Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » посторонний звук из блока питания

Ответить
Настройки темы
посторонний звук из блока питания

Забанен

Благодарности: 2

Профиль | Цитировать

Всем привет.У меня появился посторонний свистящий звук звук из блока питания,который появляется еще до включения компьютера,когда просто подается сеть.Свист бывает больше-меньше,иногда вовсе отсутствует.Блок питания эксплуатируется пять с половиной лет,призвук появился неделю назад.У меня загибается блок питания?

Отправлено: 15:00, 03-06-2014

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата bogmut:
У меня загибается блок питания? »
Свист Бп это почти норма. Свистят моточные узлы БП (дроссели\трансформаторы). В вашем случае - дежурка. Можно попробовать лечить заливкой лаком свистуна, или плюнуть на это все (не буквально) и не обращать внимания. На эксплуатационные характеристики это не влияет.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 15:13, 03-06-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Забанен

Благодарности: 2

Профиль | Цитировать

СПС.

Отправлено: 15:48, 03-06-2014 | #3

Дед

Contributor

ПЖЛСТ.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 15:58, 03-06-2014 | #4

Ветеран

Благодарности: 3142

УГУ

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 16:20, 03-06-2014 | #5

Ветеран

Благодарности: 800

керамика то же может давать эффект свиста
Цитата WSonic:
На эксплуатационные характеристики это не влияет. »
влияет, еще и как. в зависимости от ситуации. например пухнут\взрываются конденсаторы дежурки увеличивая нагрузку на нее и меняя ее выходное напряжение. лучше менять все в ее цепи сразу. конденсаторы становятся виновником свиста так сказать. свист без нагрузки говорит, что дежурка БП работает в неправильном режиме тут же смотреть оптопару или какой-нибудь стоящий там TL431. и т.д. дежурку нужно лечить. так что это не нормально.

Отправлено: 18:24, 03-06-2014 | #6

Дед

Contributor

Цитата diagnoz_:
керамика то же может давать эффект свиста »
Совсем другой по характеру. Больше похож на шелест. Да и керамики в БП почти нет... пленка есть - но они тоже не так "поют"

Цитата diagnoz_:
в зависимости от ситуации »
Это точно. Свист свисту рознь

Цитата diagnoz_:
свист без нагрузки говорит, что дежурка БП работает в неправильном режиме »
Далеко не единственная причина.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 18:32, 03-06-2014 | #7

Ветеран

Цитата WSonic:
Далеко не единственная причина. »
в смысле?

причину выяснять нужно. а свист дежурного режима (что и имелось в виду без нагрузки) это не хорошо.
были разные блоки на ремонте при свистящей дежурке, например свист под нагрузкой (включение ПК) менял тон и становился тише со временем. но маскировка свиста под нагрузкой это фигня. дежурка то сама свистела все равно (шипела).

Последний раз редактировалось diagnoz_, 03-06-2014 в 18:54.

Отправлено: 18:46, 03-06-2014 | #8

Дед

Contributor

Цитата diagnoz_:
в смысле? »
Свист не всегда означает неисправность. В большинстве случаев, причиной было разрушение заливки трансформатора (в случае длительной эксплуатации БП) или некачественной пропитки (в случае свиста на новом БП). Намного хуже шелест, или треск, или шипение. Это действительно может указывать на неисправность. В случае свиста БП и если при этом он нормально работает паниковать не стоит. Достаточно провести внешний осмотр компонентов БП и пусть себе свистит дальше. Хотя, лично я не смог ужиться со свистуном БП - заменил

Цитата diagnoz_:
свист под нагрузкой (включение ПК) »
Этого симптома в нашем случае - нет.

-------
Меня больше нет

Последний раз редактировалось WSonic, 03-06-2014 в 19:21. Причина: Не правильно понял фразу

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:13, 03-06-2014 | #9

Ветеран

ага. я пишу о свисте дежурного режима, который есть у ТС. если ТС не ремонтулит, то ему проще купить новый. во избежание....

Отправлено: 19:28, 03-06-2014 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » посторонний звук из блока питания

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено