|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2012/2012 R2 » 2012 - формирование локальной сети |
|
|
2012 - формирование локальной сети
|
![]() Ветеран Сообщения: 549 |
Самый важный для меня вопрос
подскажите как правильно мне сформировать локальную сеть. У меня несколько ПК с 7-кой и несколько с ХР. Как мне их напару с моим только что развернутым сервером подключить в локальную сеть, чтобы они могли видеть содержимое друг друга и чтобы они принадлжали одному домену company.local и как мне добавлять ПК и юзеров в AD |
|
Отправлено: 15:29, 22-05-2014 |
Ветеран Сообщения: 740
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Желательно тренироваться на тестовых ПК и чаще пользоваться поиском.
Цитата vanoman:
Цитата vanoman:
Добавление ПК. |
||
Отправлено: 15:43, 22-05-2014 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 12417
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата vanoman:
![]() - при наличии свободного сервера, DHCP роль желательно установить на отдельный сервер, но не на контроллер домена. - содержимое "друг друга" будет доступно тогда, когда вы откроете доступ на это содержимое - общие папки (shared folder) |
|
------- Отправлено: 16:05, 22-05-2014 | #3 |
![]() Ветеран Сообщения: 549
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать exo, Я правильно понял ,там где нарисована кирпичная стена это роутер, а от сервера что идет?
ну и локальные хосты это их диапазон от 110-200 |
Отправлено: 10:25, 23-05-2014 | #4 |
Крылатый ужас Сообщения: 26460
|
Цитата vanoman:
|
|||
------- Отправлено: 10:40, 23-05-2014 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Angry Demon, а если у меня есть только роутер. пока через него хочу настроить. с коммутатором потом.)
|
Отправлено: 11:24, 23-05-2014 | #6 |
|
портов на 5... вот их используйте для создания локальной сети. |
|
------- Отправлено: 12:00, 23-05-2014 | #7 |
Старожил Сообщения: 299
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать 1)Прописываешь статик IP на сервере и DNS на IP сервера.
2)Ставишь AD,он поставит и DNS (после установки сервер в домене). 3)Заходишь через диспетчер сервера->Средства->Пользователи и комп.AD. Добавляешь в Users новых пользователей (Правой на Users,создать Пользователя). 3)Прописываешь статик Ip той же подсети на клиентских ПК+ обязательно DNS сервер (IP адрес DNS Будет IP адрес сервера где AD стоит). На компах клиентов нажимаешь: свойства мой комп->доп.пар.системы->имя комп->изменить. Ставишь выделение на "входит в домен" вписываешь домен вида "company.local" и учётные данные, какие создал в AD на сервере. 4)Перезагрузка и при авторизации вписывай данные учётки в домене. Всё ^_^ Вообще для данной ситуации AD и сервер не нужны ![]() Хочешь поучить windows server и его роли, ставишь виртуалку (vmware лучше) и на ней гоняешь всё ![]() Курсов русских полно по серверу для новичков, могу посоветовать : УЦ Advanced Training, пока лучше,что я учил. |
Отправлено: 15:05, 23-05-2014 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать exo, да модель затерта, там на 5 портов, люди добрые за так отдали)
хорошо свои хосты туда вставил. volodija@vk, можете скрины дать где прописывать статистик АйПи. разве я этого не делал перед тем как стал разворачивать AD 192.168.0.101 на сервере , он прописан вроде как. АД и ДНС тоже поставлены по той на редкость простой инструкции, что дал exo, т.е. мне по сути надо всем хостам, которые у меня в портах сделать их локальные айпи и прописать им доменное имя? т.е. просто там в свойсвах убрать галку с рабочей группы на домен? |
Отправлено: 20:00, 23-05-2014 | #9 |
|
Если не хотите прописывать клиентам статические адреса - установите и настройте DHCP сервер. или ещё проще - настройте DHCP сервер на роутере. Модель настоятельно рекомендую узнать. |
|
------- Отправлено: 20:41, 23-05-2014 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
работа в локальной сети в зависимости от напряжения в эл.сети | Baiker | Хочу все знать | 5 | 24-02-2013 16:18 | |
Route/Bridge - [решено] Объединение локальной сети и сети раздаваемой Wi-Fi роутером | poskon | Сетевые технологии | 5 | 09-06-2012 09:22 | |
Прочее - Раздачи интернета и городской локальной сети по локальной сети. | alex322 | Сетевые технологии | 1 | 21-06-2010 23:23 | |
Вопрос - настройка компов в локальной сети для обновления из локальной папки | WChek | Защита компьютерных систем | 4 | 08-02-2009 10:46 | |
Видеосвязь в локальной сети | name off | Сетевые технологии | 1 | 02-07-2004 13:53 |
|