Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Правильно настроить IP TV

Ответить
Настройки темы
Правильно настроить IP TV

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Прочитал в НЕТЕ о такой фишке как DLNA. Но там всё по поверхности т.е. реклама. Как и с чего начинать, очень по краю единственное, что я понял это возможность убрать кабели от комп к телевизору, смотреть фотографии с фотоаппарата и многое другое. Можно смотреть ytude и прочее, что есть в НЕТЕ. Там так бестолково описывается, что решил, всё же обратиться к опытным форумчанам. Телевизор у меня без входа USB, но есть приставка IP TV подключённая системным кабелем к телевизору, с её помощь смотрю множество телевизионных программ, и ещё есть гнездо USB и можно осмотреть скачанное из НЕТА. А возможно ли с этими при борами смотреть всё что есть в компе. И возможно как то обойтись без шланга через две комнаты?

Отправлено: 14:21, 01-07-2014

Ветеран

Благодарности: 795

Профиль | Цитировать

Цитата Вован46:
Телевизор у меня без входа USB, но есть приставка IP TV подключённая системным кабелем к телевизору »
модели приборов сообщите

Отправлено: 20:17, 01-07-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1296

Цитата Вован46:
Прочитал в НЕТЕ о такой фишке как DLNA. Но там всё по поверхности т.е. реклама. Как и с чего начинать, очень по краю единственное, что я понял это возможность убрать кабели от комп к телевизору »
чтобы убрать кабели нужно использовать wifi, dlna тут вообще не причем, это всего-лишь стандарт передачи мультимедия в сети

Отправлено: 22:23, 01-07-2014 | #3

Пользователь

Цитата Nerdy:
модели приборов сообщите »
завтра, когда Бабушка придёт с работы и найдёт документы на приборы. Нужны на телевизор и IP-TV?

Цитата freese:
чтобы убрать кабели нужно использовать wifi, dlna тут вообще не причем, это всего-лишь стандарт передачи мультимедия в сети »
У меня протянут кабель от телевизора лоприставки ip-tv. Что нужно чтобы можно было смотреть с компа программы тв, вроде ютубе, онлайн фильмов и тому подобное

Отправлено: 23:59, 01-07-2014 | #4

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1296

Цитата Вован46:
У меня протянут кабель от телевизора лоприставки ip-tv. Что нужно чтобы можно было смотреть с компа программы тв, вроде ютубе, онлайн фильмов и тому подобное »
если использовать телевизор как второй монитор, то нужен кабель d-sub/dvi/hdmi (разъем есть у вашего компьютера, и у приставки или телевизора). В противном случае, для ваших хотелок, вам нужен телевизор со Smart tv
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:06, 02-07-2014 | #5

Модератор

Moderator

Благодарности: 2857

Цитата Вован46:
Что нужно чтобы можно было смотреть с компа программы тв, вроде ютубе, онлайн фильмов и тому подобное »
притащить комп в комнату с теликом, подключить телик как монитор HDMI кабелем.

Отправлено: 14:53, 02-07-2014 | #6

Пользователь

Цитата Amigos:
притащить комп в комнату с теликом, подключить телик как монитор HDMI кабелем. »
Здраыствуйте, друг. У меня протянут кабель от модема к телевизору, но это , видимо не то что нужно. В нете нашёл такую приставку WIS12ABGNX Wireless LAN Adaptor, Включается в USB к телевизору и можно прямо из комнаты где стоит телевизор, управлять компом. Иными словами, я ищу способ, не отходя от телевизора управлять компом используя монитор телевизора.

.

Отправлено: 18:23, 02-07-2014 | #7

Модератор

Moderator

Благодарности: 2857

Цитата Вован46:
Телевизор у меня без входа USB »
= допотопный,
раз допотомный, значит в интернет не может. Тогда зачем
Цитата Вован46:
протянут кабель от модема к телевизору »
?
читать дальше »
Кабель оставьте, рано или поздно он пригодится, когда появится современный телик

Цитата Вован46:
В нете нашёл такую приставку WIS12ABGNX Wireless LAN Adaptor, Включается в USB к телевизору и можно »
но зачем? у вас же
Цитата Вован46:
Телевизор у меня без входа USB »

Цитата Вован46:
Иными словами, я ищу способ, не отходя от телевизора управлять компом используя монитор телевизора. »
1 протянуть "через 2 комнаты" hdmi, чтобы подключить телик как монитор с колонками
2 протянуть "через 2 комнаты" USB (проще купить провод метражём и припаять к нему разьёмы
3 у телевизора воткнуть в протянутый USB активный (т.е. с питанием от 220) хаб, в хаб воткнуть клавиатуру и мышь

И гарантии работоспособности всего этого нет, причина расстояние "через 2 комнаты" великовато и для HDMI и для USB

100% работоспособен вариант
Цитата Amigos:
притащить комп в комнату с теликом, подключить телик как монитор HDMI кабелем. »

Отправлено: 07:23, 03-07-2014 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Правильно настроить IP TV

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено