Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Роль Горбачева в истории СССР и России

Ответить
Настройки темы
Роль Горбачева в истории СССР и России

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Severny:
С гадостями повремените чуток »
На совести режима, к-й он (формально) возглавлял, десятки тысяч жизней. Не он развалил мерзкую империю - она сгнила до основания до него, но при нем развал превратился в череду массовых убийств в различных областях страны. Поразительно, что в мире нет ни одного человека, к-й хотя бы плюнул в него в ходе многочисленных лекций и т.п. мероприятий.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 23:25, 02-03-2011

Ветеран

Благодарности: 54

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Tigr:
Роль Горбачева в истории СССР и России »
Всё просто, если бы Горбачёв был невиновен в распаде СССР, то остался бы в России жить. А пока только так можно его судить

-------
истина где-то рядом
ALT Linux Simply Linux

Отправлено: 18:44, 16-06-2014 | #191

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1520

Цитата Baiker:
А пока только так можно его судить »
Особенно радуют там люди, родившиеся в 90-х. Да и 80-х - не менее. Это-то знают, чего лишились.
Судить Горбачёва за развал СССР - всё равно что судить Кириенко за кризис 1998-го.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 23:37, 17-06-2014 | #192

Хищник (ушел из жизни)

Народ, это политика - вам не дадут продолжить тему. Есть ЖЖ и много других площадок для этого - я не раз звал "к себе"...

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 04:32, 18-06-2014 | #193

Ветеран

Благодарности: 146

Цитата DJ Mogarych:
Судить Горбачёва за развал СССР - всё равно что судить Кириенко за кризис 1998-го. »
Я бы не совсем согласился, но... Кириенко никогда и не думал поставить себе потом в заслугу кризис 1998 года. А Горбачев... Возможно, его "обсирают", и намеренно пишут, что в каком-то интервью он заявил, что развал СССР - это главное дело его жизни. Читал где-то такое, но, как не искал, такого интервью с его словами не нашел. Скорее всего, это именно "черный ПР". Но очень уж близкий к истине.

Про роль товарища Горбачева много писали уже все. Короче, чувак откровенно завалил порученное ему дело, хоть по субъективным, хоть по объективным причинам. Но - что-то куда-то дергался, с гласностью, перестройкой, борьбой за трезвость... Но таки надо понимать, когда уже рубишь сук, на котором сидишь. Когда начинаешь "спускать пар", дозволяя антисталинскую пропаганду. И ратуя при этом за возврат к ленинским нормам. Но надо было помнить, что никто из нас не без греха, даже Ленин и Сталин. У высокопоставленных людей и грехи тяжелее. И что лозунг 30-х годов "Сталин сегодня - это Ленин вчера", он не на пустом месте возник. Дядя этого не понял, и сук таки под собой подрубил. Ибо сам вышиб из-под себя всякие моральные оправдания своей власти. А они таки были, и надо было делать акцент именно на этом.

Отправлено: 13:15, 24-06-2014 | #194

Хищник (ушел из жизни)

Они все - мясники. Все заливали свою страну кровью. Между всеми ими нет никакой принципиальной разницы. На аргумент "все правители истребляют людей" отвечу так: никому не желаю, чтобы его родные и близкие оказались в числе жертв, но только тогда многие начинают скидывать шоры и смотреть на происходящее чуть более трезво.

-------

Отправлено: 22:48, 24-06-2014 | #195

скептик-оптимист

Moderator

Благодарности: 1115

Кто готовил и причины развала СССР

http://dokumentika.org/lt/pasaulio/k...a-sssr-chast-1

-------
Мягкий и пушистый - если не гладить против шерсти.

Вам помог совет? Нажмите на ссылку Полезное сообщение .

Отправлено: 23:01, 24-06-2014 | #196

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата iskander-k:
Кто готовил и причины развала СССР
http://dokumentika.org/lt/pasaulio/k...a-sssr-chast-1 »
Просто нет слов.

Отправлено: 11:42, 25-06-2014 | #197

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата LehaMechanic:
Просто нет слов. »
Сказка .

Отправлено: 12:09, 25-06-2014 | #198

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Вся наша жизнь, вся история, все СМИ по сути - одна большая сказка. Иллюзия, в которой нам позволяют жить сказочники и кукловоды-политики.

Отправлено: 13:38, 25-06-2014 | #199

MKN MKN вне форума

Ветеран

Благодарности: 559

Цитата iskander-k:
Кто готовил и причины развала СССР »
Чушь, уровня РенТВ или НТВ. Как не раз уже рассматривалось, СССР был обречён уже с момента создания...

Отправлено: 15:34, 25-06-2014 | #200

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Роль Горбачева в истории СССР и России

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено