Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Общий доступ и безопасность

Ответить
Настройки темы
Прочее - Общий доступ и безопасность

Старожил

Благодарности: 29

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: morebeauty
Дата: 17-06-2014
Описание: Новые данные
Есть файловый сервер в домене. Есть а нем папки с открытым общим доступом. Часть из папок доступны для всех, а часть разбиты по группам (имеют доступ только нужные группы).

Итак, я захожу на сервер. Назовем его \\server. Если я доменный пользователь, то захожу без проблем. Если нет, требуется логин и пароль для доступа. Итак, я зашел на сервер как Пользователь1, потому что я так авторизован в системе. И теперь я пытаюсь зайти в папку \\server\ForAdmins, в которую имеют доступ только администраторы. И вместо того, чтобы спросить у меня пароль, windows 7 (да и ХР тоже) говорит, что у меня нет доступа. Очень неудобно. Хочу чтобы спрашивал. Это как-то настраивается или не предусмотрено совсем?

Добавлено:
Делается через net use, но это неудобно. Хочу добавить команду в контекстное меню папок, которая бы сбрасывала подключение к папке и запрашивала логин и пароль для ее использования. Желательно сделать это (добавление в меню) через политики на каждую машину по одному разу (чтобы не спамило каждый раз при обновлении политик)...

Отправлено: 10:44, 17-06-2014

Ветеран

Благодарности: 116

Попробуйте это: Как зайти в сетевую папку с другими правами. Там варианты про net use, удаление сохраненных паролей, подключить как сетевой диск с другими учетными данными и т.д.

Отправлено: 11:01, 17-06-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

User001,
net use - неудобно. Я хочу более свободно заходить в папки не вводя для каждой команду и не подключая сетевой диск.
Папок много, и в какие мне понадобится зайти, находясь за компьютером какого-либо пользователя, неизвестно. Поэтому я уточнил задачу
Цитата morebeauty:
Хочу добавить команду в контекстное меню папок, которая бы сбрасывала подключение к папке и запрашивала логин и пароль для ее использования. Желательно сделать это (добавление в меню) через политики на каждую машину по одному разу (чтобы не спамило каждый раз при обновлении политик)... »

Отправлено: 11:28, 17-06-2014 | #3

Ветеран

Благодарности: 384

Множественные подключения к одному серверу с разными именами в File and Printer Sharing for Microsoft Network не поддерживаются.
Максимум, что можно порекомендовать — на машине клиента запускаете какой-нибудь Far Manager с альтернативными реквизитами, из которого уже дальше гуляете по нужным альтернативным папкам.

Но я бы рекомендовал вообще забыть идею ввода пароля администратора внутри сессии чужого пользователя (сразу плюнуть и растереть) и переделать структуру ресурсов так, чтобы этого не требовалось.

-------
Microsoft Certified Trainer; Cisco Certified Systems Instructor; Certified EC-Council Instructor; Certified Ethical Hacker v8.

Отправлено: 11:34, 17-06-2014 | #4

Старожил

WindowsNT, мне и самому это не нравится...

Цитата WindowsNT:
Но я бы рекомендовал вообще забыть идею ввода пароля администратора внутри сессии чужого пользователя (сразу плюнуть и растереть) и переделать структуру ресурсов так, чтобы этого не требовалось. »
А как? Намекните.

Отправлено: 11:50, 17-06-2014 | #5

Ветеран

Для начала оцените, а что вы в этих папках забыли, собстно? Для чего вам к ним нужно попасть из сеанса пользователя? Дальше уже можно решать, как достичь цель, выполнить задачу, но другими средствами.

-------
Microsoft Certified Trainer; Cisco Certified Systems Instructor; Certified EC-Council Instructor; Certified Ethical Hacker v8.

Отправлено: 14:42, 17-06-2014 | #6

Старожил

Цитата WindowsNT:
Для начала оцените, а что вы в этих папках забыли, собстно? Для чего вам к ним нужно попасть из сеанса пользователя? Дальше уже можно решать, как достичь цель, выполнить задачу, но другими средствами. »
Есть общие папки, в которых документация и ПО для всех. Есть папки для отделов, куда имеют доступ только определенные группы. И вот одна из этих папок для нашего отдела, где ПО не для всех. Иногда его приходится запускать/устанавливать с компов пользователей. Переместить в ПО для всех я его не могу по некоторым причинам.

Отправлено: 04:36, 18-06-2014 | #7

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4446

Цитата morebeauty:
И вот одна из этих папок для нашего отдела, где ПО не для всех. Иногда его приходится запускать/устанавливать с компов пользователей.
Входите на компьютер пользователя под административной учёткой и делаете в этой папке "для нашего отдела" всё, что хотите.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 07:49, 18-06-2014 | #8

Ветеран

В конце концов, что вам мешает скопировать инсталляционные файлы из оригинального шаринга на компьютер пользователя, сидя на своей рабочей системе?
Откройте FAR или два окна Explorer-а > Copy-Paste > дальше уже в сессии пользователя делаем RunAs по скопированным файлам? (хотя я бы, конеш, RunAs запретил однозначно).

-------

Отправлено: 13:18, 18-06-2014 | #9

Старожил

Цитата WindowsNT:
В конце концов, что вам мешает скопировать инсталляционные файлы из оригинального шаринга на компьютер пользователя, сидя на своей рабочей системе? »
Время мешает. Не люблю делать лишние телодвижения. Бывает, что появляется новая программа, которую нужно установить не одному пользователю. И как то не хочется сидеть и размножать ее по рабочим станциям. В общую шару скинуть тоже не могу, дабы не попала в лапы коварных пользователей.

Отправлено: 04:41, 19-06-2014 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Общий доступ и безопасность

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено