Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » "Недо"стартует мать ASUS M2N-MX SE

Ответить
Настройки темы
"Недо"стартует мать ASUS M2N-MX SE

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Материнка ASUS M2N-MX SE прибыла уже без встроенного звука, однако ж всё остальное работало.
В один непрекасный день молния шарахнула где-то очень рядом, и "отвалилась" на плате сеть, но всё остальное работало.
Во время очередного сеанса работы во время сравнения файлов на разных HDD вдруг выплыло сообщение о том, что обнаружено новое устройство USB (хотя ничего USB-шного в разъёмы не вставлялось), а ещё минут через 10 система оповестила меня, что устройство найденое USB будет работать неправильно.
Я комп выключил (а выключался он очень долго). Следующее включение завершилось следующим: на экране появилась инфа о BIOS`е, процессоре, памяти, о том что есть "1 AMD north bridge, Rev G1", потом сообщение "initializing USB controllers..." и тишина. Т.е дальше опрос устройств не идёт, звуковы сигналы отсутствуют, на нажатие клавиш клавы реакции нет.

Вопрос: есть ли шанс побороть или мать в утиль?

Проц: Athlon 64 2x 5000+, mem Kingstone 800 mgz 2x1Gb, винты отстёгнуты, видео встроеное, БП 350 ватт RAPCOM

Отправлено: 17:13, 09-06-2014

Пользователь

Цитата mox3r:
Итак, что я вижу: »
спасибо за совет, но не электронщик я (...

Меня вот что особо интересует: проблема с USB указывает на имеющиеся неполадки в южного мосте (это так, да?)... Так вот, можно ли быть уверенным в нормальной работе контроллеров IDE и SATA (хрен уж с ним с USB), или всё это звенья одной цепочки?

Отправлено: 14:02, 12-06-2014 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 800

mihelson,
да этот функционал объеденен в южный мост.

Отправлено: 22:13, 12-06-2014 | #12

Пользователь

Цитата diagnoz_:
да этот функционал объеденен в южный мост »
эт я знаю, мне б узнать "можно ли быть уверенным в нормальной работе контроллеров IDE и SATA"

Отправлено: 23:29, 12-06-2014 | #13

Ветеран

mihelson,
могут и работать.

Отправлено: 01:03, 13-06-2014 | #14

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата mihelson:
Меня вот что особо интересует: проблема с USB указывает на имеющиеся неполадки в южного мосте »
Какой к черту южный мост???? На ASUS M2N-MX SE микросхема чипсета одна!
Материнку в утиль именно по этой причине, реболинг данной микросхемы дороже покупки новой платы.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 02:32, 13-06-2014 | #15

Ветеран

Цитата Ment69:
На ASUS M2N-MX SE микросхема чипсета одна! »
объединенная в один чипсет . совмещая в себе и тот и тот.

Последний раз редактировалось diagnoz_, 13-06-2014 в 08:06.

Отправлено: 07:59, 13-06-2014 | #16

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата diagnoz_:
объединенная в одну . совмещая в себе и тот и тот. »
Я это прекрасно знаю:

Но мы говорим не о логической,а о физической стороне дела:

Если вы знаете как в этой микросхеме отделить одно от другого не повредив ничего - флаг в руки.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 08:06, 13-06-2014 | #17

Ветеран

Цитата Ment69:
отделить одно от другого »
не думаю что это возможно да и не зачем. это не в разнесенных мостах, когда можно смириться например с работой только некоторых USB портов, при нескольких работающих.

Отправлено: 08:11, 13-06-2014 | #18

Пользователь

Как, всё-таки, приятно и полезно послушать диалог специалистов....
Цитата Ment69:
реболинг данной микросхемы дороже покупки новой платы. »
2. Купить сегодня мать с сокетом am2/am2+ весьма проблематично
1. Ребойлинг - это прогрев? Но если в микросхеме возникли неполадки из-за (опосредовано) удара молнии куда-то там в сеть, т.е. что-то в ней разрушилось на микроуровне, то каким образом поможет прогрев?

Отправлено: 12:11, 13-06-2014 | #19

Ветеран

Цитата mihelson:
Ребойлинг »
Реболлинг. это востановление контактных площадок BGA микросхем. перекатка шаров.
Цитата mihelson:
удара молнии куда-то там в сеть, т.е. что-то в ней разрушилось на микроуровне, то каким образом поможет прогрев? »
если нарушается какой-то уровень в микросхеме (чипсете), то реболл не спасет. только замена моста или же плату на донора пустить.

Отправлено: 12:48, 13-06-2014 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » "Недо"стартует мать ASUS M2N-MX SE

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено