|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Общий доступ и безопасность |
|
|
Прочее - Общий доступ и безопасность
|
Старожил Сообщения: 210 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Есть файловый сервер в домене. Есть а нем папки с открытым общим доступом. Часть из папок доступны для всех, а часть разбиты по группам (имеют доступ только нужные группы).
Итак, я захожу на сервер. Назовем его \\server. Если я доменный пользователь, то захожу без проблем. Если нет, требуется логин и пароль для доступа. Итак, я зашел на сервер как Пользователь1, потому что я так авторизован в системе. И теперь я пытаюсь зайти в папку \\server\ForAdmins, в которую имеют доступ только администраторы. И вместо того, чтобы спросить у меня пароль, windows 7 (да и ХР тоже) говорит, что у меня нет доступа. Очень неудобно. Хочу чтобы спрашивал. Это как-то настраивается или не предусмотрено совсем? Добавлено: Делается через net use, но это неудобно. Хочу добавить команду в контекстное меню папок, которая бы сбрасывала подключение к папке и запрашивала логин и пароль для ее использования. Желательно сделать это (добавление в меню) через политики на каждую машину по одному разу (чтобы не спамило каждый раз при обновлении политик)... |
|
Отправлено: 10:44, 17-06-2014 |
Ветеран Сообщения: 740
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Попробуйте это: Как зайти в сетевую папку с другими правами. Там варианты про net use, удаление сохраненных паролей, подключить как сетевой диск с другими учетными данными и т.д.
|
Отправлено: 11:01, 17-06-2014 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 210
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать User001,
net use - неудобно. Я хочу более свободно заходить в папки не вводя для каждой команду и не подключая сетевой диск. Папок много, и в какие мне понадобится зайти, находясь за компьютером какого-либо пользователя, неизвестно. Поэтому я уточнил задачу Цитата morebeauty:
|
|
Отправлено: 11:28, 17-06-2014 | #3 |
Ветеран Сообщения: 1496
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Множественные подключения к одному серверу с разными именами в File and Printer Sharing for Microsoft Network не поддерживаются.
Максимум, что можно порекомендовать — на машине клиента запускаете какой-нибудь Far Manager с альтернативными реквизитами, из которого уже дальше гуляете по нужным альтернативным папкам. Но я бы рекомендовал вообще забыть идею ввода пароля администратора внутри сессии чужого пользователя (сразу плюнуть и растереть) и переделать структуру ресурсов так, чтобы этого не требовалось. |
------- Отправлено: 11:34, 17-06-2014 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать WindowsNT, мне и самому это не нравится...
Цитата WindowsNT:
|
||
Отправлено: 11:50, 17-06-2014 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Для начала оцените, а что вы в этих папках забыли, собстно? Для чего вам к ним нужно попасть из сеанса пользователя? Дальше уже можно решать, как достичь цель, выполнить задачу, но другими средствами.
|
------- Отправлено: 14:42, 17-06-2014 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата WindowsNT:
|
|
Отправлено: 04:36, 18-06-2014 | #7 |
Крылатый ужас Сообщения: 26453
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата morebeauty:
|
|
------- Отправлено: 07:49, 18-06-2014 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В конце концов, что вам мешает скопировать инсталляционные файлы из оригинального шаринга на компьютер пользователя, сидя на своей рабочей системе?
Откройте FAR или два окна Explorer-а > Copy-Paste > дальше уже в сессии пользователя делаем RunAs по скопированным файлам? (хотя я бы, конеш, RunAs запретил однозначно). |
------- Отправлено: 13:18, 18-06-2014 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата WindowsNT:
|
|
Отправлено: 04:41, 19-06-2014 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Общий доступ и безопасность. | poisonkit | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 4 | 02-09-2012 21:38 | |
Доступ - [решено] Общий доступ и доступ к принтеру через сеть | iRusel | Microsoft Windows 7 | 9 | 04-05-2011 22:12 | |
Разное - Безопасность и общий доступ | ArtPaladin | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 17-03-2008 20:30 | |
Доступ - [решено] Нет вкладки доступ/безопасность | scourge | Microsoft Windows 2000/XP | 9 | 02-11-2007 14:29 | |
[решено] OFF:Доступ и безопасность Win2003server | ICE B | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 10 | 08-11-2006 10:29 |
|