Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - Проблемы с установкой win7/win xp

Ответить
Настройки темы
Установка - Проблемы с установкой win7/win xp

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый вечер.
Сегодня днём я совершила самую роковую ошибку за все свои двадцать с небольшим лет: после очередных выкрутасов со стороны своей трёхлетней вин7 я решила, что можно её переустановить.
В тот момент к компьютеру были подключены диск А и диск С (чуть ниже напишу подробнее о дисках), я нашла в закромах диск с записанной давным-давно виндоус7, успешно загрузилась, дошла до момента выбора диска для установки, смело нажала "форматировать" на системный раздел (что-то мне подсказывало, что 3 гигабайта свободного места - слишком мало, и других вариантов действий быть не может), затем столь же смело нажала на "Далее" или что-то этого рода, на что установщик погрозил мне пальчиком и сказал нечто, по смыслу близке к "данный раздел не подходит для установки системы". Я пару секунд понедоумевала, потом вспомнила, что у меня есть ещё диск Д, который можно хоть целиком отформатировать, потому что данные с него сто раз скопированы по всем нужным местам. Подключила до компании его, словила какую-то ошибку на чёрном экране (до загрузки с диска с виндоус), вспомнила, что много лет назад я такое вылечила, отключив отальные диски, повторила процедуру, дошла до заветного момента с установкой... и в процессе оказалось, что диск с виндоус (именно съёмный который) повреждён. Ну, посетовала немного, другого диска не было, отложила занятие до вечера.
К сожалению, дальнейшие события подробно описать не могу из-за слишком большого количества потраченых нервов, но были предприняты попытки: создать загрузочную флешку (не сработало), подключать диски по одному вместе со вставленным диском виндоус7, подключать по два, менять шлейфы местами (у меня 6 сата-разъёмов), менять сами шлейфы... Кажется, было ещё что-то, но памть меня подводит.
В настоящий момент имеются:
Диск А: один раздел, много важной информации.
ДИск С: два раздела, один бывший системный (отформатирован средствами установщика виндоус), второй с не менее важныи данными, которые я буду не в силах восстановить
Диск Д: полностью отформатирован, кажется, размечен на один раздел где-то под 40 гигабайт, можно полностью ипользовать для экспериментв
Флешка на 8 гигабайт с записанной виндоус7
Диск с виндоус ХП (который утром нужно отдавать)
Нетбук без сидирома для выхода в сеть

Теперь по процессам, которые протекают в данный момент.
Что я пробовала: полное физическое отключение всех сата-вещей, подключение флешки, выставление в биосе загрузки с флешки, выбор флешки в бут-меню - никакого результата. Зависает после фразы "Verifying DMI Pool Data...", причём чуть выше, не запоминала, в каком разделе, но над циферками, пишется что-то про флешку, и слова "Эррор" я там не видела.
Подключение дисков по одному с подключенным сидиромом (с диском с виндоус ХП), вариации ошибок:
- disk boot failure insert system disk and press enter
- bootmgr is missing

На первом приоритете загрузки в биосе стоит сидиром. Я даже ставила сидиром во все три места для приоритетов. И выбирала вручную в бут-меню, один хрен не пускает на диск.

Я не знаю, что сделать. Мне уже не кажется, что переустанавливать виндоус так просто, хоть я и делала это успешно десятки раз лет с одиннадцати.
Также мне очень неудобно будет фотографировать, поэтому, пожалуйста, если возникнут какие-то вопросы по пунктам в биосе, ещё чему-нибудь, уточняйте, по возможности, и я буду перепечатывать. Потому что другой вариант - делать снимок на телефон и пересылать его себе же на почту. Раз в десять дольше, да и за качество изображения я не ручаюсь...

Мне очень нужен компьютер, в частности - доступ к информации с диска А, и деньги, которые теоретически можно было бы заплатить мастеру по вызову (который, кстати, не факт, что достаточно квалифицирован, в нашей-то деревне), ведь за вызов возьмут не одну тысячу рублей.
Пожалуйста, помогите чем-нибудь.

Отправлено: 22:36, 19-06-2014

Support L1+

Contributor

Благодарности: 1059

plsjustdont, Диск А: обычно зарезервирован для флоппи-привода (тот, что дискетки раньше читал), не совсем понятно откуда у вас там мог быть обычный жёсткий диск с какой-то информацией. Но ладно... Раз уж вы залезли внутрь системного блока, то проверьте перемычки Master \ Slave на жёстком диске и на приводе, хотя проще всего будет выставить их в положение Cable Select. Далее попробуйте загрузиться с DVD-диска при всех отключённых HDD. Понятно, что в случае успешной загрузки ставить систему будет некуда, но вы хотя бы удостоверитесь, что привод и диск работают корректно.

Отправлено: 23:31, 19-06-2014 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

ruslan..., подержала пятнадцать (или около того) минут, загрузила, включила в биосе работу юсб клавиатур (иначе в бут-меню не меняются позиции, очень странно она местами работает, в самом бисе всё нормально и с выключенной функцией).
Подключен один диск С и дисковод.
Появляется надпись "нажмите что-нибудь для загрузки с сд", я нажимаю.
После появляется надпись "BOOTMGR is missing".
Нажимаю там же контрл-альт-делит, перезагружаюсь.
Выключаю обратно поддержку юсб клавиатуры, сохраняюсь, перезагружаюсь...
Теперь между надписями "нажмите что-нибудь" и "у вас поломался диск" нет никакого временного промежутка, я не могу успеть нажать хоть что-нибудь.

Avatar-Lion, я их так назвала по двум причинам: чтобы не запутаться самой и не запутать вас; чтобы не грузить людей практически одинаковыми серийными номерами жёстких дисков (они почти все различаются двумя цифрами и двумя буквами).
На сата-дисках есть перемычки? У меня их или нет в комплекте, или я не туда смотрю.

При полном отключении всего появляется также надпись "нажмите что-нибудь", на нажатия не реагирует.
После надпись перемещается вверх на пустой чёрный экран, также не реагирует на нажатия. Чуть погодя ниже появляется надпись "dist boot failure, insert system disk and press enter".

Привод был жив и успешно работал меньше двенадцати часов назад. Диск с виндоус тоже работал сегодня утром, по словам владельца. Видимых царапин не обнаружено.

Отправлено: 23:37, 19-06-2014 | #12

Ветеранище

Благодарности: 2894

plsjustdont,

В дополнение к Avatar-Lion,
Так со всеми жесткими дисками ?
Проверьте контакты к шлейфа диску и к DvD. Пробуйте другие жесткие диски, если без них загрузится.
Цитата plsjustdont:
"dist boot failure, insert system disk and press enter". »
Да у Вас либо в BIOS приоритета с DvD нет, либо установочный диск поврежден либо контакты к DvD, либо сам DvD привод.

-------
Будь джентльменом, если есть удача. А нет удачи, джентльменов нет ... Нажми !!!

Последний раз редактировалось ruslan..., 19-06-2014 в 23:45.

Отправлено: 23:40, 19-06-2014 | #13

Новый участник

Цитата ruslan...:
Да у Вас либо в BIOS приоритета с DvD нет »
Три приоритера на загрузку с двд.
Вручную выбираю в бут-меню загрузку с двд.
Обо всём этом я уже писала выше.
Но вы соврешенно резонно допускаете, что нет у меня приоритета на загрузку с двд. Конечно.

Я возможно, слишком остро реагирую, но и вы меня поймите: не один час уже тут страдаю, вроде бы стараюсь объяснять подробнее, а тут такие варианты...

Отправлено: 23:46, 19-06-2014 | #14

Support L1+

Contributor

Благодарности: 1059

plsjustdont, Пожалуйста, подтвердите, что компьютер способен грузиться с флэшки. Делаем загрузочную DOS-флэшку с помощью этого. Галочки расставить вот так. В случае успешной загрузки должна появиться командная строка вида C:\>_ (данные на флэшке будут потеряны, имейте это ввиду). Отпишитесь о результатах.

Отправлено: 23:55, 19-06-2014 | #15

SHVtYW4=

Благодарности: 1273

Цитата plsjustdont:
на что установщик погрозил мне пальчиком и сказал нечто »
Как жаль, что он вам не подсказал что делать дальше.
Цитата plsjustdont:
и не запутать вас »
Вот она, "логика".

plsjustdont,

-------
09a468a9b4293cd82adf6d6c60a9da82 | Tm9yZGVr
В связи со сменой железа и переходом на LInux с полным отказом от Windows - посещение на форуме будет редким.

Отправлено: 23:56, 19-06-2014 | #16

Ветеранище

plsjustdont,

Контакты к приводу проверяйте и дальше, что выше написано, если уверены, что диск установочный рабочий.
Привод издает звуки при загрузке с него ? Попробуйте шлейф в другой разъем переключить на материнке.

-------

Отправлено: 23:57, 19-06-2014 | #17

Новый участник

Цитата Nordek:
Вот она, "логика". »
Конечно, в десять раз разумнее было бы печатать каждый раз по десять символов на непривычной клавиатуре нетбука, априори неудобной, допуская возможность банально опечататься, задуматься и так далее, породив этим снежный ком недопониманий.
И все те люди, математики, физики, они вообще зря кучу циферок буквами заменяют. Это же всего лишь экономит время, упрощает понимание, позволяет избежать ошибок... Вот же "умные".

Отправлено: 00:02, 20-06-2014 | #18

Ветеранище

plsjustdont,

Меньше полемики. Действуйте и отчитывайтесь о проделанном.

-------

Отправлено: 00:07, 20-06-2014 | #19

Новый участник

ruslan..., я пока действую. Доделаю всё, что полезного выше насоветовали, - отпишусь. Я только в процессе.

Отправлено: 00:07, 20-06-2014 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - Проблемы с установкой win7/win xp

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено