|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - WD 500Gb |
|
HDD - WD 500Gb
|
Пользователь Сообщения: 103 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Здравствуйте. Суть проблемы вот в чем.Есть жесткий диск WD на 500Gb не знаю после чего, но он стал динамическим, в системе определяется как чужой. Преобразовал его и успел скопировать данные и все. Дальше он вообще не запускается. То есть в биосе он есть, но когда я его подсоединяю как 2 диск система не запускается висит просто. Пробывал сделать низкопрофильное форматирование, стоял 2 дня 2 проц только прошло. Может кто подскажет можно ли его реабилитировать и чем?
Забыл сказать что звуков посторонних нету никаких |
|
Отправлено: 10:34, 29-05-2014 |
Ветеран Сообщения: 6211
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Antivirus:
Цитата:
Остальные атрибуты можно и не смотреть. Моё мнение --- хард только на магнитики разобрать... ЗЫ Возможно, что misha2 бы вариант ремонта на специальном оборудовании... Но misha2 пропал, а ни у Вас, ни уменя необходимых знаний и оборудования нет. Хотя сходите на руборд в тему Ремонт накопителей WD (Western Digital). Часть IV и спросите, например у tomset, что с хардом можно сделать...???... |
||
Отправлено: 13:06, 29-05-2014 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 103
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Tau_0, Еще 1 вопрос. я понял что легче купить, но все же.Если сейчас пройдет низкоуровневое формат и он будет работать, сколько примерно останется ему?)И по вашему мнению из за чего так? 3 жестких же улетело практически.Неужели после вытаскивания флешки на стадии выключения компьютера?
|
Отправлено: 13:13, 29-05-2014 | #12 |
Ветеран Сообщения: 1027
|
-- Попробуй в виктории сделать ремап. И посмотри, когда будет находить бед-блоки, будут ли они идти по несколько рядов, что возможно подтвердит теорию о физическом воздействии. |
|
Отправлено: 13:25, 29-05-2014 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Antivirus, не из-за флешки харды улетели... Но возможно, что БП *авно и упсы не стояло..., а какой-то скачок был. Харды от скачков напряжений (и не только они) в первую очередь летят...
А с этим хардом работать невозможно. Ресурс секторов на замену ограничен и исчерпан. У Вас будут постоянные сбои... Хотя может и несложно его вылечить... |
Отправлено: 13:28, 29-05-2014 | #14 |
Пользователь Сообщения: 103
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Tau_0, спасибо вам большое сейчас попробую сделать ремап отпишу и тему закрою)
PS да у меня тоже была теория про скачок напряжения |
Отправлено: 13:31, 29-05-2014 | #15 |
|
|
|
Отправлено: 13:39, 29-05-2014 | #16 |
Ветеран Сообщения: 1027
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать к сожалению лично невидел харды которые от скачков напряжения секторами сыпали. Максимум только контроллеры дохли. А вот от пинков и ударов, попадались. Такие могут еще долго пожить при полной потере запасных секторов. Я такой поставил одному в офисе. 2 года работает безупречно. На всякий случай ремапнул его два раза.
|
Отправлено: 13:43, 29-05-2014 | #17 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - WD 500Gb устройство usb не опознано | jarick | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 19 | 23-08-2012 18:19 | |
Flash - WD My Passport Essential 500Gb USB 3.0 не определяется компьютером | verchenov | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 2 | 19-06-2011 16:13 | |
HDD - WD 500gb | gleb-k | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 11 | 20-04-2010 19:07 | |
HDD - Проблема с WD 500Gb | HRON | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 4 | 24-02-2010 18:44 | |
HDD - проблема с жестким диском WD 5001AALS 500gb | vertizo | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 14 | 02-07-2009 14:47 |
|