Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Установка - [решено] Windows 8 активация. Правильно ли?

Закрытая тема
Настройки темы
Установка - [решено] Windows 8 активация. Правильно ли?

Старожил

Благодарности: 7

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привет! На днях я установил Windows 8. Имеется лицензионный ключ.

Собственно скачал с торрентов сам образ Windows 8. Записал на болванку и пошел устанавливать. На этапе "Начало установки" вылезло окно "Для активации Windows введите лицензионный ключ", ну я его ввел. Установка продолжилась. Собственно все активировалось и установилось.

На следующий день, просто решил полистать всякие форумы, где сказано что перед установкой, надо ввести какой то общий код продукта, а после того и активировать систему. В связи с чем у меня назрел вопрос. Почему некоторые вводили два разных ключа, а мне достаточно было одного? Может у меня что-то неправильно, раз другие сначала вводят общий ключ, а потом только активируют систему?

Отправлено: 19:04, 16-06-2014

Новый участник

Благодарности: 3

все правильно сделал.
общий нужен для установки сразу Windows 8.1 на ноуты, поставляемые с Windows 8

Отправлено: 19:39, 16-06-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 7

zikasak, А если ставить сначала Windows 8, а потом Windows 8.1, нужен один ключ? Как я собственно и сделал. Сначала установил Windows 8, потом обновился до 8.1

Отправлено: 19:49, 16-06-2014 | #3

Новый участник

Благодарности: 3

monster, да, если обновлением через магазин Windows. Иначе, это, по сути, установка сразу Win 8.1

Отправлено: 11:23, 17-06-2014 | #4

Забанен

Благодарности: 163

Профиль | Цитировать

Цитата monster:
Собственно скачал с торрентов сам образ Windows 8 »
А какой смысл был в установке пиратки?
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:58, 26-06-2014 | #5

Пользователь

Благодарности: 11

monster, при наличии лицензионного ключа, скачать дистрибутив можно прямо с сайта Microsft, зачем надо было скачивать с торрента кривой образ, не понятно.

http://windows.microsoft.com/ru-ru/w...oduct-key-only

Отправлено: 00:49, 27-06-2014 | #6

Старожил

Благодарности: 65

superman_md, на торрентах таких образов хоть ешь одним местом. Только непонятно, чем они "прямее" тех, что взяты с MSDN и которые на торрентах тоже есть.

Отправлено: 00:56, 29-06-2014 | #7

SHVtYW4=

Благодарности: 1273

Цитата JohnnyD:
Только непонятно, чем они "прямее" тех, что взяты с MSDN »
Только контрольная сумма образа - приведёт всех к единогласному мнению.

-------
09a468a9b4293cd82adf6d6c60a9da82 | Tm9yZGVr
В связи со сменой железа и переходом на LInux с полным отказом от Windows - посещение на форуме будет редким.

Отправлено: 02:30, 29-06-2014 | #8

Забанен

Благодарности: 163

Профиль | Цитировать

Цитата Nordek:
Только контрольная сумма образа - приведёт всех к единогласному мнению. »
Не-а, не приведет. Важен еще источник. Потому что если "скачал с торрентов образ", то система будет априори нелицензионной.

Отправлено: 12:05, 29-06-2014 | #9

Пользователь

Благодарности: 5

Задам тут же вопрос, имея лицензию 4HR-00053, я могу сразу ставить Win8.1u1, причем на части ПК хочу установить 32бита, а на других 64бита? Устанавливать Win8 и обновление до win8.1 не вариант, да и куча глюков, при установке сервиспаков всегда бывает.
Цитата superman_md:
при наличии лицензионного ключа, скачать дистрибутив можно прямо с сайта Microsft, зачем надо было скачивать с торрента кривой образ, не понятно. »
Для меня это не подходит: Во-первых , прога предложит скачать старый образ Win8, а не Win8.1u1, во-вторых на работе инет 4мбит\с, а я должен туда придти уже с готовым образом, только сунуть флешку ввести лицензионный сд-кей и установить!
Цитата Игорь Лейко:
Не-а, не приведет. Важен еще источник. Потому что если "скачал с торрентов образ", то система будет априори нелицензионной. »
Извините, но контрольная сумма говорит о 100% идентичности образов, до последнего байта, а как его получили, вопрос 10й. А лицензионность определяется документами и наклейками, и вообще, "мы вам денег заплатил? Чего вы еще хотите?"
Да и все равно это все делается исключительно для внезапной ментовской проверки в орнанизации, а не из-за угрызений совести, правильно?

Последний раз редактировалось wzrd, 01-07-2014 в 19:47.

Отправлено: 19:38, 01-07-2014 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Установка - [решено] Windows 8 активация. Правильно ли?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено