|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Материнка запускается с доп питанием и без |
|
|
Материнка запускается с доп питанием и без
|
Пользователь Сообщения: 93 |
Всем привет,вот волнует вопрос по материнке 7nf-rz.Впаял новый конденсатор,а со старым вышла медная держалка.Без неё не мог припаять конденсатор.Нашёл всё такие способ припаять припаял.Сначала,при включении компа 1 раз дёрнулся вентилятор и всё.Решил проверить процесор.Снял я кулер,отчистил от термопасты и увидел,что в 2 местах сколото ядро.Думал ну всёё капец.Но,когда я всунул оперативку материнка забибикала.Вставил видюху.Попробовал запустить без доп питания,запустилась.Пробовал с доп питанием,тоже запустилось.Что у меня есть подозрения.Конденсатор находился прямо у доп питания.Помогите мне разобраться.Блок питания 350 w Sparkman.Процессор Amd sempron 2400+.Видеокарта Ati radeon hd 3850.3 планки оперативки 1 планка на 512 mb kingston и 2 на 256 со странным названием.Разве материнка должна запускаться без доп питания?Прошу не писать выкини этот мусор.
|
|
Отправлено: 20:49, 28-06-2014 |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 20:57, 28-06-2014 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 93
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата WSonic:
|
|
Отправлено: 21:09, 28-06-2014 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Caskol:
Цитата Caskol:
|
||
------- Отправлено: 21:18, 28-06-2014 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот фото места доп питания.
|
|
Отправлено: 21:28, 28-06-2014 | #5 |
Ветеран Сообщения: 6211
|
У меня в своё время тоже на NFOCE2 роцессор BARTON без этих 12 запускался. Но токи там не слабые --- не знаю почему, но эти контакты у меня года три назад подгорели так, что пластик разъёма подплавился и белая колодка стала коричнево-чёрной. Случайно обнаружил, когда хотел новый БП CHIEFTEC (для другого брался...) на 600W быстро проверить. Так и остался этот БП чифтек дурной мощи стоять. Оно и к лучшему.... |
|
Отправлено: 22:13, 28-06-2014 | #6 |
Пользователь Сообщения: 56
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Caskol:
Так как клемма подключения 12 вольт была выломана. Такие процессоры не настолько много потребляли току, что питания вполне хватало от запитки 20-пин. Вы поглядите схему питания, есть такие мысли что доп. питания за-паралелено с 12 - вольт от 20-пинового штекера. А, конденсаторы проще всего выпаивать, (если нету воздуха). Большими кусачками откусываем конденсатор, чуть больше половины, вытаскиваем потроха, и получаем только тоненькие ножки, которые становится очень легко прогреть и выпаивать с любой стороны платы. Бочонок больше не будет воровать тепло от паяльника, даже если это 20-ваттка. Вот, не понял про колечко, которое вы выпаяли с конденсатором. Случайно не на ножках были эти колечки, нет? |
|
Отправлено: 22:14, 28-06-2014 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Monster3D, Хоть не дроссель выпаяли!?
|
------- Отправлено: 22:17, 28-06-2014 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Тоесть,то что материнка запускается без доп питания это только на минимальной нагрузке?А если я подключу доп питание то рабоатть процессор сможет и на высоких?Тоесть,нормально что материнка запустилась без доп питания?Кстати,у доп питания кондёр стоит.Я его выпаивал.И выпаял вместе с медным колечком.Мне говорят что я мог повредить дорожки,которые проходят эту дырочку.Но дорожки не проходили сквозь дырочки.Значит,всё нормально?В принципе я ничего не повредил?Нуу,только процессор чуть чуть сколол.Но он работает.Колечко было только 1 и только на 1 ножке.Через эту ножку дорожки не проходили.
|
Отправлено: 22:20, 28-06-2014 | #9 |
|
|
|
------- Отправлено: 22:24, 28-06-2014 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Не запускается материнка P4P800-X | Klotik | Непонятные проблемы с Железом | 16 | 03-05-2017 00:39 | |
Не запускается материнка Intel | Klotik | Материнские платы и память | 7 | 30-09-2013 07:10 | |
Материнка GA-k8nsc 939 не запускается. | tasm101 | Материнские платы и память | 9 | 09-01-2013 23:58 | |
Интерфейс - [решено] Реально ли перейти с русской винды на английскую - официально, без доп. оплаты? | Artem-Samsung | Лицензирование продуктов Microsoft | 2 | 14-01-2008 08:35 | |
сообщения в лок. сети без доп. прог. | derdefan | Сетевые технологии | 2 | 08-08-2007 16:24 |
|