Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » БП и ИБП - Подвисание компьютера при включении холодильника

Ответить
Настройки темы
БП и ИБП - Подвисание компьютера при включении холодильника

Пользователь

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Незнай в правильный ли я раздел пишу! Вообщем, при каждом включении (наверно каждые минут 15) холодильника (не в сеть), компьютер замирает на пару секунд и издаёт ещё звук, как будто флешку воткнул. что это? просто купил недавно монитор и через 2 месяца у него сгорел(потёк) внешний блок питания, сдал по гарантии. Вот и думаю, могло ли это произойти из за этих скачков или как назвать, зависаний?

Отправлено: 10:07, 10-06-2014

Ветеран

Благодарности: 800

Цитата goagen:
она уже от другой пробки, всё нормально, не виснет? »
о чем я и спрашивал. это нормальное явление. на одном автомате\линии висит. при включении холодильника (бывает когда и выключатель) с определенным интервалом происходит большой кратковременный пусковой ток на коммутацию-включение оного. от того у Вас и щелчки в колонках и звук якобы подключения USB-устройств и зависания в том числе. тут уже не важно качественный БП или нет. такое будете наблюдать и с очень качественным БП. на счет качества БП это второй вопрос. разнесите на разные розетки ПК и холодильник. или из щитка протянуть отдельную розетку. проблема должна уйти.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:19, 10-06-2014 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

вариантов решения не один конечно. поставьте фильтр между ПК и холодильником. имхо может не помочь от таких скачков.

Отправлено: 18:40, 10-06-2014 | #12

Пользователь

Благодарности: 1

diagnoz_, спасибо! ну впринципе ясно. у меня этот холодильник всё равно редко используется, включается на время разморозки основного. просто возвращаясь к началу я хотел бы узнать, мог ли у меня сгореть внешний блок питания монитора от этих скачков? а то я уж боюсь, щас с ремонта заберу и опять погорит.

Отправлено: 18:51, 10-06-2014 | #13

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата diagnoz_:
оставьте фильтр между ПК и холодильником. имхо может не помочь от таких скачков. »
От скачков только ИБП или Стабилизатор поможет, но не фильтр. Наличие просадки напряжения можно легко проверить обычной лампочкой накаливания - воткнуть ее в ту розетку куда включен холодильник, и смотреть - насколько сильно она "тухнет" в момент запуска компрессора. Если же висяки на ПК являются следствием всплеска ЭМИ из-за раздолбанного пускового реле на компрессоре - то фильтр поможет, но в таком случае тест лампочкой не покажет просадки напряжения.

Цитата goagen:
мог ли у меня сгореть внешний блок питания монитора от этих скачков? »
Навряд-ли. Скорее просто совпадение.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 18:59, 10-06-2014 | #14

Ветеран

Цитата goagen:
мог ли у меня сгореть внешний блок питания монитора от этих скачков? »
не думаю.

кстати не забывайте, что помехи могут идти и по эфиру

Отправлено: 19:10, 10-06-2014 | #15

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата goagen:
видать и правда что то с проводкой? »
На 99.9% (нерасчётная нагрузка на проводку входит сюда же).

-------
Mikhail Zhilin

Отправлено: 19:26, 10-06-2014 | #16

Ветеран

кстати вспомнил. у себя также было (я про щелчки). сменил розетку (мне ее менять и так нужно было, трещала слегка +соответственно обгорела проводка), проблема ушла. плюс не ахти проводка...

на входе колонок также стоит фильтр (от его качества тоже зависит такой эффект) можно доработать и его.

Отправлено: 19:27, 10-06-2014 | #17

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата diagnoz_:
сменил розетку »
Собственно, примерно этот момент и был причиной моего вопроса к ТС насчёт розетки. Бывает что в розетках неплотно затянуты винтики, прижимающие провода к контактным группам (а то и переходные площадки контактных групп) -- и место контакта искрит создавая помехи, а провода и место контакта усиленно окисляются, ухудшая и так уже плохой контакт.

-------
Mikhail Zhilin

Отправлено: 19:49, 10-06-2014 | #18

Старожил

Благодарности: 37

В квартирах НЕТУ разных линий сети, есть разные ее ветки. Даже в подъездах чаще всего одна фаза на всех... если нет электро-плит.

Цитата goagen:
Thermaltake tr2 »
Тоже ещё та как.... Посоветую поскорее сдать его обратно и купить что-нить пристойное. Тем по выбору таких БП в сети вагонами... на любом техно-форуме.
Например, у меня работают ДВА холодильника - 0 проблем (причем без каких-либо ИБП/фильтров!). Даже когда один из них был древний, еще советского розлива. Единственные помехи были, когда я давным-давно писал с пластинок на кассетник.
БП у мну стоИт Корсар CMPSU-620HXEU (разработка Seasonic).

Стабильный совет: тщательно проверить все розетки, куда подключены импульсные БП, т.к. они ОЧЕНЬ не любят искрение/плохой контакт.

Отправлено: 22:50, 10-06-2014 | #19

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата Solder:
Посоветую поскорее сдать его обратно и купить что-нить пристойное »
Чем обусловлено ваше негативное отношение к линейке TR? Не забывайте - их три разных версии, и какая именно у ТС - не известно, хотя, все три версии от достойных ОЕМщиков.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 23:03, 10-06-2014 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » БП и ИБП - Подвисание компьютера при включении холодильника

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено