматически.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 10:30, 03-06-2014

Ветеран

Благодарности: 8087

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата usbdrive:
SRP + программа заморозки системы. »
По первому — покажите подробности. И поясните по второму.

Цитата usbdrive:
Слив защитан. Я ж говорю, что »
Я говорю — это всего лишь вопрос времени. А Вы мне — покажу теперешнюю справку от доктора. Как справка о Вашем текущем состоянии может что-то говорить о будущем? Вы понимаете разницу или нет?!

Цитата usbdrive:
Поэтому у меня вопрос - на моём ПК есть папка, в ней лежат злые_вирусы.com.bat.exe.dll.vbs.wsf.... если я открою эту папку даже не "ПКМ-Открыть", а простым даблкликом, как произойдёт заражение ? »
Например, Microsoft Security Bulletin MS10-046 - Critical.

Отправлено: 00:08, 08-06-2014 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Забанен

Благодарности: 274

Профиль | Цитировать

Цитата Iska:
По первому — покажите подробности. И поясните по второму. »
1) Это к гуглу. Иначе много писанины будет... 2) Пользую Shadow Defender. Некоторым пользователям иногда ставлю ToolWiz Time Freeze - довольны как слоны. Система вечная получается (железо быстрее накроется).
Цитата Iska:
Я говорю — это всего лишь вопрос времени. А Вы мне — покажу теперешнюю справку от доктора. Как справка о Вашем текущем состоянии может что-то говорить о будущем? Вы понимаете разницу или нет?! »
Вопросов нет - все мы когда-то умрём.... своей смертью или доктора с обновлениями лекарствами помогут....
Цитата Iska:
Например, Microsoft Security Bulletin MS10-046 - Critical. »
Вышлите мне экземпляр, протестирую - вот тогда это будет уже не пустой трёп.

Отправлено: 00:39, 08-06-2014 | #22

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата usbdrive:
Это к гуглу. Иначе много писанины будет... »
Это к Вам. Я интересуюсь, что Вы конкретно сделали, а не что такое SRP.

Цитата usbdrive:
Вышлите мне экземпляр, протестирую - вот тогда это будет уже не пустой трёп. »
Продолжайте в том же духе. Успехов Вам в поиске работодателей. Не забудьте только упомянуть Вашу политику в отношении установки критичных обновлений в резюме.

Зачеркнул предыдущее. Не вижу необходимости продолжать с Вами бессмысленную дискуссию.

Отправлено: 02:19, 08-06-2014 | #23

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата Iska:
Продолжайте в том же духе. »
И вам не хворать.

З.Ы. Вангую - лет через 10 у меня всё так же будет стоять ХР, рабочая и чистая, а вы всё так же будете ворчать про "до поры до времени, врачей, справки, обновления безопасности" ........
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:05, 08-06-2014 | #24

Ветеран

Благодарности: 3138

Цитата usbdrive:
Вангую - лет через 10 у меня всё так же будет стоять ХР, рабочая и чистая »
В таком случае у вас и железо будет сегодняшнее стоять и всё тот же софт, десятилетней давности

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 12:13, 08-06-2014 | #25

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата yurfed:
В таком случае у вас и железо будет сегодняшнее стоять и всё тот же софт, десятилетней давности »
Эх-х... к сожалению современное железо столько не живёт А софт - да, будет всё тот же, правда вероятно уже без браузера Opera (который на движке Presto), плавно вымирающей...
Ведь задачи для домашнего пользователя ПК и через 10 лет останутся почти такими, как и сейчас - выйти в инет, прочесть\отредактировать документы и просмотреть\отредактировать фото\видео-файлы....

Отправлено: 17:30, 08-06-2014 | #26

Ветеран

Благодарности: 146

Цитата yurfed:
В таком случае у вас и железо будет сегодняшнее стоять и всё тот же софт, десятилетней давности »
Опаньки! А для чего используется комп? В 90% случаев - как пишущая машинка! Ну, некоторые - реально в игрухи играет. А так... Теперешние компы, даже очень среднего порядка, типичную пишмашинку порвут как тузик грелку. Завтрашние - тем более. Ну, и нафиг модернизироваться 90% обладателям компов, и ставить на них более новый софт, к которому еще, гаду, ПРИВЫКАТЬ НУЖНО! До сих пор сижу на Офисе 2003, и даже не пытаюсь обновиться. Это, типа, софт скольки летней давности? И не вижу никакого смысла переходить на более новый Офис!

Отправлено: 16:38, 10-06-2014 | #27

Ветеран

Благодарности: 3138

Цитата XPEHOMETP:
До сих пор сижу на Офисе 2003 »
надеюсь плагин для чтения .docx установлен
А если железку менять, а для новой нет драйвера для неё под ХР, как тогда?
C таким подходом можно и по ДОС до сих пор сидеть.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Последний раз редактировалось yurfed, 10-07-2014 в 09:30.

Отправлено: 09:25, 10-07-2014 | #28

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата yurfed:
А если железку менять, а для новой нет драйвера для неё под ХР, как тогда?
C таким подходом можно и по ДОС до сих пор сидеть. »
Тема была про "В чем риск работы в устаревшей операционной системе". Представим, что работаю я в DOS. Риск где ?

Отправлено: 00:40, 11-07-2014 | #29

Ветеран

Благодарности: 252

Компания Microsoft прекратит базовую поддержку Windows 7 в январе 2015 года

И что теперь, постоянно гоняться за очередной новой ОС ?

Отправлено: 12:04, 11-07-2014 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Блог - В чем риск работы в устаревшей операционной системе

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено