Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Квадратный блокинг при резке видео в Avidemux 2.6 (32-bit)

Ответить
Настройки темы
Квадратный блокинг при резке видео в Avidemux 2.6 (32-bit)

Старожил

Благодарности: 7

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Есть бесплатная программка, которая позволяет разрезать видео и удалять не нужное без перекодировки, называется Avidemux. Но вот проблема, у меня после резки и склеивания видео в этой программе на стыках идут каккие-то зелёные размытые пятна и изображение в течение нескольких секунд идёт квадратиками. Подскажите, пожалуйста, может я не знаю чего-то и нужно изменить какие-то настройки в ней, чтобы избавиться от этих артефактов? Или может есть альтернативный бесплатный редактор с адекватным графическим интерфейсом?

Отправлено: 12:14, 07-06-2014

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1296

Цитата ramid:
Или может есть альтернативный бесплатный редактор с адекватным графическим интерфейсом? »
virtualdub
Цитата ramid:
Но вот проблема, у меня после резки и склеивания видео в этой программе на стыках идут каккие-то зелёные размытые пятна »
похоже что вы нарезаете avi видео которое сжато с помощью Xvid/Dvix
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:23, 07-06-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 7

Цитата freese:
похоже что вы нарезаете avi видео которое сжато с помощью Xvid/Dvix »
В данном случае режу mp4/mkv, а вот чем они сжаты - это конечно вопрос. А так - это рипы с видео высокой чёткости (в основном FHD).

Отправлено: 12:30, 07-06-2014 | #3

Ветеран

Благодарности: 8087

И mp4, и mkv — это контейнеры. При этом видеоданные внутри mp4 упакованы одним из вариантов MPEG (очевидно, что и в Ваших mkv — тоже). Посему без перекодирования резать можно исключительно на границах GOP (см. Типы кадров — Википедия). В противном случае без перекодирования никак не обойтись, а попытка тупо склеивать некорректную нарезку без перекодирования и приводит к вышеозначенному эффекту:
Цитата ramid:
после резки и склеивания видео в этой программе на стыках идут каккие-то зелёные размытые пятна и изображение в течение нескольких секунд идёт квадратиками. »
Цитата ramid:
вот чем они сжаты - это конечно вопрос. »
MediaInfo — Википедия.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:47, 07-06-2014 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Квадратный блокинг при резке видео в Avidemux 2.6 (32-bit)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено