Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » БП и ИБП - Подвисание компьютера при включении холодильника

Ответить
Настройки темы
БП и ИБП - Подвисание компьютера при включении холодильника

Пользователь

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Незнай в правильный ли я раздел пишу! Вообщем, при каждом включении (наверно каждые минут 15) холодильника (не в сеть), компьютер замирает на пару секунд и издаёт ещё звук, как будто флешку воткнул. что это? просто купил недавно монитор и через 2 месяца у него сгорел(потёк) внешний блок питания, сдал по гарантии. Вот и думаю, могло ли это произойти из за этих скачков или как назвать, зависаний?

Отправлено: 10:07, 10-06-2014

Не дед

Moderator

Благодарности: 2197

Цитата Solder:
Даже в подъездах чаще всего одна фаза на всех... »
Не всегда так. Я наблюдал зимним вечером выборочное отсутствие света лишь в некоторых квартирах одного подъезда, когда и у меня свет пропал. Плита газовая. Ощущение, что пьяные электрики распределяли фазы наобум. Причём хаос и с подключением квартир в подъезде, и подъездов в доме, и домов во дворе )))

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 06:18, 11-06-2014 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 1

DVDshnik, вот кстати у меня расключено непонятно, возможно ещё и от этого перебои. вообщем если отщёлкнуть автоматы\пробки то в розетках щупая индикатороом показывает что есть напряга аж в двух контактах, индикатор горит в обоих контактах. пробЫвал лампочку один конец в розетку, другой к батарее - горит. чёто в щитке напутано, видимо фаза напрямую идёт, а 0 через щиток

Отправлено: 10:28, 11-06-2014 | #22

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата goagen:
чёто в щитке напутано, видимо фаза напрямую идёт, а 0 через щиток »
Во-во! Меня так раз чуть не прибило. Теперь без индикатора никуда. В моем случае мужик ноль с землей в придачу скрутил, я отключив автомат, разорвав ноль, получил фазу на корпусе устройства и неплохой удар по мозгам

-------
Меня больше нет

Отправлено: 10:36, 11-06-2014 | #23

Ветеран

Благодарности: 800

Цитата DVDshnik:
выборочное отсутствие света лишь в некоторых квартирах одного подъезда »
согласен с Вами. у меня в соседнем доме в шахматном порядке есть напряжение\нет напряжения. соответственно по квартирам в случае пробоя у кого-то есть свет, а у кого-то нет.

Отправлено: 11:09, 11-06-2014 | #24

Старожил

Благодарности: 37

WSonic
Помните про "обжегшись на молоке..." Вот я лучше подую, чем рисковать...
-----
Про свет в подъезде/квартирах:
1) подъездное освещение обычно кормится через свой предохранитель
2) в распред-ящик подъездный приходит _обычно одна фаза (если есть аварийная - 5+ электрикам), в стояк с ~220 В уходят 3-4 мощных кабеля через свои предохранители. По кр. мере так должно быть.
У нас недавно ВСЕХ посадили на ОДИН предохранитель на 100 А... Я был просто в шоке...
3) Про заНУЛЕНИЕ и заЗЕМЛЕНИЕ в сети написано предостаточно... ищем и изучаем

Отправлено: 18:17, 11-06-2014 | #25

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата Solder:
2) в распред-ящик подъездный приходит _обычно одна фаза »
Три фазы приходят --- их раскидывают по квартирам, иначе большой перекос фаз будет...
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:46, 11-06-2014 | #26

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата Tau_0:
Три фазы приходят --- их раскидывают по квартирам, иначе большой перекос фаз будет... »
Именно так. Говорю как человек работавший коммунальным электриком.

Цитата Solder:
У нас недавно ВСЕХ посадили на ОДИН предохранитель на 100 А... Я был просто в шоке. »
Тоже может быть, но это обычно в старых домах, куда заведена одна фаза на весь дом или подъезд.

Цитата Solder:
Вот я лучше подую, чем рисковать... »
Дуть тоже с умом надо

-------
Меня больше нет

Отправлено: 22:00, 11-06-2014 | #27

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата Solder:
уходят 3-4 мощных кабеля через свои предохранители. »
Не уходят а приходят три фазы и ноль. Обычно в злектрике вход всегда сверху, а выход снизу. Но для осветительных щитков сделано исключение --- вход снизу. Отделные раскинутые фазы в звезду собираются...

Отправлено: 22:33, 11-06-2014 | #28

Старожил

Благодарности: 37

Что и как пришло и разведено, зависит от кучи обстоятельств. Я - электронщик, а не электрик коммунальный, могу чего-то и не знать...

Моему дому больше 60 лет и лишь совсем недавно обычные совковые предохранительные колодки заменили на ДЭК_овские автоматы. В подъезд снизу _приходит ОДНА фаза, и её ВИДНО. Ящик с предохранителями (три места (соединены и стоит 1 пред.) и рубильником "заземлен" на шпильку отдельным проводком, к этой же шпильке уже столько прикрутили - жуть! Однажды среди этих концов ярко светилось от хренового контакта... Дня три-четыре мы так и жили.
Подъездное освещение не на той же фазе (линии), что квартиры: в квартирах темно, а в подъезде свет есть.
Прямо во дворе стоит распред. подстанция, "домик" которой тоже лишь недавно поменяли на современный. Меняли ли что-то у неё внутри, я не в курсе.

Отправлено: 18:34, 19-06-2014 | #29

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » БП и ИБП - Подвисание компьютера при включении холодильника

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено