Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Драйвер - [решено] Проблемы с Synaptics на ноутбуке...

Ответить
Настройки темы
Драйвер - [решено] Проблемы с Synaptics на ноутбуке...

Ветеран

Благодарности: 15

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вообщем такая история: Поставил на свой Acer 5738DZG Windows 8.1 pro....
Драйвера все встали всё работает, я рад как слон))...
но тут вот в голову мне "ударила моча", и я заметил что не работает софт от Synaptics вообще... ну я начал копать по сети... и взял удалил дивайз в указателях.... И теперь он там вообще не появляется! Хотя в системных устройствах висит дивайз: Synaptics SMBus Driver
Но как я не пробовал устанавливать драйвера, в результате инсталлер пишет мол всё норм, устройство готово к эксплуатации.... а толку нет! Так и не появляется в мышах это устройство... и тач не работает ((
Ребят подскажите что можно попробовать сделать...

Отправлено: 20:06, 18-06-2014

Старожил

Благодарности: 9

А может он просто отключен горячими кнопками Fn+Еще кнопка - какая конкретно надо сиотреть поклаве и инструкции к ноуту

Отправлено: 00:52, 19-06-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Цитата AlexeyGalkin@fb:
А может он просто отключен горячими кнопками Fn+Еще кнопка - какая конкретно надо сиотреть поклаве и инструкции к ноуту »
Исключено) у него кнопка рядом с тачпэдом

Отправлено: 05:18, 19-06-2014 | #3

Ветеран

Друзья, бесполезны труды.... уже удалял из системных устройств этот шим контроллер Synaptics, пробовал вручную драйвер инсталлировать из папки с драйвером... бесполезно не пускает его..... а если нажму: Обновить конфигурацию.. то сразу в списке появляется установленный Synaptics SMBus Driver....
но в Мыши он не появялется, подгружался с другого харда, там этот драйвер на тач встал тока в путь!

Отправлено: 21:20, 21-06-2014 | #4

Ветеран

Благодарности: 795

Профиль | Цитировать

читать дальше »
Цитата DimonNT:
то сразу в списке появляется установленный Synaptics SMBus Driver »
скриншот диспетчера устройств выложите. Есть еще неизвестные устройства?
Установили все обновления из центра обновлений Windows с последующей перезагрузкой ноутбука?
Acer Updater запускали?
Попробуйте установить этот драйвер.

Последний раз редактировалось Nerdy, 05-07-2014 в 19:34.

Отправлено: 10:20, 22-06-2014 | #5

Ветеран

Цитата Nerdy:
Acer Updater запускали? »
Он у меня никогда обновления не находил... в этот раз тоже не нашёл
Цитата Nerdy:
скриншот диспетчера устройств выложите. Есть еще неизвестные устройства? »

Цитата Nerdy:
Попробуйте установить этот драйвер. »

Отправлено: 05:42, 23-06-2014 | #6

Ветеран

Благодарности: 795

Профиль | Цитировать

читать дальше »
Цитата DimonNT:
Он у меня никогда обновления не находил... в этот раз тоже не нашёл »
сам Updater обновился?
по скриншоту с ID у вас Intel SMBus Controller. Скачайте и установите Intel Chipset Device Software 10.0.20.
Цитата DimonNT:
По скриншоту этот драйвер установлен) »
Да смешно. Но название должно быть Intel SMBus Controller.

Последний раз редактировалось Nerdy, 05-07-2014 в 19:34.

Отправлено: 10:48, 23-06-2014 | #7

Ветеран

Цитата Nerdy:
о скриншоту с ID у вас Intel SMBus Controller. Скачайте и установите Intel Chipset Device Software 10.0.20. »
По скриншоту этот драйвер установлен)
Цитата Nerdy:
сам Updater обновился? »
Вот этого не знаю, он инсталлировался, потом он ищет обновления и всё... и в списке ничего не появляется...

Отправлено: 14:33, 23-06-2014 | #8

Ветеран

Ребят, как удалить драйвера чипсет Intel??
Может так получится заставить работать это Synaptics

Отправлено: 17:36, 29-06-2014 | #9

Ветеран

Друзья, проблема решилась идеотически:
Мне вот понадобилось запустить 8.1 в тестовом режиме... далее я ставил софтину: Samsung PC Studio о чудо, у меня неожиданно заработал тач)) не знаю от чего именно, но я думаю что это какой-то косяк в диспетчере устройств. ибо в обычном режиме он не мог обнаружить мой тач... тема офф

Отправлено: 17:01, 06-07-2014 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Драйвер - [решено] Проблемы с Synaptics на ноутбуке...

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено