|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Плохо грузит сайты. Превышен интервал ожидания для запроса. |
|
Прочее - Плохо грузит сайты. Превышен интервал ожидания для запроса.
|
Новый участник Сообщения: 1 |
Несколько дней назад стали медленно ( через раз, иногда быстро, если обновить загрузку) загружаться сайты(во всех браузерах). Иногда не подгружаются стили и сайты кривые. Делаю трассировку и получаю такое:
Трассировка маршрута к vk.com [87.240.131.99] с максимальным числом прыжков 30: 1 <1 мс <1 мс <1 мс KEENETIC [192.168.1.1] 2 1 ms <1 мс 1 ms 10.77.127.126 3 <1 мс 1 ms 1 ms lag-2-435.bgw01.ryazan.ertelecom.ru [109.195.168.18] 4 12 ms 12 ms 12 ms net131.234.188-181.ertelecom.ru [188.234.131.181] 5 13 ms 13 ms 13 ms net131.234.188-121.ertelecom.ru [188.234.131.121] 6 * * * Превышен интервал ожидания для запроса. 7 * * * Превышен интервал ожидания для запроса. 8 * * * Превышен интервал ожидания для запроса. 9 13 ms 13 ms * srv99-131-240-87.vk.com [87.240.131.99] 10 * * 13 ms srv99-131-240-87.vk.com [87.240.131.99] Трассировка завершена. Почти до всех ресурсов хотя бы по одной строчке "Превышен интервал ожидания для запроса". Это явление не связано с установкой нового ПО или каких либо механических воздействий. Причем с утра все лучше, а под вечер откровенно бесит. ПК подключен к роутеру через кабель. Вставлял кабель напряюмую - тоже самое. Где-то полгода назад у меня вообще не открывались определенные сайты. Мне это как-то вылечили и после этого я по ip определяюсь как новосибирск и челябинск, а сам в рязани. Фаерволл, брендмауэр выключен. С выключеным антивирусом(аваст) тоже самое. По wi-fi с этого роутера инет на телефоне тоже лагает. Хотя стримы идут без лагов и онлайн игры без проблем и с хорошим пингом. Написал в тех.поддержку ДОМ.РУ. Сделал диагностику их прогой. Говорят у них все четко, проблема у меня. Я хоть и не шарю в этих темах, но мне кажется, что все-таки проблема не у меня. Могу скинуть текст отчета их диагностики, если нужно. Мне нужно понять: насколько вероятно, что проблема с моей стороны? А то они начинают меня на разводить на вызов платного специалиста. Microsoft Windows [Version 6.1.7601] (c) Корпорация Майкрософт (Microsoft Corp.), 2009. Все права защищены. C:\Users\Alexey>ipconfig /all Настройка протокола IP для Windows Имя компьютера . . . . . . . . . : Alexey-PC Основной DNS-суффикс . . . . . . : Тип узла. . . . . . . . . . . . . : Гибридный IP-маршрутизация включена . . . . : Нет WINS-прокси включен . . . . . . . : Нет Ethernet adapter Подключение по локальной сети: DNS-суффикс подключения . . . . . : Описание. . . . . . . . . . . . . : Realtek PCIe GBE Family Controller Физический адрес. . . . . . . . . : 8C-89-A5-12-C3-CB DHCP включен. . . . . . . . . . . : Да Автонастройка включена. . . . . . : Да Локальный IPv6-адрес канала . . . : fe80::b979:ce7a:1fe9:4bf1%11(Основной) IPv4-адрес. . . . . . . . . . . . : 192.168.1.38(Основной) Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0 Аренда получена. . . . . . . . . . : 9 июня 2014 г. 16:29:06 Срок аренды истекает. . . . . . . . . . : 19 июня 2014 г. 16:29:06 Основной шлюз. . . . . . . . . : 192.168.1.1 DHCP-сервер. . . . . . . . . . . : 192.168.1.1 IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 244091301 DUID клиента DHCPv6 . . . . . . . : 00-01-00-01-15-D4-83-F8-8C-89-A5-12-C3-CB DNS-серверы. . . . . . . . . . . : 192.168.1.1 NetBios через TCP/IP. . . . . . . . : Включен Туннельный адаптер isatap.{DD739714-5922-4A3A-B3F4-31CA23319D0D}: Состояние среды. . . . . . . . : Среда передачи недоступна. DNS-суффикс подключения . . . . . : Описание. . . . . . . . . . . . . : Адаптер Microsoft ISATAP Физический адрес. . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0 DHCP включен. . . . . . . . . . . : Нет Автонастройка включена. . . . . . : Да Туннельный адаптер Teredo Tunneling Pseudo-Interface: Состояние среды. . . . . . . . : Среда передачи недоступна. DNS-суффикс подключения . . . . . : Описание. . . . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interface Физический адрес. . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0 DHCP включен. . . . . . . . . . . : Нет Автонастройка включена. . . . . . : Да |
|
Отправлено: 21:38, 09-06-2014 |
Ветеран Сообщения: 1594
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата m1gre:
Цитата m1gre:
Скорее всего оборудование провайдера не справляется с нагрузкой, либо каналы загружены. Цитата m1gre:
Цитата m1gre:
|
||||
------- Отправлено: 22:25, 09-06-2014 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Ветеран Сообщения: 1027
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата m1gre:
Нужно потестировать в течении дня с этих сайтов и если отклонения серьезные, то данные предоставить домру. |
|
Отправлено: 10:34, 10-06-2014 | #3 |
Ветеран Сообщения: 2270
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать m1gre, а что говорят ваши соседи по дому. Может у кого то из них так же есть дом
Ру? Как уних с качеством услуг. |
Отправлено: 13:19, 10-06-2014 | #4 |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать m1gre У вас какой тип соединения..? ADSL или оптика???
Цитата m1gre:
Всё причины в электронике как известно, выясняются с конца.. ![]() 1. Первое и самое простое... Проверьте эти самые концы.. ![]() Нашли причину, хорошо..! Не нашли причины тоже хорошо. Отсутствие результата тоже результат... ![]() 2. Сеть... Закрываем все приложения (абсолютно все включая антивирус и все фоновые задачи висящие в трее) Отключаем автоматическое обновление OC. Открываем диспетчер задач - выкладку сеть. Смотрим общается ли ББ (Большой Брат) с инетом сам по себе и как интенсивно... Если периодически прыгает использование сетевого подключения на 0,0X% то это нормально. Если-же интенсивно, то беда... Качаем нормальный антивирус и проверяем комп... Если всё нормально с обменом данными, то читаем дальше... 2. Ещё раз сеть.. ![]() Прежде чем идти дальше, обязательно переустанавливаем драйвера на сетевую карту... Можно те же что уставлены у вас сейчас, можно и скачать с сайта, производителя мамки или сетевой карты(если у вас не встроенная). Желательно попробовать второй вариант при отрицательном результате с переустановкой имеющихся уже драйверов... Обязательно перед переустановкой драйверов запишите находящиеся в протоколе TCP/IP, IP и DNS адреса если у вас они прописаны, так как при переустановке они удалятся и их надо будет снова прописать. Протокол TCP/IP находится по этому пути: ПУСК/Панель управления/Сетевые подключения/там будет значёк вашего сетевого подключения(по умолчанию называется "Подключение по локальной сети"), кликайте ПКМ на нём, ЛКМ Свойства/в компонентах двойной клик по Протокол интернета TCP/IP. Записывайте всё что там введено. Если не помогло читаем дальше... 3. Здесь уже пляшем от того что у вас за интернет... Если оптика, то отсоединив от шнурка все дополнительные устройства которые у вас возможно есть, типа Wi-Fi роутера или ещё какой гадости ![]() Если у вас ADSL то по мима всего выше сказанного отключаем все телефоны в доме от телефонной сети и отключаем сплитер. Втыкаем шнурок телефонной сети прямо в мопед (модем ![]() ![]() Если "Ура, всё заработало" то методом научного тыка, а точнее методом поочерёдного подключения всего отключенного находим слабое звено и избавляемся от него.. ![]() Если не "Ура" и всё также плохо, то переходим к следующему шагу... 4. Здесь нам понадобится услуга, звонок другу.. ![]() Звоним другу, у которого есть рабочий ноут с сетевой картой и убеждаем его прийти в гости "на чай" вместе с данным девайсом.. ![]() Вообщем пока друг пьёт "чай" (или что погорячее), берём ноут и также как описано в пункте 3, минуя все устройства подключаем к шнурку интернета и проверяем... Ели интернет вообще отказывается появляться на ноуте, то вам нужно в свойствах сетевой карты, в протоколе TCP/IP прописать такие-же IP адреса и DNS что и у вас на компе... Если инет заработал на ноуте нормально, то печалька с вашим ББ... Если инет также лагает на ноуте а у вас интернет оптика, тобиш к вам в жилище заходит уже готовый сетевой шнурок с интернетом, то смело едем к вашему провайдеру с фактами. Там можно даже немножко покричать и поругатся на службу технической поддержки. ![]() ![]() 5. Мопед, он-же модем, он-же "Эй дядя, отдай мой инет"... ![]() Эти штуки бывает глючат... Обычно от щелчка напряжения в телефонной сети или от перегрева могут сбоить настройки... У меня как-то зимой кашак мелкий очень удобно на нём пристроился и уснул... ![]() ![]() Что... Опять не помогло..??? Да ёпт его заногу... ![]() ![]() 6. Сново мопед, он-же модем, он-же... Или звонок другу, дубль два... ![]() Теперь мы снова звоним другу, у которого тоже есть рабочий ADSL мопед и приглашаем "на чай" и как-бы невзначай предлагаем ему захватить с собой свой модем, "ну так, ради прикола"... (если скажете мопед то возможно друг не поймёт и приедет на мопеде... Будет конечно весело под "чай" на мопеде покататься, но боюсь вам это не чем не поможет... ![]() Ну что..? Всё..? Ура..? Нет..? ![]() 7. Линия и провода... Возможны ещё пара причин такого поведения вашего инета не зависящие от провадера... Первое это провода... А точнее телефонная линия. Возможно из-за всяческих разных погодных перемен иль какой другой неведомой силы, на линии где-то что-то плохо контачит... Что-то где-то отошло... Обычно это сопровождается излишними шумами при разговоре по домашнему телефону или при наборе номера... Хотя может таким образом не проявляться... Сами с этим вы ничего не сделаете. В этом случае вам поможет только дядя телефонист, "который прозвонит" вам линию... Или продышит её, смотря насколько ему вчера было весело... ![]() ![]() ![]() Но прежде чем искать выше упомянутого дядю, сделайте ещё один маленький фокус, чем чёрт не шутит вдруг поможет... Как всем известно наши российские АТС строили ещё при дедушке Ленине, а железо в них менялось уже при Великом Народном Вожде - Товарище Сталине..!!! (чтоб он не воскрес ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну что... Уря..? ![]() P.S. Вроде описал все возможные причины недуга вашего и не только вашего интернета, и возможное исправление их. Рассказ получился длинным за что я извиняюсь, и за сарказм тоже.. ![]() ![]() P.P.S. Всё выше написанное мой личный опыт работы. Всё не однократно мною было проделано... Ни коем образом я не хотел как-то принизить работу телефонистов или унизить их самих. Ни тем более Бабу Любу божий одуванчик... Просто я встречал на своём веку парочку таких чудиков... Рассажу вкратце. Пригласил както телефониста через управление нашими телефонными сетями. Пришли двое, одному судя по всему в прошлый день было лучше и веселей чем в тот который они пришли... Вообщем принесли с собой какой-то хитроумный прибор в красивой коробке, вытащили и с пол часа думали что с ним делать.. ![]() Да и про АТС приукрасил, не настолько они дремучие... Народ надеюсь вам понравится данное руководство, писано для вас..! Всем удачи..! З.Ы.Ы.Ы.Ы.Ы. Админам форума: Если захотите прикрепить я не буду против.. ![]() ![]() |
||
Отправлено: 08:01, 11-06-2014 | #5 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
VBS/WSH/JS - Скрипт для выполнения запроса в sql | Sencerity | Скриптовые языки администрирования Windows | 2 | 17-06-2013 19:42 | |
Прочее - превышен интервал ожидания для запроса | TiggerCat | Сетевые технологии | 7 | 24-08-2011 12:50 | |
Прочее - Некоторые сайты очень плохо открываются через Wi-Fi | chuhaystr | Сетевые технологии | 11 | 31-05-2011 12:22 | |
[решено] Не запускаются антивирусы, не открываются сайты антивирусов, плохо работают браузеры! | Tipasha | Лечение систем от вредоносных программ | 2 | 13-10-2010 19:56 | |
Превышен интервал ожидания для запроса | Shiirx | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 10 | 12-12-2008 09:44 |
|