|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » Проблема с драйвером\видеокартой. nvlddmkm,kernel power. |
|
Проблема с драйвером\видеокартой. nvlddmkm,kernel power.
|
Новый участник Сообщения: 21 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Здравствуйте уважаемые форумчане! Проблема на первый взгляд банальная и уже достаточно распространённая, но не в моём случае. У меня эта проблема проявляется не так, как у остальных! По крайне мере я не видел похожего случая. Попытаюсь описать ситуацию вкратце. Началось всё около ~9 месяцев назад. Сначала я не понимал в чём проблема да и в глаза это особо не бросалось. Но потом это начинало надоедать. А что за "ЭТО" спросите вы? А под определением "ЭТО" я имею ввиду краш системы, ну или как принято называть в интернете "Драйвер перестал отвечать и был успешно восстановлен". Kernel-Power для меня стало страшным кошмаром. У моих друзей эта ошибка проявляется - никак. Она типо есть в журнале, но типо никак не проявляется в работе. Никаких крашей, подвисаний, и уже тем более проблем с драйверами. Но я наверно особенный, и если эта ошибка у меня и появляется в журнале событий, то только с полным зависанием компьютера. Помогает только релог. После релога если не заходить в игру снова ( да именно в играх эти ошибки меня чаще всего и сопровождают), то этой ошибки не будет. Хотя были моменты, когда прямо на рабочем столе была похожая ошибка. Но проявлялась она совсем по другому. Сначала гас экран ( как и c Kernel-Power) но потом он снова загорался но с табличкой внизу "...И был успешно восстановлен". Но на рабочем столе подобная проблема проявлялось очень редко. На данный момент эти две ошибки практически идентичны (для меня). Единственное их различие, в том, что после одной из них можно продолжать работу за компьютером без релога. И тут начинается самое интересное. Последние 6 месяцев я нормально находился за компьютером только потому что после "лёгкого" краша я его больше не выключал. Да именно так. После краша с так называемым "Display'ем"(прикрепил скрин с журналом событий ниже) если не выключать компьютер то можно спокойно играть,смотреть что либо или работать за компьютером. Но после этой ошибки значительно ухудшается оптимизация компьютера. Это очень сильно чувствуется. Такое ощущение, что комп сам принудительно это делает ибо в нормальном режиме работать не может. Но только таким образом можно нормально играть в игры. Я пробовал кучу всяких способов это пофиксить, но всё без успешно. Что ещё более не понятно, так это то, что вот такая "нормальная" работа пк после "лёгкого" краша с дисплеем ещё не означает нормально работу навсегда! Т.е через какое-то время ошибка Kernel-Power может появится и после ошибки с дисплеем!
Что пробовал: 1) Переустонавливал драйвера на старые\новые версии - не помогало. 2) Пользовался программкой MSI Afterburner - помогало на не определённый срок. Потом начиналась старая история. Далее я перестал использовать эту программу и проблема не на долго ушла, потом опять началось. Интересный факт: Я всегда проверяю наличие ошибки заходя в доту и наблюдая за игрой. Если в течении 5-10 минут ничего не происходило, то всё нормально. Так вот. Как-то раз я снял наушники и решил послушать на сколько сильно шумит мой системник. И был удивлён. После того как я заходил уже не посредственно в игру (видел геймплей а не главное меню игры), то слышал нарастающий шум (куллеры, да я гений) потом после некоторого времени, когда проявлялась ошибка (Kernel-Power) шум моментально стихал на нет! Было ощущение, что компьютер вообще выключился. Далее через несколько секунд шум снова продолжился но уже не такой. После этого я релогал комп. Было ощущение, что какая-то часть системника отключается а потом включается. Была ли это видеокарта или ещё что-то - сказать не могу. Прошу вас помочь! P.s Я не прошу помочь решить проблему так как это практически не возможно, я прошу вас помочь разобраться из-за чего данная проблема и что мне делать дальше? Очень надеюсь на вашу помощь. Если вам нужна более подробная информация или какие-то конкретные данные то спрашивайте, всё что нужно! |
|
Отправлено: 09:23, 22-06-2014 |
Ветеран Сообщения: 1576
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Начисто удалить старые драйвера и установить новые пробовали?
Что с температурой компонентов ПК? |
Отправлено: 09:36, 22-06-2014 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 21
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата alex_andor:
На счёт температуры: Конкретно мониторить температуру не пробовал, но часто сворачивал игру и смотрел на стандартный гаджет винды где показывается нагрузка цп и памяти компьютера. Вроде бы всё в норме. Максимум доходит до 45 |
|
Отправлено: 09:56, 22-06-2014 | #3 |
Пользователь Сообщения: 58
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать CardianT, Во время тестов MSI Afterburner максимальные температурные значения какие были?
Судя по вашему скрину конфигурации ПК, на видеоадаптере GTX 560 температура 46 градусов. Если замеры проводились без нагрузки на GPU то тут явный перегрев... |
Отправлено: 09:56, 22-06-2014 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать donnstro, Когда пользовался MSI Afterburner особо не наблюдал за состоянием температуры, использовал её только для уменьшения частоты видеокарты.
На счёт температуры видеокарты. Делал скрин после того, как закрыл хром и вышел из скайпа, прошла примерно 1 минута. Могу сделать скрин в полном спокойствие компа если нужно. Вы думаете, что моя проблема может заключаться в перегреве? А как же долгая работа компьютера после лёгкого краша с Display'ем? Я думаю если был бы перегрев, он не работал бы нормально и продолжил бы вырубаться\крашится. Хотя я не исключаю такого. Ведь я ещё не разу не пользовался термопастой. |
|
Отправлено: 10:10, 22-06-2014 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать CardianT, Для начало проверьте под нагрузкой температурный режим.
PS. Давно ли системный блок продувался от пыли? |
Отправлено: 11:31, 22-06-2014 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать donnstro, Проверю - отпишу.
Не так давно открывал крышку, подчистил немного. Единственное но, я это делал не вынимая комплектующие из сис. блока, т.е вычистил то что было видно глазу и можно было долезть кисточкой . И термопасту не разу не наносил с момента покупки, может это и сказывается. Дай бог если так. |
Отправлено: 11:51, 22-06-2014 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать donnstro, Короче говоря проверил температуру под нагрузкой. Неужели это и в правду перегрев и из-за этого и возникает моя проблема? Что делать?
|
Последний раз редактировалось CardianT, 22-06-2014 в 23:20. Причина: Правильная формулировка предложения Отправлено: 23:19, 22-06-2014 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать CardianT, Попробуйте снять видеокарту, продуть радиатор и саму видюху от пыли, в радиаторе в особенности набивается очень много пыли. Ластиком потрите контакты видюхи. Включите и посмотрите насколько изменилась ситуация.
PS. Скачайте свежую версию драйверов от NVIDIA, ставьте чистой установкой. |
Отправлено: 08:46, 23-06-2014 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать donnstro, В ближайшие дни обязательно попробую. Отпишу о результате позже, спасибо.
|
Отправлено: 16:59, 23-06-2014 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Проблема с выключением kernel power 41 | kehteg | Ноутбуки | 0 | 12-12-2013 14:19 | |
Разное - Проблема с видеокартой или драйвером. Не могу понять... | AlexeyF | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 12 | 24-06-2013 21:58 | |
ATI Radeon HD 6530M (проблема с видеокартой и драйвером) | ayan77 | Видеокарты | 5 | 19-01-2012 21:38 | |
Проблема с видеокартой Radeon power color HD 5570! | kozeko | Видеокарты | 6 | 24-09-2010 21:49 | |
проблема с видеокартой и драйвером | bakla | Видеокарты | 6 | 25-03-2009 12:14 |
|