Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Материнка запускается с доп питанием и без

Ответить
Настройки темы
Материнка запускается с доп питанием и без

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет,вот волнует вопрос по материнке 7nf-rz.Впаял новый конденсатор,а со старым вышла медная держалка.Без неё не мог припаять конденсатор.Нашёл всё такие способ припаять припаял.Сначала,при включении компа 1 раз дёрнулся вентилятор и всё.Решил проверить процесор.Снял я кулер,отчистил от термопасты и увидел,что в 2 местах сколото ядро.Думал ну всёё капец.Но,когда я всунул оперативку материнка забибикала.Вставил видюху.Попробовал запустить без доп питания,запустилась.Пробовал с доп питанием,тоже запустилось.Что у меня есть подозрения.Конденсатор находился прямо у доп питания.Помогите мне разобраться.Блок питания 350 w Sparkman.Процессор Amd sempron 2400+.Видеокарта Ati radeon hd 3850.3 планки оперативки 1 планка на 512 mb kingston и 2 на 256 со странным названием.Разве материнка должна запускаться без доп питания?Прошу не писать выкини этот мусор.

Отправлено: 20:49, 28-06-2014

Пользователь

Дааа,никак вас не пойму.Один говорит что материнка работала без доп питания,теперь мне говорят,что раз запустилась без доп питания не значит заработала.Вот может ли из-за 1 конденсатора не поступать доп питания?И то,который только без минуса.Тоесть,плюс точно работает а минус под вопросом.

Отправлено: 22:29, 28-06-2014 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Caskol, Если есть доппитание, значит оно нужно. Возможно в вашей плате есть принципиальные изменения заключающиеся в выносе питания процессора на отдельную линию. Как вы определяете что плата запустилась? Windows или хотя-бы биос загружается?

-------
Меня больше нет

Отправлено: 22:38, 28-06-2014 | #12

Пользователь

Благодарности: 6

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Caskol:
Дааа,никак вас не пойму.Один говорит что материнка работала без доп питания,теперь мне говорят,что раз запустилась без доп питания не значит заработала.Вот может ли из-за 1 конденсатора не поступать доп питания?И то,который только без минуса.Тоесть,плюс точно работает а минус под вопросом. »
Работать без доп питания плата будет, может и годами. Просто теперь нагрузка не будет делится между доп-4-пин и 20-пин. Если не будете заниматься разгоном, или какие еще экспериментами плата будет служить. Чтоб в дальнейший эксплуатации не было проблем. иногда проверяйте 20-пин клемму, если там начнет искрить или и за окисления будет плохой контакт, то и провода и клемма могут расплавится.

Такие колечки ставят на многослойных платах, они служат проводниками на другие слои дорожек.

Если плата запускается без проблем. подключите доп питания через амперметр чтоб проверить идет ли нагрузка туда. тогда сможете быть уверены чтоб доп-питания активно используется.

Доп питания +12 идет через дроссель на 20-пин +12. на новых платах каналы разделены. На двух фазовых силовых не делают раздельные лини питания.

Отправлено: 22:51, 28-06-2014 | #13

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата WSonic:
Если есть доппитание, значит оно нужно. »
Конечно нужно, чтобы дорожки разгрузить. А если процессор помощнее поставить, память на 3 GiB и дополнительные контроллеры да ещё и хорошие шпоры на разгоне дать... Вот для этого и сделано.

Отправлено: 23:10, 28-06-2014 | #14

Пользователь

Windows загружается и биос.Смотрю в аиде напряжения и они в норме,как и были раньше.С доп питанием и без.

Отправлено: 07:08, 29-06-2014 | #15

Ветеран

Цитата Caskol:
С доп питанием и без. »
В своё время компания EPOX выпустила целую серию МП на чипсетах nForce2 - префикс 8RDA. Самый широрокий спектр плат у EPOX был... На этих модификациях хорошо видно, что дополнителбное питание появилось на более поздних моделях, когда пошли более мощные процессоры на сокет 462 (A)...

На всякий случай прверьте токи по дополнительному, как Вам советовал Monster3D. Хотя sempron 2400+ не прожорлив, но мало ли, благо, что на более старой ревизии Ваше плата дол питания нет, но потом сделали...

Отправлено: 09:18, 29-06-2014 | #16

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Caskol, А почему вы не отите подключить доппитание и не мучиться?

-------
Меня больше нет

Отправлено: 09:23, 29-06-2014 | #17

Пользователь

Ну не знаю.Мне вот только это и интересует.Почему она раньше не запускалась без доп питания а щас взяла и запустилась.И я н говорил что не хочу покдлючать доп питание.Щас на данный момент он подключен

Амперметра у меня дома нету.Есть только мультиметр

Отправлено: 11:48, 29-06-2014 | #18

Ветеран

Может что подкорачивало по конденсатору...???...
Цитата Caskol:
Амперметра у меня дома нету.Есть только мультиметр »
В этом флаконе (мультиметре) есть амперметр. Измерить силу тока --- эту задачку школьникм первым делом решают.

Отправлено: 20:13, 29-06-2014 | #19

Пользователь

А что выбирать постоянный ток или переменный?

Отправлено: 22:32, 30-06-2014 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Материнка запускается с доп питанием и без

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено